Объявляется новый конкурс на самое, в дальнейшем, популярное блюда для кафе. Разделы: Горячее из мяса, птицы, рыбы. По одному. Горячая закуска - одно блюдо. Первому предложившему блюдо и в последствии принятому приз в каждой категории. Название кафе будет объявлено в конце. Срок проведения до 15 ноября 2014 года.
У меня подозрения, что призом будет то самое выигравшее в конкурсе блюдо. Хочу: из мяса - люля-кебаб; из птицы - утку с клюквенным соусом; из рыбы - судака, запеченого в пергаменте; на горячую закусь - жюльен из белых грибов. И водки!
Лучше хорошего стейка никто ниче не придумал. Стейк. Хороший говяжий стейк. Хорошо бы флорентийский... но тут и санкции и золотым он у Вас будет, с учетом подвоза мяса... Утиная грудка с фуагра. Лучше какая нибудь местная рыба. Главное - чтоб свежак. Судак - вполне хорошо. Дессерт - профитроль.
Победит все равно цезарь. Его сейчас только что на вокзале на вынос не предлагают... ---------- Сообщение добавлено 09.10.2014 15:14 ---------- Флоренция и Римини.
+щи, суп-лапша, гуляш, котлета по киевски, и морской язык......(((( ибо что-то оригинальное будет иметь малый спрос и соответсвенно станет штучным дорогим товаром.... (и хороший стейк и свежий судак.....)
из мяса - стейк из свинины; из птицы - утку с клюквенным (брусничным) соусом; из рыбы - стейк из форели; на горячую закусь - запечённые шляпки шампиньонов; десерт - чизкейк
да я всегда считал что методологически правильный стейк может быть только из определенной части хорошей говядины. как то у меня стейк и свинина... не паруются. Может Вы имели в виду свинячу отбивную? или котлету на кости?
drzlo, сделайте мусаку. Греческий салат можно в каждой дыре заказать (в основном плохой), а вот греческую мусаку... Не припомню, чтоб мне где-то в городе попадалась. Запеканка с фаршем, баклажанами, соусом бешамель и травами. Очень вкусно и относительно недорого. ---------- Сообщение добавлено 11.10.2014 22:53 ---------- конкурс на самое популярное блюдо для кафе. Никогда хороший говяжий стейк (блюдо очень дорогое) не будет самым популярным блюдом в КАФЕ.
1 свинина с кармашками (начинка грибы лук зелень) 2. мини куриные шашлычки на шпажках 3 запеченная в горчице скумбрия в фольге. фаршированная луком и морковью (пассировка) Подается на большой тарелке сразу в фольге. ПС мое блюдо авторское
Я бы хотел видеть Ломо аль трапо в меню наших кафе [ame]http://www.youtube.com/watch?v=67txJfPOtYg[/ame]
Отмечу блюда которые больше всего понравились из путешествий по другим странам. 1.мясо- "Мясо по французски" (отбивная,грибы, помидоры,сыр-майонез) 2.птица - "Рулетики куриные фаршированные грибами и беконом в сливочном соусе" 3. рыба -"Запечённая рыба в сладком соусе" - безумно вкусное блюдо в Китае. Ну и конечно "Мясо с грибами и овощами в сливочном соусе в ГОРШОЧКЕ"
drzlo, Уха стерлядь, осетр, судак "по-сталинграски", главное, чтоб без форели/семги. "Простые радости" - шейки куриные фаршированные. Щука фаршированная имени Бенциона Крика, короля. Фаршмак по Керк Дугласовски (или "как его делала бабушка в Николаеве"), но с ложечкой икры - "жизнь таки удалась". Вспоминали недавно, что если в 50-х годах в городе
Отбивные в кляре. Куриные/свиные. Мясо отбил, посолил, поперчил, в кляр (рецепт простой и вкусный), и на сковороду. А если отбитое мясо замариновать и добавить зелень, будет еще вкуснее. Также в кляре будет вкусны кусочки рыбы. Быстро (отбить/замариновать/кляр, всё можно делать заранее на кануне, да и день в день это быстро делается), сытно, вкусно. Проверено на множество людей, мероприятиях.
Вообще говоря, блюда в меню, имеющие некое самостоятельное название, не связанное с тем, из чего они изготовлены (особенно названные человеческими именами), всегда являются первым признаком того, что кабак - дерьмо.