Так дома то уже промерзли, а теперь их долго придется отогревать, к примеру сталинки несмотря на их 60 см кирпичные стены будут зимой холодными склепами, учитывая ноу хау тепловых сетей: температура держится на грани нормы (в предыдущие годы) при любой погоде снаружи. ---------- Сообщение добавлено 28.10.2014 15:58 ---------- кишки им стравить- это можно.. Каждому по клизме! А воздух они сами должны! Тем более в старых домах в батареях нет такого счастья.
ужас, теперь в квартире дышать нечем, хоть окна открывай ---------- Сообщение добавлено 28.10.2014 15:14 ---------- то мерзнешь, то от жары подыхаешь.
это временно, дают усиленный режим, чтоб быстрей у граждан затопило и было давление надлежащее, ибо на развоздушивании стояков теплоносителя прилично теряется . Как все жители получат тепло в батареях, начнутся "маневры" с температурными графиками и соответственно прохладцей в МКД.
заявление в Прокуратуру писала, мне ответили, что направили мою жалобу на рассмотрение в Администрацию Волгограда, смешно, жалобу на администрацию в эту же администрацию. Перерасчет УК добровольно не будет делать, а переписываться с Департаментом ЖКХ и ТЭК Администрации Волгограда по этому вопросу - время и нервы терять. И скорее всего они "пересчитают на 300 рублей или около того", неохота. ---------- Сообщение добавлено 28.10.2014 22:56 ---------- сейчас больше волнует, почему УК в нашем доме общедомовой счетчик учета тепла в эксплуатацию не вводит, в прошлом году нас прокатили, и в этом та же история. Несмотря на многочисленные обращения жильцов, мдя..
знаешь, не верится, что именно в этом году, или даже в следующем, вдруг кардинально поменяется отношение УК и властей города и даже области, и даже страны к законным правам населения. А тем более невероятным кажется, что оно поменяется от того, что именно я напишу заявление в УК на перерасчет за тепло, которое дали гораздо позже сроков по закону, который сами же власти и приняли. но чудеса иногда, изредка случаются, может Вы, Мутный, тот самый человек, который переломит ситуацию?
А сколько по Вашему стоит неделя неотопа ? нужны не обращения, а протокол ОСС, тогда максимум три месяца, а если по суду, то еще и упущенную экономию взыскать можно . Закон - ПП РФ 354, он - Постановление Правительства, не они его приняли и потому его нарушать нельзя .
для меня это темный лес... если бы у меня не было других проблем, я бы пожалуй занялась бы, подала бы в суд, постановление суда любая контора выполнит,а так просто некогда заставить их выполнять букву этого постановления - на это нужно время и средства, у меня их нет, и большинство "пострадавших" скажут то же самое.
Да это и не в Вашей компетенции ибо ФЗ о Прокуратуре ст.21.п.1. Предметом надзора являются: соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций в обеденное время или после работы думаю можно найти полчаса чтобы обратится в инетприемную .
Вы знаете, я обращаюсь в эти приемные, несколько раз по вопросам соцобеспечения, соцзащиты и ещё разные причины были. Так вот, если обращаешься в вышестоящую инстанцию, то из неё по почте приходит письмо, что в ту организацию, на действия или бездействие которой жалуешься, отправлено письмо на тему "разобраться и доложить". Потом уже из этой организации приходит письмо, что "ваш вопрос нельзя решить положительно, потому, что потому" или "у нас такая-то инструкция и мы действуем в соответствие с ней". И на этом ВСЕ. Я бы Вам и конкретные примеры привела, но в этой теме обсуждается отопительный сезон. Единственный действенный метод - через суд. Но на это надо время тратить.
утром проснулись - все стояки холодные, как обычно - заявка -слесарь - промывка, спуск воздуха, ну, правда, может и еще какая причина, пока нипанятна, пойду на работу, нужно будет сравнить с батареей в подъезде. ежедневная процедура, уже привыкать начинаем, как будто так и должно быть. дальше должны идти нецензурные выражения.
