"Раскалывание общества" - путиноидно-ватниковый штамп. Раскалывать-то нечего, ибо гражданского общества нету. А наблюдается дичайшее имущественное и неимущественное неравенство. Страной управляет клика непонятных людишек, захвативших власть отнюдь не путём прямых всеобщих выборов, и наследующих, в свою очередь, тем людишкам, которые, вопреки волеизъявлению общества, разрушили совдепию, фактически династия врагов государства. М.б., ими за 25 лет озвучена какая-нибудь новая национальная идея? Они нелегитимны. А вы всё "не раскачивайте лодку, а то наша ботоксная крыса обрыгается, или чего похуже". ---------- Сообщение добавлено 21.10.2014 12:17 ---------- По меркам ООН - рашка - мононациональное государство, с наличием титульной нации. Только ваш Путлер как-то придерживается совсем другого мнения, и даже не стесняется его публично озвучивать. То есть, можно считать, что аборигены - как бы в подавляющем большинстве - потомки русских, или даже сами русские.
Этот "штамп" стал одной из причин, для появления тех миллионов, о которых вы тут речь ведете. И в чем актуальность вашего знания? В чем его практическое приложение? Если его нет, то видимо (ведь можеть же быть такое) в нем чего-то не хватает. Ибо причины вам как будто бы известны, а толку 0. ---------- Сообщение добавлено 21.10.2014 12:25 ---------- Здесь люди живут, и ваше деление на аборигенов и тд, весьма искусственное. ---------- Сообщение добавлено 21.10.2014 12:29 ---------- на недавнем митинге про "сливают новороссию": Следуя заделу автора темы: Проспали, просыпаем, и будем просыпать с такими "критиками".
Так дополните, чего не хватает, всем интересно знать правду. мировая практика такова, что аборигены имеют от рождения больше прав, чем понаехавшие, включая и право на природную ренту, и только в роиссе свой уникальный взгляд на эту проблему "стенограмма" митинга (я сомневаюсь в её достоверности) - лютый адъ. Такое впечатление, что студенты-политологи проводили лабу по теории управляемого хаоса. Надо быть идиотом, чтоб посещать такие "митинги". ЗЫ Интересный значок эта восьмиконечная звёздочка. Её реально вывешивали на трибуне, или глум? Где-то я что-то подобное видел. "Сосуд под давлением"? Надо глянуть в справочнике Воробьевского "Тайные знаки". Всяко, к общей теории управления никакого отношения не имеет.
Это же ваше "знание", вам и разбиратся. Хотя, думаю вы то сами считаете что оно законченное и ни в чем не нуждается. ---------- Сообщение добавлено 21.10.2014 13:11 ---------- Ну вот последите как будет развиваться риторика участников (белоленточники, Дугин, антифашисты и тд) Она будет к вашему абстрактному Путлеру сходится, и будут использоваться те же самые миллионы, некоторыми из участников. Такой вот лютый адь, и с это позиции вы к нему относитесь.
Я так не считаю. Допускаю, что какие-то истины от меня скрыты. ---------- Сообщение добавлено 21.10.2014 13:19 ---------- он не абстрактный, он вполне реальное существо человекообразного вида. Не совсем понятно, правда, кто им реально управляет, но вектор управления вполне понятен - антигосударственный и антинародный (в его риторике - "непопулярный") И даже наличие пяти двойников ничего по сути не меняет, кроме уменьшения вероятности случайного выпиливания в n/5 раз. Как же прикажете к нему относиться, если он в дерьме по самые уши? Факты против него.
