Отопительный сезон в Волгограде 2014-2015

Discussion in 'Управдом' started by anonimka, Oct 7, 2014.

1. missouri

missouri Активный участник

8,582
    215
    Бабруйский Диверсант, да там надо делать обходную трубу для обратки, ставить для закрывания краны, и ставить эти воздуховоды. Но УК делать этого не хочет. Мало того, если я сама решила бы это сделать - с меня потребовали бы новый проект по отоплению(дом только сняли с гарантии) - с водой мы это уже проходили. Сейчас я вообще не живу в этой квартире и планирую продавать, так что заморачиваться не хочу уже. Когда то на мастер-сити в форуме писала - никто внятных советов, кроме как по перестановке труб дать не смог.
    Там изначально некорректный проект по отоплению. Как и по вентиляции (задувание было, законно застройщик ставил принудительную вентиляцию в виде вентиляторов, даже справки есть) и по водоснабжению.
    Спуск воздуха - неделю может продолжаться - вечером слесаря спустят - утром опять воздух, холодно. Спускаешь сама утром, вечером опять вызываешь слесарей, в надежде, что может у тебя ручки кривые...слесарей поменялось уже штук 10...и всегда одно ито же.

2. vrio

vrio Активный участник

10,743
    562
    У Вас есть ОПУ. В УК запрос на предоставление тепловых отчетов (должны дать в течение 1 суток пп рф 354 п.31 пп.е), они содержат температуры за каждый день на прямой и обратке.

Далее смотрите на сайте Росгидромета среднесуточные температуры в эти же дни.

Далее смотрите какова температура должна была быть на прямой и обратке в соответствии с этим графиком
    http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5233012&postcount=454
    т.е. смотрите соответствует ли фактическая температура по данным ОПУ с температурой температурного графика.

Если есть расхождения в ДЖКХиТЭК и Прокуратуру на УК и МУП ВКХ по факту нарушения федерального законодательства.

3. missouri, ладно, вопрос проще - как вы воздух травите из системы? С током воды? Если с током воды, тогда таки да, воздушники не помогут. Это надо в самой высокой точке ставить воздушник, а его нужно еще умудриться воткнуть туды.
    В общем если бы у меня такая проблема была, я бы либо летом заморозил кусок стояка и врезал воздушник, или договорился с работягами - за символическую плату в 500...1000 ру они летом обычно охотно сбрасывают давление в стояке.

4. missouri

8,582
    215
    да, с током воды

---------- Сообщение добавлено 26.10.2014 14:22 ----------

в самой высокой точке чего? разве трубы не горизонтально?

---------- Сообщение добавлено 26.10.2014 14:23 ----------

пыталась договориться, что б работяги-слесаря поставили. Но официально через УК. не могут они.

5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27,832
    2,221
    По-моему проще разок заморочиться и вварить резьбу накрутив потом воздухоотводчик, чем вызывать для сброса слесарей и из мск приезжать)))

6. системы труб. Воздух-то вверх поднимается. И, соответственно, скапливается вверху, образуя воздушную пробку.

---------- Сообщение добавлено 26.10.2014 13:26 ----------

мне - да. Ну или сразу квартиру продать :d

7. missouri

8,582
    215
    самая верхняя точка получается торец стояка - он на 3 см выше отходящей от него трубы и заканчивается "слепо".
    _
    I I___
    I ____батарея
    I I
    нижний этаж

примерно такая схема. Из этого отростка как раз, наверное, током воздуха и вымывается в батарею

8. слепо торчит вверх? Самое то для установки автоматического воздушника.
    Еще бы с писелки воздушника кинуть дренажик в канализацию, тогда вообще можно спать спокойно.

missouri, аа, теперь вижу. Т.е из пола торчит стояк, в него вварена труба от батареи и через 3 см он глухо заварен? И выше этой точки ничего нет?
    Тогда не вижу ничего против того, чтоб воткнуть воздушник в другой верхний конец батареи - аппендикс, торчащий вверх, рояли не сыграет.

9. missouri

8,582
    215
    так батарея идет параллельно полу...у нее нет других верхних концоов

10. missouri, если в системе нет других воздушных пробок, т.е. если воздух в любой части системы сможет подняться на ваш (самый верхний) этаж, то спускание только воздуха (без потока воды) должно решить ваши проблемы. Если же в системе где-то еще воздушные пробки, то только хардкор в виде пятидесяти-ста литров воды, выпущенных струей, помогут ситуации.

---------- Сообщение добавлено 26.10.2014 13:40 ----------

а трубы, трубы отопительные где-нить подымаются выше батарей? Не слепые концы, а именно петли?
    //я помню, в ДПП все время, когда пускали отопление, воздух выгоняли через подвал. Выпустят, бывалоча, кубов пять воды и все хорошо.

---------- Сообщение добавлено 26.10.2014 13:45 ----------

missouri, во я про че: http://valtec.ru/catalog/armatura_b...ootvodchik_avtomaticheskij_novyj_vt502nh.html
    Эта хрень, ктороая по ссылке, действует так: в ей есть поплавок, когда он не на плаву, открвывается очень узкий клапан, через ктороый травится воздух. Как только вода поступила в хрень, поплавок всплывает и перекрывает клапан.

11. rezeda

rezeda Активный участник

3,099
    2
    и трех дней не прошло как жизнь наладилась...стояк переварили, тепло пошло.

