Vinda, сарказм был не про бытие обывателей, а про то, что даже если обыватель захочет, то не найдет в Воло соответствующие институции.
Бабруйский Диверсант, да я без оценок, на самом деле. Так, констатация фактов. У нас тут аналогичных веток такая тьма уже. Я машинально на рефлексе отметилась в этой, очередной. Вспомнила тот момент, когда зарегистрировалась здесь. Залезла в первую свою ветку. И думаю: млин, я совсем другой человек, земля и небо. А пишу одно и то же))) В любой ветку на эту тему мы все пишем одно и то же. Люди-роботы. Хотя наверняка все меняемся в восприятии. По сабжу. Я помню переезд обратно, реальное ощущение черноты. После работы город вымирал. Меня убивало ощущение тишины. Отсутствие некой свободы - если куда-то ехать, то безопаснее на такси, на общ.транспорте вечером не стоит судьбу искушать. В магазинах пусто - с работы часто заезжала и одна шарахалась, плюс какие-то бухие люди за добавкой. Где-то через год я начала привыкать. Почти через два адаптировалась. При этом мы гуляли с подругой от Пивзавода до набережной пешком, на Детском центре в парке, была хорошая компания с коллегами, как-то мы подружились, общались после работы тоже. Т.е. были и люди, и впечатления. Если смотреть поверхностно - то всё ок. Человек на самом деле такая скотина специфическая. У меня есть знакомый из Волгограда - делает потрясающе красивые фото города. Взгляд у него такой - видит красоту. И выставки посещает.
Vinda, для каждого важно разное. Восприятие у всех разное, в силу разных жизней. Тут можно либо делиться субъективным либо объективным. Ты делишься субъективным, мы ржом над объективным. Но, самое главное, кому где нравится. Я для себя открыл, что мне нравятся мелкие городки. Но я человек самодостаточный, во мне идет постоянная движуха, так что я, думаю, и в одиночке с ума не сойду, наоборот, отдохну. Тебе же внешняя среда важна. Люди, впечатления. А я их и сам нагенерирую на полк. В МСК я не пробовал работать, может и понравилось бы. Не знаю.
Бабруйский Диверсант, здесь скорее так: мне объективное даже обсуждать не хочется. Я не могу говорить про дороги, коммуникации и прочие вещи. Ибо сказать мне есть что, именно по Волгограду - но это не имеет отношения к населению. Я для себя давно поняла, что разговоры - в пользу бедных, а изменить что-то могу одним способом - сделать сама: сказать доброе слово, помочь, дать денег. Мусор выкинуть в мусорку или в сумке дотащить до мусорки. Ну не могу я изменить дороги))) И пьяных в магазине не уберу. Или закрыть глаза, не замечать, или говорить что всё ок , или переезжать. Мне внешняя среда, кстати, вообще мало важна - я интроверт. Могу существовать абсолютно автономно не выходя на улицу, пока есть еда. А на улице - наушники с музыкой и пофиг. Так, кстати, в Волгограде и ходила))) В Волгограде мне давала впечатления работа, на отсутствие впечатлений точно не пожалуюсь. Но, если отталкиваться от этого, от внешней среды, то понимаю, что было тяжело мне - уровень агрессии. Он высок в Волгограде. Я не знаю, с чем это связано. Наверно, с тяжёлой жизнью. М.б. именно сейчас я для себя сформулировала главную претензию - в Волгограде у меня есть некий страх. Я не чувствую себя уверенно. Приезжала летом, идём с мамой домой. Навстречу чешет какая-то дева. Каравелла - расступитесь. Она меня тупо толкает и у меня телефон падает на асфальт. Я просто офигеваю. И мама мне говорит: "Детка, сделай злое лицо, здесь нельзя быть расслабленной. Перестань разговаривать вежливо с людьми, здесь нельзя так - тебя считают слабой". Такая мелочь, но в этом что-то есть. Когда уезжала обратно в Москву - была злее, хамовитее, циничнее и жестче, чем возвращалась из Москвы)))
На мой взгляд можно. Одно дело когда такое уплотнение гдето там возникло. Другое дело когда это перманентная фигня. Летом, кстати - еще можно терпеть, а вот зимой, например - вообще жесть. Везде слякоть, все в грязищи вокруг... прямо чувствуешь как облако грязи появляется от дороги и оседает вокруг и на всей поверхности машин, людей, и что ты в этом месиве двигаешься по сантиметру, все напряглись, ктото сигналит.... И тд и тп. Лучше уж на такси такие поездки. А еще лучше вообще не появлятся в таких местах в такое время, или иметь необходимость появляться там как можно реже. Как то перестроить свою жизнь. 31 декабря 1-2 января, и дальше по ниспадающей,- прямо чудо а не дороги.
