у нас всегда в Дзержинском было 15 - ровненько. Интересно, а кто подскажет, что делать..в квартире, 9 этаж, никто на данный момент не проживает. Хозяева (мы) в Москве...а как воду спускать Без спуска все стояки холодные..а спускаем обычно в течении недели, потому что периодически воздушная пробка создается. В договоре с УК никаких данных о том, что мы обязаны спускать - нет. Соседей жалко.
+17 в угловой, а вам везет - на юге ведь им выгодно нас морить холодом - аптеки то муниципальные в большинстве
по идее на чердаке должен быть кран, у меня 5ый и каждый год приходится их звать, они там наверху потопчатся и сразу батареи горячие становятся. пусть соседи звонят в УК или че там у вас.
DelFin, чердака нет. краны у нас на 9-м в квартире. УК сами не знают что делать. Я конечно пару раз 18-го спущу, т.к. на 1 день приеду. Но если следующий раз забьется - я не знаю, как будут действовать.
ну тада хз )), пусть приходят в ваше присутствие и сами спускают пока не потеплеют батареи (это если дадут тепло )). а так, нам в принципе одного раза хватает, в начале сезона.
спасибо, буду знать. То есть мое отсутствие не сильно страшно. А почему они ходят по квартирам, корячатся под мебель, спускают, а не спокойно днем спускают в подвале? Пыталась объяснить сейчас УК, чтобы аварийку прислали в ночь, когда я там буду. Девочка начала "пальцегнутость" - вы позвоните туда-то, а потом еще куда-то. В итоге пришлось объяснить, что мне самой заниматься этим будет некогда, т.к. за ночь надо вещи собрать. И если она не желает получать жалобы от всего стояка - придется ей напрячься и запомнить куда и когда надо слесарей отправить.
missouri, какая УКашка у вас? ---------- Сообщение добавлено 09.10.2014 09:12 ---------- Сольвейг, у кузнеца.
маркетинг строй. как начальство поменялось - вообще невменяемые стали Dimanuga, про воздух знаю..но думала может правда снизу возможно...мда...жаль соседей, т.к. система отвратная или неправильно что-то делают, но воздух зачастую в течении недели ходят спускают. после спуска могут через час батареи стать холодными, а могут через день.
Вот и первые последствия отсутствия отопления : http://bloknot-volgograd.ru/news/na...ionerka-sgorela-v-sobstvenn-375714-001-375714 На юге Волгограда пенсионерка сгорела в собственной квартире По фоткам и тексту видно, что бабушка использовала и грелку и переносной масляный радиатор и мож еще что . А топили бы нормально, может трагедии можно было и избежать.
в подвал? спасибо за совет! пишите ночную температуру в комнатах или с утра. кстати, в остальных комнатах тоже около +18С - без свитера только моржеваться!
в канализацию ващета. нефиг их жалеть. когда мне говоили че ж я воздух со стояка не спускаю я предлагал им махнуться квартирами что б спускали сами когда хотели. ни один не согласился
я в прошлом году с нижележащими поругалась, когда придя домой после 11 вечера, вызвала аварийку спустить воздух, что б им (соседям) было тепло. Так столько воя было, что мешаю спать их ребенку (забился клапан и его пытались прочистить), что было желание уехать и оставить их же ребенка без отопления. Но из-за одного придурка не должно же страдать 9 этажей...
Я со соседями дружу, но если не спустить, то у меня холодно будет, так что тут без вариантов , у меня на чердаке спускали даже после 24, топали, но куда деться, тепла же хочется...
Для старта отопительного сезона нужно 5 дней с средней температурой за бортом +8. Формально отопительный сезон у нас уже 3 дня .
Красиво над людьми издеваются. И все послушно включили сплиты/обогреватели и "делают выручку" Энергосбыту.
так у сплитов КПД выше чем у обычного отопления, тепловой насос же ) вопрос только в стоимости самой энергии... ---------- Сообщение добавлено 11.10.2014 11:16 ---------- 1000 кВт*ч электроэнергии стоит 3210 руб... это примерно 0.85 Гкал отопления, которые стоят 1166*0.85=1000руб... но эффективность сплита намного выше вроде... гугл говорит что 1Гкал = 400кВт*ч сплита... т.е. 1166руб за тепло vs 1284руб за электричество так что почти одинаково получится стоимость, электричество не намного дороже Так что какая разница кому выручку делать - энергосбыту или теплосетям? )
Из квитанции строка "отопление" не пропала? Зачем платить энергосбыту, если уже заплачено теплосетям?
Фишка в том, что отопление раскидано на весь год (типа равномерно). Так, что, за горячую воду в батареях платим по любому. Есть она там или ее нет....