какой? Вы уже платите 40 за ипотеку и живете в ипотечной кв. ---------- Сообщение добавлено 24.10.2014 13:04 ---------- зачем в москве машина?
ну если она ипотечная, то да... я вообще про арендную говорил. а что до платежей по ипотеке, я как то говорил, что по своей ипотеке я на старте платежей платил больше 90 тыс в мес. Так что ипотека - очень не дешевое удовльствие и при дохоже в сотку на семью, по моему ипотека не позволительная роскошь... мне кажется, что и банк со мной согласится в этом вопросе)))
вот с этим я не соглашусь... ---------- Сообщение добавлено 24.10.2014 14:10 ---------- имея свое жилье можно. а если из этих средств еще и планировать решение жилищного вопроса - то нет. Конечно, это я субъективно...
О-о-о-о! Это, вообще, отдельная тема. Надо ужаться, но машину заиметь. Странное понятие, что если у тебя нет в Мск машины, то ты типа не полноценный. Потом стоять полжизни в пробке, как баран в загоне. Но в машине? Ппц, не понимаю. Хотя это же расстояние можно потолкавшись в общественном транспорте преодолеть за гораздо меньшее время
Давайте рассмотрим, например, мастер маникюра в салоне типа "квартира на первом этаже" - 60 тыр и будет потолок. Ну чисто физически она не сможешь сделать 20 маникюров в день.
какая разница? Сотка минус сорок на жилье = остается 60 на жизнь. ---------- Сообщение добавлено 24.10.2014 13:17 ---------- Nosorogische, ну купите шестерку. Какая разница, на какой машине стоять в пробке?
Если говорить о семье, то у вашего мастера маникюра будет работающий муж. Даже если он будет зарабатывать 90 тыс., то на семью их доход будет уже 150 тыс. 30 тыс. - съем жилья. Остается 120 тыс. Даже что-то откладывать можно.
всё свелось банально к мск-зарплатам как всегда. Расскажу историю про товарища: дружили с детства, вместе выросли, вместе учились, вместе зарабатывать стали, но была у него мечта - жить в мск, он даже живя здесь всем говорил, что он коренной москвич , вроде всё было: машина, земля (в цивильном пасьёлке), квартира (в аренде), работы много (ИП-шник)...в итоге поехал он в мск работать работником на работе и жить на съёмной хате в жопе мира, но сбылась его мечта - он коренной маскфич и он счастлив.
Я когда приезжаю в Москву, то ощущения стрёмные, все бегут, все на пафосе (внутреннее ощущение), движняк дикий. Но когда возвращаюсь в Воло, хочу вернуться в Москву. В общем, человек та ещё зверюга, везде нам плохо
Речь не идёт о том, чтобы в офис на ней ездить, речь идёт о том, чтобы оперативно решать возникающие проблемы. Если у тебя нет машины - ты неполноценный везде. имхо.
Жить можно. За себя говорю. И даже на меньшее. У меня на семью из трех человек в месяц в районе полтоса уходит, иногда чуть больше, иногда чуть меньше. И не сказал бы, что ущербно живем: одеться и поесть всяко хватает, без хамона и Dior, но вполне достойно. В рестораны, конечно, не находишься, но иногда сходить в разорение не вгонит. А так культурная программа тоже насыщенная, в особенности для ребенка. У всех разные запросы. В Волгограде, кстати, на жизнь уходило на семью поменьше, но и включено туда тоже было "поменьше". И не от того, что не было возможности тратить больше, а от того - что не было необходимости.
Так большинство-то покупает, чтобы именно ездить в офис А оперативно решить возникшую проблему в Мск в час пик можно только на метро и бегом пешком
С машиной просто удобнее. Она экономит время и дает больше возможностей, в том числе и для отдыха. Днем вообще свободно ездить. В часы пик конечно пробки напрягают, но при отсутствии на дороге помех, вроде ДТП какой-то жести не заметил. То ли мне везло, но от Москва-Сити до Беляево в шесть вечера стабильно за час доезжали. Но по навигатору. А если ездить как большая часть москвичей - доползти до ТТК, потом ползти по нему до своего радиуса, то можно и три часа на дорогу убить. Вообще, по моим наблюдениям москвичи по каким-то причинам редко пользуются навигацией. Хотя с навигатором гораздо удобнее и быстрее.
Очень просто - по выходным выезжать за город на природу. А по городу - на такси удобнее, и за обедом ужином можно себе ни в чем не отказывать в плане спиртного )) у меня сейчас нет машины. выбираю...
с чётким пошаговым планом и видением конечного результата. Речь про адаптацию и очучение, а не о том чем я занимаюсь. По теме: у всех всё индивидуально, споры бесконечны и бессмысленны. Что одному хорошо, другому смерть...
Как какая разница? платите по ипотеке - квартира рано или поздно будет ваша, арендная Вашей не станет.
слышали б вас 50% населения волгограда, у которых доход на семью из 3-4 человек 30-40 тыс. в соседней теме посмотрите. про помощь в съеме. Я снимала за 30 8 мин от Царицыно. Сейчас большая двушка за 35 в 12 мин от Царицыно (за двором парк и пруд) Ущербная двушка на 1 этаже была у меня в 7 мин от щелково...за 28.
desd, вы словоблудите, уж извините. Выкручиваетесь от ошибки, сделанной в 176-м сообщении. Ладно, проехали.
зависит от работы...мне вообще не нужна, а муж катается постоянно. умудряются...сама знаю таких.. в чем? машина дома есть. На выходные мы ее берем отвезти дочь в олимпиадку (лень в 9 вечера на метро топать). еще раз брали в калугу кошку на свиданку возили. Больше не берем...ну не нужна она нам. Практически везде можно добраться на метро. ага..по пробкам. яндекс пробки рулят
Ну, ну... Тогда "Никогда нигде не работал и не буду, не хочу большую зарплату, а хочу дом и здание и это моя мечта " - просто не по теме и пустой выпендреж и позерство. "- Я мечтаю быть очень красивой, чтобы нравится всем мужчинам. И еще, еще я хочу ехать в красивой спортивной машине, чтобы на мне был длинный алый шарф, а на сиденье рядом магнитофон и маленькая собачка" (к/ф "Курьер")
пускай будет так, я привёл это в контексте того, что у всех свои цели, потом удалил, кстати ибо большинству желание "не работать" чуждо, а я родился лентяем
Честно, не понимаю я подсказки. Так как родители и бабушки волгоградцы и живут в Волгограде, то доходы у них небольшие. Я пока не помогаю финансово, но такая потребность может возникнуть в любой момент. Хорошо, что жизнь чуть дешевле в Волгограде, помогать слишком много не надо будет. Так легче деньги копить. Но, всё же, где взять 30-50%? Не понимаю я. Стоп, стоп. Вы соглашаетесь, что очень тоскливо жить на оставшиесе после аренды жилья 60тыс., но при этом говорите, что реально взять ипотеку в Волгограде с ЗП на двоих в 40тыс. и также при этом жить? После ипотеки останется тысяч 30. Что это тогда будет, если 60-тоскливость? Это хорошо, если такая возможность есть. Очень хорошо. Но у большинства волгоградцев такая возможность может быть, если только на эту помощь они копили лет 10 и отказывали себе во многом. Ну его нафиг. Пусть дитя лучше сам крутится.