Грхм--ммммм... сто ? Впрочем, в контексте термина "лютый", с трудом соглашусь. Но в качестве дискуссии предложу Вам замену слова "лютый" на "перманентный" ну и "сто" лет это как-то маловато. 250 pzdc-а туда-сюда (со времен ухода Кати). Как бедный Павел, после мамы, пришел со своими закидонами, так постепенно pzdc и начали. Впрочем и до Кати веселуха была еще та. Как Петя откинулся - так и пошло-поехало, пока немку из Австрии не импортировали. Да и Петя тоже. Без "pzdc" не обходился. Болотоград на костях - в пруфы. А евойный артирул - тем более. (где, если не ошибаюсь, была обыграна древняя военная забава - децимация. да и вообще артикул насквозь состоял из доброты и человеколюбия). Знал и любил Петя толк в развлечениях. Да и до Пети..... Его папа Леша - отжыгал по полной. До сих пор раскольники по сибириям ныкаются. А Украина заявляет, что с панами было лучше. А перед папой-Лешей, был 1613 с пострелушками Минина и Пожарского, и веселухой которую поляки устроили в Кремле. А также выстреливанием (кагбы) Дмитрия Иоанновича, из пушки в сторону замоскворечья. Но все это было после Бориски, который был кагбы приемником Ивана Васильевича. Ну который первым придумал ЧК учредить (опричинина переводится на современный язык, как "ЧК"). Ну и Сибирь присоединили. Это отдельная тема для лютого pzdc. Вот где лютый pzdc творился - так это там. А до этого, папа Иоанна, Василий, немного третий, очень весело собирал земли русские. Очень гуманным способом убеждения. Его прадед - Дмитрий Иванович, тоже был не шыком лыт - зажал бабло татарину. А на стрелке, созванной по этому знаменательному поводу, отбуцкал басурманина ну совершенно не по понятиям. Хотя до этого. Великим князьям не впадлу было съездить к татарам - чаю попить. За жизнь потолковать. А до этого, Ярослав, ну который в Киеве.... крестил.... тоже было весело. Короче перманентный pzdc на этой территории был есть и будет всегда, до тех пор, пока стоит и на том стоять во веки веков будет Земля Русская ! ---------- Сообщение добавлено 22.10.2014 22:02 ---------- Да не. Все не так однозначно. Союзы летают до сих пор. А вот Шаттлы - экспонат музэев. Ну из числа тех, которые не того. А того - два из четырех. И народу гробанулось у них гораздо больше. Тфу-тьфу-тфу. Мы построили несколько орбитальных станций, включая МКС. А америкосовский скайлаб и полгода не продержался. Гробанулся хуже болванки. И беда не в том, что в США тупые. В США-то как раз умные спецы. Безблагодатность. Вот что не дает Америке покоя. Безблагодатность! Вот на исследования Юпитера, Марса, Сатурна и прочих вояджеров и пионеров денег дали мало - поэтому все получилось хорошо. Вояджеры летят. Фотки знатные. А на Шаттлы и Скайлаб - дали денег много - потому и получилось плохо. Безблагодатность. Вот в чем причина. (у нас те же проблемы)
хехехе). Redrik,по масштабам все подобные выкладки тянут на большой и во многом научный труд. А по содержанию как то не очень соответствует. Охота же вам так глубоко и масштабно фантазировать? К чему вот эти поиски корня всех бед в виде персоналий и прочие предположения, объясняющие все, да еще и в такой форме, для этих целей вообще недостаточной?
Магадан, охота же Вам вестись на Редриковские вбросы Не, я конечно тоже ведусь частенько, но в юмористическом аспекте. И поэтому у нас с Редриком взаимопонимание. Не надо быть чересчур серьёзным в шутливом разговоре.
Предложи на что. В рамках этой чудесной конференции. Я бы и внимания не обратил, если бы это было исключительным явлением.
Эта конференция себя изжила Дык то и удивительно, что Редрик всегда такой, а Вы - ведётесь на провокацию
про исключительность - я имел в виду вообще. Такой стиль "общения" - очень популярен, и на мой взгляд - бесполезен или даже вреден, когда начинает выходить за пределы исключительности. ---------- Сообщение добавлено 23.10.2014 13:18 ---------- Любой вопрос, который тут мы затрагиваем, как правило является сложным, но почему-то всегда в какой то примитивизм скатывается, причем не столько по содержанию, это бог с ним, не всем близки какие то специальные темы... А по форме. И если кто-то начинает ветку в стиле полутроллинга, полунеизвестно чего, и если это происходит систематически - все обсуждения к этому и сходятся. Может пора нарушать эту систему? Есть вот, к примеру, такие красивые вещи: Это так, без конкретной связи с тематикой. Из реальной жизни, где любые знания находят свое применение.
Для форума общего назначения это невозможно и не нужно. Далеко не каждый приходит сюда говорить серьёзно. Для серьёзных разговоров есть специализированные площадки. А здесь - дружеская тусовка и нет смысла переделывать её в заседание научной комиссии.