Москва это миф в общем. Если там нет квартиры, и появляются дети - то жить там становиться намного сложнее. Ходить по музеям, и театрам заканчиваешь через год. Потом это раз в месяц если получается. Добираться до работы 2 часа. Метро бесит страшно. В последний год жизни в Москве старался только над землей. Благо была возможность, и работал в Подмосковье. Пробки и прибывающий народ растет в геометрической прогрессии. И 90% далеко не из России. И да, 99% процентов народа тусуется в Мегамолах. А потом разъезжаются по окраинам нашей столицы. Мне повезло, я жил в 20 минутах от центра бес пересадок Я советую по работать в Москве всем кому хочется. Почувствовать разницу. Сменить обстановку. Тем кому тут терять нечего -почему бы и нет? А вернутся всегда не поздно. Все разговоры про дороги, и грязь субъективные. Это вы на Выхино не жили. ))) В общем уровень интеллекта людей тут в два раза ниже в целом. Если в Москве люди как то развиваются , то Волгоград в этом плане болото. Тут одно развлечение - по бухать. У кого есть возможность то охота, но там опять по бухать)) Про злой народ не знаю, но понтов много из ничего. В Москве тебе дорогу уступит крутой мерседес. В Волгограде же он попытается тебя сбить. Моя претензия к Волгограду - культура на нуле. Было несколько прецедентов. В Москве никто не хочет с тобой связываться. Может ты из СМИ, и поднимешь волну, и оно тебе надо? А тут если ты мент, то БОГ. Даже до смешного доходит. Как то не поделили парковку с "001 СК". Начались угрозы, что колес лишимся, и что наше авто на заметке. Но был дан и ему ответ, что его машина так же на заметке. Да, наверное народ злой, но это у от скудоумия. А в Москве же народ безразличен к тебе. Будешь лежать и умирать, и все будут идти мимо и не замечать. Но надо искать возможности. Вот купил велосипед, по общался с другими юзерами, и люди то все интересны ) Даже один из моих клиентов по работе оказывается в теме. Так что в общем надо поднять зад , искать возможности. Вылезти из своего болота
Сто процентов именно с этим. Как сказал один чел, и я тоже такого даже мнения: когда у тебя в целом все налажено, то какие то детали отрицательного характера не очень резко воспринимаешь. И не провоцируешь этим цепную реакцию. А счас как живут люди некоторые (скорее всего даже многие или большинство) - сами в кредит, жилье в аренду, там нужно, здесь нужно... а тут уже не успеваешь. В такой ситуации любая мелочь может вызвать острую реакцию. Типичный пример - в транспорте в час пик. Особенно в маршрутках например, накал хороший.
По этому поводу могу сказать только одно. Возвращалась в Волгоград и мне московский опыт давал бонусы. Но. Когда возвращалась в Москву - начинала с ноля)))) Поэтому всем любителям уезжать и возвращаться могу дать только один совет - очень внимательно слушайте свои потребности. Не чьи-то мнения. У каждого слишком индивидуальный опыт и реалии. В том числе жизни в Москве и жизни в Волгограде.
В Москве таких большинство. Не в этом дело. Дело в быдле которого в регионах больше в разы. И с ним сталкиваешься везде.
+1. Мне грех жаловаться на работу, но на форум в своё время вышла потому, что здесь увидела образованных и интересных людей. +1. В Москве вообще никого и ничем не удивишь. В Волгограде люди даже часто наивно и безыскусно врут о себе, думая, что так произведут впечатление. В Москве скорее не договорят, дабы не привлекать лишних просьб))) +1.
Ну фиг знает, я вот в регионе живу. Крайне редко сталкиваюсь. Может плотность населения слишком маленькая.