У меня без подтопки как ранее обогревателем + 22 - 22,5. После душа, ужина, "надышали" устанавливается +24, что очень комфортно, ходишь в обычной домашней одежде, а не навьюченный с ног до головы как при +18 и ниже, окна не запотевают в комнатах и в кухне особенно, трубы в санузле не запотевают . Теперь уже можно и форточку открывать нормально для проветривания, что раньше было губительно для подтопленной температуры . Это есть (в моем понимании) надлежащий отопительный режим .
Угу, у нас за окном тоже тепло, и на восьмом этаже, в комнатке с мусоропроводом тепло, батареи горячие, хотя там даже крана для спуска воздуха не имеется. Зато две квартиры, на восьмом и девятом, ежедневно к утру охреневают по неясной причине. P/S/ Холодными становятся все три стояка .
ikap, есть большая вероятность, что у Вас завелся особо одаренный сосед, который установил себе больше, чем полагается секций батарей и теперь ему жарко. Чтобы снизить жару, он приглушивает стояк кранами, а краны у него находятся непосредственно на стояке без перемычки (байпаса). В итоге слесарь принудительно циркуляцию увеличивает, а потом все возвращается на круги своя. У нас такая байда с соседями была. Вычисляли этих тварей целый год.
Zloy Boy, эт йа догадалса ))) ещё есть вероятность установки ограничителей на стояки в связи с разными экономиями; прикрытия в подвале задвижек, ввиду того что краны старые и если их открыть, то они течь начинают; а также ещё сто причин привести можно. пока что нам приходится ежедневно относить в ЖЭУ заявление насчет холодных стояков и отсутствия подачи тепла.
X-FI, ikap, я сначала звонил в ЖЭУ, потом писал им письма гневные. Иногда переходил на личности в ЖЭУ (неофициально ) но результат был один - приходили ко мне ежедневно мерять температуру в квартире, лезли в подвал, крутили туду-сюда вентили, иногда сбрасывали теплоноситель в подвале и на 9-м этаже у соседа, но потом все было по - прежнему. Забыл сказать, что температура в этой комнате (где проблемные батареи)всегда балансировала на грани допустимой и поэтому мне приходили всякие отписки. Потом я стал умнее, написал заявление в Жилинспекцию с требованием замерить температуру стояков и при очередном замере температуры в комнатах температура оказалась недостаточной (потому что я комнату специально выхолаживал открытыми окнами перед приходом этиъ бездельников, а до этого я её грел обогревателями - жить то надо как-то). В итоге инспекторы изобразили кипучую деятельность и опять прислали отписку, что промыли систему отпления и теперь все должно быть лучше. Короче я написал заяву в Прокуратуру своего района (шаблон со ссылками на нормы и законы в инете нашел) и отвез её туда лично. И вот через месяц после этого случилось чудо - слесаря ходили по всем квартирам в том числе и в нерабочее время, чтобы застать жильцов и нашли таки приглушенные краны у одной курицы. Также че-то там в подвале потом сделали (переваривали что-то) и стало ещё лучше.
конденсатом не покрываются в связи с прохдадцей в санузле. а чаво смешного ? модераторы, переведите стрелки
Zloy Boy, если исключить предыдущие шаги и бежать сразу писать заявление прокурорам, не будет фактического материала, на основании которого .... так что если сегодня-завтра ничего не изменится, после праздников придется обращаться инстанцией выше .. бюрократия - она так и работает ...
Над УК - Департамент ЖКХ и ТЭК Администрации Волгограда. Если Департамент ничего не делает, следующая инстанция Инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области, если все инстанции пройдены, а результата 0, тогда Прокуратура.. ---------- Сообщение добавлено 30.10.2014 16:24 ---------- можно сразу в Госжилнадзор, но они на горячей линии мне сказали, что занимаются областью, а город передали в это т самый Департамент ЖКХ и ТЭК и все равно, если в надзор написать, то он перешлет в Департамент сначала.