Что именно? Форма диалога людей, которые хотят получать не абстрактные сферические знания а те, которые можно применить на деле? Сам видишь, вопросы из политической плоскости - актуальны, социальной - актуальны, истории - тоже, по сути это одна (из) насущная сторона жизни. Ну и если уж кто-то пришел и что-то на эту тему говорит, логично ожидать, что общий характер обсуждения должен быть в какой то степени прикладным. Я не имею в виду конкретное действие которое он вызывает, к примеру, но по крайней мере он должен формировать картину мира, адекватную стоящим перед человеком, или конкретным участником разговора, вызовам. И бог с ним нет специалистов, так как конференция не узкоспециальная, но форма то должна быть соответствующей задачам а не получению лулзов.
Ну вот для многих задачей является как раз получение лулзов. Если Вам это не нравится, то это Ваше право. Но зачем в ответ на явные провокации на лулзы начинать возражать с нарочито серьёзным видом - непонятно. Ну игнорируйте их тогда что ли А то пришёл Редрик, бзднул в лужу прикола ради, а Вы начинаете целую диссертацию излагать. Чем доставляете Редрику лулзы, а вот своих целей не добиваетесь ни разу.
Что значит "для многих?") Совсем не понятно. И следом, если есть это самое для многих, то где то самое "немного", что не является методом получения лулзов.
Ну-у-у-у, понеслась псевда в печь "Для многих" означает что таковых не один и не два. Или нужно конкретное число называть? О да! Но мы не буддийские монахи, готовые скормить себя тигру дабы тот не мучился с голодухи
Не один и не два, это которых, троллей и прочих ололо которые?, или просто люди которые общаются? Про последних, наверное можно так сказать. А про первых, в публичных примерах общения, практически нельзя. Везде куда не ткни общение это е...ное, простите, ололо и прочая пурга. Хаос короче. Вот кстати, в ролике про синергетику, один тип считает, что это (хаос) неизбежный ответ общества на слишком высокие скорости прогресса. И даже с позиции логики, хаос - это расширение спектра человеческой деятельности, в угоду поиску наиболее актуальной по составу, по отношению к реальным условиям. Но это плохая отмазка.
Это происходит непринужденно. А кто сказал, что я что-то ищу ? Из моей бочки открывается прекрасный вид на красивый закат. ...причем ведется на провокацию, которой не существует. Магадан, а если все-таки хочешь говорить про "серьезные" вещи - сделай это легко. Ну тоесть с уважением к своему собеседнику. Даже ТО и теорию струн можно описать на пальцах и доходчиво без матана. Ты же все время пытаешься простые вещи преподнести чуть более чем сложно и заморочено. Кстати, тот пост, где я постебался над историей этой страны есть та самая шутка в которой есть доля шутки. Впрочем, не очень уверен, что выделенное предложение ты асилишь. И уж стопудов не с первого раза. Лулзы и есть задача. ---------- Сообщение добавлено 23.10.2014 19:36 ---------- Осади голову.
Штоп смищнее лулз. В смысле, не наш чоловiк. По крайней мере, у Н.В. Гоголя оно именно в таком смысле употре бляется.
пора бежать спасать россию пора братишки ой бежать спасать бежать спасать россию россию матушку спасать и вот бежим спасать россию и я бегу и он бежит и тетя маша поспешает россию матушку спасать бежит младенец дед бежит бежит спасать россию жид бегу и я и тетя маша спасать россию мы бежим беги и ты, чаво сидиш то спасай россию дуремар а то ведь не спасем россию просрем россию и привет и вот бегу ломая ноги ломая руки каблуки ломая хрупкий позвоночник и астролябию несу а ты сидиш и не бежиш наверняка смолиш гашиш а я несусь ломая ноги россию матушку спасать когда же мне дадут винтовку приду я с ней к тебе в ростов и две свинцовые морковки всажу тебе промеж глазов
Vasya , топик немного про другое. Ну там, в смысле, про гениального режиссера и его предсказание будущего. Ну и про страну, в которой такие таланты могли раскрываться так, что даже неправославные Лукас и Стенли Кубрик брали с него пример.