Угу. И на форуме ты не бываешь. Здесь же оч.культурно все общаются. Моя ностальгия по Волгограду полностью удовлетворяется, когда меня польют хамством знакомые и посторонние)))
не жила...но была 1 раз..и даже сухо было...но после этого стойкое нежелание жить на всей сиреневой ветке. Хотя муж уговаривает подумать насчет жулебино.. до сих пор с осторожностью перехожу дороги, хотя ни разу не было, что бы кто-то проскочить пытался - видят человека на перекрестке - и останавливаются. Но рефлекс видимо уже сформировался. ---------- Сообщение добавлено 26.10.2014 20:04 ---------- Сегодня ходила на экскурсию в ТЦ Москва - понастальгировала по нашему тракторному рынку
Если смотрели шубы - напишите, как цены. Мне кто-то говорил, что там дешевле, чем в Снежных королевах и прочих. Кстати, на тракторном была лет 12 назад, а вот возле Москвы жила короткое время. Это уже такая форма ностальгии в Москве о московском - когда оказываешься в своих когда-то местах или слышишь о них)))
Vinda, не...не шубы. пуховик дочке. розничные цены как то дороговаты, я бы сказала. Оптовые - нормальные, а в розницу в 2 раза больше (смотрели пуховик 6000 розница, 2500 опт, оплата только наличкой). внешне - наш тракторный рынок, только в помещении. Сейчас посмотрела в юникло - на пуховик цена 5000..только не китай, а япония.
missouri, если ничего не купили и есть, в чём побегать, скорее всего цены упадут. Мне обещали скидки после ноябрьских, знакомая уже отметила на зимнюю обувь скидки. Сейчас давят на холода, взвинчивают. Сама по прошлым сезонам вспоминаю - обычно цены разнятся ощутимо. Покупала, помню, 2 пуховика - 1 за 900 р курточку-классику, второй за 1 200 что ли, беленький. Это уже с упавшими ценами. Сразу народ закупается - а потом всё это висит и даром никому не надо. А в первый острый момент да, накрутка. Если в Интернет магазинах смотреть - могут скидки на прошлогоднюю коллекцию стоять нормальные. А фасоны по сути из года в год повторяются. Магадан, это компенсируется рядом приятных людей. Как, впрочем, везде и во всём))) ---------- Сообщение добавлено 26.10.2014 21:20 ---------- missouri, уникло - гуд. У них нормально всё.
А, понятно. Тебе бы куда-нить в ойропу или америку. А Москва тогда для тебя - полумеры. ты любишь не город, а его идеализированный отпечаток. Когда ты сталкиваешься с этим городом в реале, а не с радостными детскими реминисценциями, у тебя происходит срыв. В принципе, такое у тебя отношение ко всему.
А, понятно. Тебе бы куда-нить в ойропу или америку. А Москва тогда для тебя - полумеры. ты любишь не город, а его идеализированный отпечаток. Когда ты сталкиваешься с этим городом в реале, а не с радостными детскими реминисценциями, у тебя происходит срыв. В принципе, такое у тебя отношение ко всему.
А я обожаю Волгоград, просто до дрожи, мои друзья и знакомые даже шутят над тот счет, уже, наверное, все вокруг знают о моем родном городе! Это мой самый любимый, дорогой сердцу и памяти родной город и как только выдается время или возможность слетать в командировку, я сразу же это делаю! Правда, с сожалением вынуждена признать, что максимум, который могу провести в городе в отпуске, это где-то 2 недели - потом на стенку лезть начинаю
Вероятно, обратная реакция от Как вы эмоционально воспринимаете этот мир)))) У меня зрительное восприятие текста, извините.
да смотрю уже начинаются..вон в баоне приличный пуховик можно взять, уникло..думаю потопать в орджоникидзе и посмотреть. А может и отправлю дочу в волгоград в старом. а после приезда уже закупимся... Кьяритта, я любила город, пока не попала в Москву...и сразу изменила ...да именяться начал город не в лучшую сторону. Кстати, а почему в тех же недорогих магазинах одежды (типа селлы, инсити, остина...я уж не говорю про глорию) такая разница в фасонах и выборе между Волгоградом и Москвой. Даже в Воронеже выбор больше, чем в Волгограде.
Поставьте рядом свежую коллекцию по цене свежей коллекции и сток по цене свежей коллекции. Понятно, где прибыль симпатичнее.
Сижу и наблюдаю за сообщениями в ветке - оч.специфично пляшут. Почти год об этом думала и делала шаги. В процессе поняла, что вряд ли. Хотя английский подтянула))) "Ты так же будешь хотеть дальше в Берлине, ты так же будешь грустить в Париже". Уже летом пришла какая-то усталость. Мне надоело начинать сначала. Я устала переезжать, новые работы, новые квартиры. Хочу хотя бы несколько лет стабильности, да не посмеются надо мной высшие силы. И не знаю, хватит ли мне сил на подстройку к иному менталитету. К мыслям на другом языке. По сути всю жизнь я зарабатываю на великом и могучем. Не умею больше ничего делать. Разве что посуду мыть.