Скучно нам не будет! Собственники тех МКД, которые не установят приборы учёта, согласно ПП РФ от 16.04.2013 № 344 будут оплачивать коммуналку с повышающимися коэффициентами начиная уже с 1 января 15 года. Хотя этот расчёт не корректен, поскольку отопительный период у нас не 7, а 6 месяцев, а посему плата за отопление в месяц получится ещё выше.
Dir, а в неотапливаемые месяцы - будете платить меньше чем сейчас? ) Блин - то на то и выходит. Я так лично - уже давно живу. Плюс счетчики на всем - вода, газ. И нормально.
со стандартной вертикальной разводкой это невозможно я вот думаю миникотел, а эту шнягу вырезать ( в см. оставить прямую трубу, которую могу и утеплить, чтобы не отбирать тепло)
Тоже ничего страшного не вижу. Хотя чуть больше платить таки придется. На воде стоят счётчики. На газ невыгодно. На отопление нереально....
епт - считали уже. до установки счетчика было 373 рубля в месяц (по ценам 2011 года, сейчас нормативов незнаю) после установки счетчика 20 рублей в месяц установка обошлась в 5600 рублей 2 года назад совсем не выгодно
Поставил в январе за 3 т.р. До установки счетчика платили около 385 рублей. После установки в среднем 35 рублей. Газ только плита и не экономим, жарим, варим, печём как и раньше.
vrio, у меня 4 стояка.... Как быть? ---------- Сообщение добавлено 23.10.2014 11:31 ---------- За газ плачу за двоих прописанных. Рублей 150 в мес. Со счётчиком буду платить 50 руб. Окупаемость 56 мес. Почти 5лет. Нахрена такое счастье? ---------- Сообщение добавлено 23.10.2014 11:33 ---------- А вот на воде эконлмлю по 500-600 руб в месяц. Окупаемость 8 месяцев. Давно окупил и сейчас экономлю.
земля подорожает по теме: как ни крути коммуналка будет стремиться к минималке...и очень будет развиваться тема экономии ресурсов и околоэтого бизнес ---------- Сообщение добавлено 23.10.2014 10:55 ---------- В 89-м году у меня отец москвич купил, так вот там расход топлива даже понятия такого не было. Заезжали в часть, с цистерны сливали сколько хочешь 76-ого...Сейчас дефолт *бнет, никто наш газ и нефть покупать не будет и цена для населения станет космической, окупаемость резко изменица
В саяны звонил,друг на друга переводят,короче истины не добился. Кто уже ставил в квартиру тепловой счётчик есть такие индивидумы? Перед НГ говорили,что есть такие счетчики,но технологии снятия показаний нету,мол никто не умеет расчитывать и в ЖКХ не зарегят его.
В авгуте ставили Горгаз 2600. Платили 160р., сейчас 12 р Долгосрочные вложения ---------- Сообщение добавлено 23.10.2014 13:31 ---------- На авито есть вроде как реклама счётчиков с пакетом документов.
Что это? ---------- Сообщение добавлено 23.10.2014 13:37 ---------- Общедомовой? ---------- Сообщение добавлено 23.10.2014 13:37 ---------- Дык я за. Как замутить?
1. Провести общее собрание, на котором выбрать контору по установке, договориться с ней по примерной смете, определить форму оплаты (за 1 платеж, 2-3, или каждый месяц по чуть-чуть) . Направляете протокол в УК, в срок до 3-х месяцев УК обязана реализовать решение общего собрания по оснащению ОПУ, т.е. связаться с той конторой и все осуществить . 2 (рекомендуемый вариант). Если собрание в тягость, то с 1 июля 2012г РСО ставят ОПУ в МКД принудительно, так что Вы как руководитель инициативной группы от жителей дома, можете написать обращение в РСО по теплу с просьбой ускорить оснащение вашего дома ОПУ на тепло в связи с волокитой с бабками и пьяницами . Затраты все с лихвой отобьете уже через год (из практики) .
У нас общедомовой ОПУ на отопление поставила принудительно УК в марте 2013 г. По итогам его работы за 4 месяца 2013 г экономия по отоплению составила 343 606 руб. Или 83 руб на кв.м. общей площади каждой квартиры. С учетом того, что ежемесячно за отопление я плачу 1474 руб или 17688 руб в год, экономия составила 5327 руб, или 1030 руб ежемесячно. Экономия составляет 30%. По окончанию этого года (6 месяцев эксплуатации ОПУ) ожидаю экономию уже в 124 руб на квадрат. Ежемесячный платеж по отоплению с учетом экономии составит уже 815 руб. Что дает экономию в 45%. Так что реально выгодно хотя бы общедомовые приборы учета на тепловую энергию.
vrio, у нас растущая экономия из-за сроков эксплуатации ОПУ. В 2013 году ввели в эксплуатацию в марте, по сути дела он работал месяц весной и 3 месяца осенью. В 2014 году ОПУ работал начало года до пусть 15 апреля. И вот ждем осеннее включение! :frustrate Уроды выморозили весь дом!!!
Я знаю, что одно из наименований счетчика на тепло называется "Индивид". "Измеритель тепловой энергии "Индивид" - единственный счётчик по которому можно рассчитываться за тепло при вертикальной системе отопления в доме."
А что там со взносами в фонд капремонта? Платит кто нибудь уже? Каков порядок вообще? В платежке приносят? Недавно по ящику говорили, что на сайте жилинспекции вроде уже есть реестр, какой дом куда платит эти самые взносы - но я порылся и не нашел..
Вроде как за октябрь придет тестовая платежка (оплачивать ее не надо), чтобы жители сверили свои персональные данные, площадь квартиры и т.д. и в случае выявления расхождений обратились в фонд капремонта. На сайте ИГЖН есть реестр тех, кто выбрал накопления на отдельном спецсчете. Все, кого нет в этом реестре, сбрасываются в общий котел. http://gzhi.volganet.ru/export/sites/gzhi/folder_4/kap_remont/folder_1/reestr_mkd_10.10.2014.pdf Еще была мулька, что если собственники какого-либо МКД выбирали спецсчет, но их нет в реестре, значит у них не спецсчет, им необходимо разбираться . Я не знаю пока: платежка на капремонт будет отдельная от фонда или в общей от УК ?
Сколько раз бросали в почтовый ящик рекламу с установкой счетчиков на воду, звонили. Угрожали ответственностью. Спекуляция это все. На моем высоком этаже я вынужден спускать воду. Из-за ржавчины и не соответствия температурным требованиям. Не считаю нужным что либо ставить до приведения в норму труб. На запрос по качеству воды ТСЖ само собой разводит руками. А если задаешь неудобные вопросы - крутит у виска. Посмотрим что будет. Будем в судебном порядке решать вопросы по коэффициентам и оплате. Но за такое качество платить лишние кубы - да пошли они лесом. Газовый счетчик это реально выгодно. При учете что поверка у современных "будильников" 12 лет в отличии от моего старичка у которого поверка каждые 5 лет к установке счетчика на газ вполне целесообразна. Но с каким остервенением коммерческие организации навязывают услуги установки счетчиков на газ. Увы это Россия. Русский сервис самый суровый. Только вот когда менеджер в стиле аля коллектор говорит вы нарушаете закон и прочая бла бла кроме послать ***** желания не возникает.
Я тоже спускаю воду. На горячей воде два счетчика: один считает горячую воду (термодатчик), другой холодную.
будете платить и дальше за то же самое, только дороже В курсе, что в Конституционном, а не в обыкновенном районном у Вас есть право требовать надлежащего качества услуги, в т.ч. и в судебном порядке