12. DelFin

DelFin Активный участник

2,697
    1
    ждали они походу вскр ))

13. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5,539
    16
    В режим теплоснабжения запущены все 157 котельных: 124 муниципальные, 19 ведомственные и 14 автономные. Отопление включено во всех социальных объектах - это 231 школа, 258 муниципальных детских садов, 175 лечебных учреждений. Обеспечена подача теплоносителя на все 5090 многоквартирных домов Волгограда, имеющих центральное отопление.
    http://volgograd.kp.ru/online/news/1880205/

Все свободны.

14. sociolog

sociolog Участник

430
    15
    Только теплоноситель подается умеренно теплый: в комнатах +19 и +15 и так во всем доме.

15. colorprint

colorprint Активный участник

19,646
    51
    поверхность радиаторов по прежнему около 30 градусов, температура ночью 17 градусов :(

16. БЕС

БЕС Активный участник

1,109
    7
    А на Ангарском так и не включили. Щас позвонил в аварийную, у них порыв тепловых сетей.

17. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6,456
    746
    подскажите кого завтра бомбить насчет холодных 3х стояков из 5? Краны открывал воздуха-воды нет.
    Красный, стабильность. Накопилось много "приятных" слов и желания.

куда звонить и писать.

18. HyperMe

HyperMe Активный участник

796
    135
    А подскажите телефон аварийной

19. olegun

olegun Активный участник

11,524
    959
    Товарищи Геббельс и Суслов были бы довольны такими учениками, брешут и не смаргивают...

У мну например вчера что-то журкнуло секунд на десять в трубах, и тишина по прежнему.
    Котельная - мертвая, хотя какая то движуха там была вроде на днях, я не знаю, какая они, муниципальная, ведомственная или автономная.
    Похоже из какой-то четвертой категории..

20. БЕС

БЕС Активный участник

1,109
    7
    HyperMe, 366938

21. vnv104

vnv104 Активный участник

6,663
    1,517
    Ой, а где эта улица, где этот дом? например пр.Ленина 22-22а не топят, мотивация-суббота и воскресенье выходные, в понедельник будем пускать. В том же дворе по Советской-батареи еле живые. Человек тут писал, что Мира 20-глухо. Что за котельная у Вас Zebra21, скажите.

22. Соник

Соник Участник

354
    4
    У нас сосед с 9 этажа на радостях не только стояк по спальне стравил , но даже на площадке вентиль открутил и дал тепло по лестничной клетке))))

23. Viktior

Viktior Активный участник

2,011
    338
    Температура теплоносителя в котельной нормируется на выходе и на обратке? В общем давления нет - в первых батареях контура - горячо, в последних - ладошки примерзают. Статистика по трём стоякам одного дома. Экономит власть единая (.

24. Nash

Nash Активный участник

3,095
    14
    7Гвардейская,стояки еле еле теплые. Сцуки. Отчитались, тепло дали.

25. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5,539
    16
    Бросьте вы, писал же... +8 у них :flag:

26. missouri

8,582
    215
    нет, идет отвод на батарею и вверх еще 3 см заканчиваются тупо. Больше никаких петель нет. Если ставить эту штуку в том месте, где стоит регулятор со встроенным маевским (регулятор в виде черной сбоку навинчивающейся пробки, которая прижимает шпиндик, сверху этой системы - маленькая пимпочка для стравливания воздуха), то регулятора я лишусь. Есть ли автоматический воздухоотводчик одновременно с регулятором?

27. Мутный

Мутный Активный участник

4,099
    430
    В-общем из понимающих никто ничего толкового и грамотного составить не хочет/не может
    Типа УК и сами все должны пересчитать и сделать. Однако как показывает практика (и эта тема), никто никому ничего не пересчитает и вовремя не даст

То есть я правильно понял всю суть местного обсуждения и ответов: ничего делать нельзя и не нужно, никаких заявлений не писать, никому не звонить, жалобы не подавать, сидеть и тихонько пописывать на форуме потихоньку замерзая?
    http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5235350&postcount=688

28. RedCat

RedCat Активный участник

10,499
    1,110
    Это по разному. Исходно - по прямой. Но если обратка "лезет", то есть приближается к прямой и теплосьем мал, начинают регулировать по обратке. Котельной важно выдать теплоноситель, согласно температурного графика, иметь потребителя (хороший теплосьем) и поддерживать давление в системе подпиткой. Все остальное котельной по барабану.

А у вас труба засорилась или пробка воздушная.

29. vrio

vrio Активный участник

10,743
    562
    Они там явно попадут. Пошлите их ну хутор

1. есть обязательная минимальная температура на выходе из котельной в зависимости от температуры окружающей среды
    2. есть обязательная минимальная температура на входе и выходе в МКД в зависимости от температуры окружающей среды
    3. есть обязательная минимальная температура в жилом помещении +18 и + 20 в угловых в любое время года.

имея на руках некоторые судебные решения могу выразится тезисами судов:
    - поддержание в квартирах +18 и +20 в угловых не свидетельствует о праве УК и МУП ВКХ не соблюдать п.п. 1.2, т.е. отступать от температурных графиков на выходе из котельной и на входе и выходе МКД.

БАСТА. Бороться нужно за соблюдение температурных графиков на прямой и обратке МКД и тогда в квартирах будет +23-25.

30. Натка

Натка Активный участник

695
    10
    Землячки 27. Трубы ледяные и даже не булькало. Никто не в курсе в чем дело? Куда звонить, подскажите?