Нужна помощь. Яндекс почта недавно перешла исключительно на HTTPS по 465 порту, а SmtpClient этого не умеет / по крайней мере найти, как заставить его работать в новых условиях мне не удалось. На хабре была статья что типа надо продолжать указывать ему 25й порт, но нифига это не работает. И что делать? Мое маленькое приложение использует именно Яндекс почту. Пытался найти сторонние компоненты для отправки почты, но все они хотят денег, и вполне достойно денег. да, можно использовать для отправки почты другие нормальные сервера, нож интересно, хочется разобраться, неужели реально тупик?
Вот мои настройки: SMTP сервер - smtp.yandex.ru Порт - 25 Вот код отправки: //Авторизация на SMTP сервере SmtpClient Smtp = new SmtpClient(smtpServer, Convert.ToInt32(portServer)); Smtp.Credentials = new NetworkCredential(login, password); Smtp.EnableSsl = true; //Формирование письма MailMessage Message = new MailMessage(); Message.From = new MailAddress(emailFrom); Message.To.Add(new MailAddress(emailTo)); Message.Subject = Subject; Message.Body = TextMessage; Message.IsBodyHtml = true; Message.Priority = MailPriority.Normal; try { Smtp.Send(Message);//отправка } catch (Exception Exc) { throw new Exception(Exc.Message); //Ваша обработка исключений }
Через стандартный smtp ничего не выйдет сделать тк он не поддерживает неявный тип ssl. Сейчас позавтракаю и проверю так ли это на самом деле...
D_A_S, штатный SmtpClient xD Советую также почитать про явный и неявный режим SSL. Проверяйте написал на коленке вам тестовый скрипт (проект создайте "Консольное приложение"), форматирование скушал уже форум. DAS тотже самый код впринцепе написал, не увидел сорри, скопировал с телефона xD
я уже ничего не понимаю. провел дома полвоскресенья в попытках заставить это заработать - НЕ работало. Собственно с примера, приводимого вами, я и начинал - нашел "что случилось", потом "как поправить" - "Оставляешь 25 порт, просто свойство EnableSsl SmtpClient ставишь в true." - и толку ноль. а сейчас на работе попробовал - работает. ДА, я думал что мож у меня дома в раутере что настроено... но нет - смотрел - все по дефаулту... ох. дома еще раз вечером посмотрю...
icefrog, ага. щас коллеги подсказали - дело вот в этом: на фото - самка собаки, каковой и являются ДОМ.РУ которые оказывается по умолчанию закрывают smtp для своих абонентов (!!!)
правильно делают, если так. открытый порт нужен одному из многих тыщ, а если надо, то разберется. а случись какой вирус, или просто открытый релей хомячок оставит, и полетят тут телеграммы. мильонами
почтовый клиент нужен одному из многих тыщ? а чтобы еще позакрывать им? в инете же один вред. торренты - вред. порнуха - вред. ну все что против единой росии - тоже. и оставить два сайта - президента и первого канала. и хватит с вас. я блин изза этих самок собак сколько времени потратил... даже в пьяную голову не могло прийти, что без моего ведома мне там чтото отрубили...
думаю, даже меньше, чем одному. вот ты, например, пользуешься? тогда, почему не знаешь, открыт порт или закрыт? именно то, о чём я и говорил. когда специалисты с подобной квалификацией что-то там настраивают на 25-м порту, жди чудес. не знаю как пьяному, но такая проблема локализуется ровно в два шага. и выясняется, что в личном кабинете: но виновата, конечно, единая россия, сайт президента и первый канал, ага