Люди добрые откликнитесь. Нужен на день рабочий комп с COM портом он же RS232. Нужен для перепрошивки ресивера skyway. У самого ноут. У друзей в основном тоже. А если и ком то без сом порта. Покупать за 2000-2500 руб. Не хочу. Что с ним потом делать не знаю( естественно прошу не за спасибо. Залог и благодарность с меня.
немного оффтопну есть живой (старинный - 2006 года) ноут с com-портом имеет смысл его пустить "в прокат" для похожих случаев как и ТС?
Есть вот такой хвост http://www.orientrus.ru/shop/UID_511.html Давно лежит, поэтому надо бы проверить работоспособность com-порта. К сожалению сейчас нет под рукой устройств с COM-портом. В Win7 определился сам как Prolific USB-to-Serial Comm Port И еще, по-моему, на всех мамках, не сильно новых, com-порт всё-таки есть, просто панель на корпус не выведена. Ради интереса заглянул в офисный комп - таки есть. Переходник проще. И легче.
Перешивать что-либо посредством переходника USB-COM опасная затея. Был печальный опыт перепрошивки электро-скутера переходником (кстати не из дешевых TRENDnet, встал колом. Спасло только бут-мод и настоящий COM-порт. Может не стоит искать прbключений? Как вариант купить контроллер КОМ-порта для обычного ПК. Что-нибудь типа этого http://www.nix.ru/autocatalog/controllers_Orient/Orient_XWTPS050_PCI_Multi_2xCOM9M_92069.html
Torri, постоянно используем в работе переходники, шьем кассы, весы и упаковочную автоматику. Пока всё нормально. Тьфу-тьфу-тьфу... Может дело было не в переходнике?
Может и не в переходнике, софт кривой, дрова или еще х.з. чего (все это было еще на ХР). Но факт остается - фактом. Научен личным горьким опытом, "пепел" под 2.5 килобакса был "кирпичом". Теперь при перешивке через COM - пытаюсь при возможности с настоящего СОМа шить. Наше дело предложить и упредить, ваше прислушаться или пропустить мимо.
вот как раз такой - пашет...на 2х приборах проверено. А вообще лучше в стационарник плату PCI У меня на работе где-то валяется, кстати, еще один вариант решения проблемы - плата расширения PCMCI, кажется так. В бук втыкивается
сименсовские головы ЧПУ не хотят сношаться с компом через пролификовские переходники. Специально для этого у меня есть широкая писикард-плата в ноут с нативными компортами. Узкие платы - тот же самый юсб переходник. Так что берите широкие, тестите их, ибо дешевле взять-потестить-отдать, если не подошло, чем потом отпаивать микросхемы и искать программаторы.
На мамках стационарных компов до сих пор ком-порты присутствуют в виде разъема, так что это не проблема, либо кабель обжать, либо планку с разъемом на корпус вывести. Проблема возникает при мобильном использовании инженерами, на современных ноутах ком-порта нет. Раньше решали - была пара древних ноутов Compaq-ов, но ничто не вечно, поэтому перешли на переходники. Бабруйский Диверсант, да, переходники корректно работают не все, надо подбирать. У нас обычно головная контора покупает несколько разных, тестирует на всём возможном железе, а потом берет партию "правильных" и рассылает в регионы.
Dimm_On, я же и говорю, я ушел от подбора переходников. У меня есть переходники на FTDI FT232, на PL2303, а для ответственных вещей я использую нативную плату с нормальными аппаратными UARTами. Плата формата PCMCI (щас как-то по-другому называется), шириной 54 мм, втыкается в соответствующий разъём. Разъём такой есть у ряда современных ноутов, но такие ноуты не дешёвые и не распространённые. Плата шириной именно 54 мм, поскольку узкие платы - то же самое, что и переходник. На узких платах классического аппаратного UARTа нет!!! да и широкие платы лучше всего протестировать путём установки в комп и просмотра аппаратной части.