Экипировка для зимней охоты

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем malyar, 23.10.14.

1. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    Уважаемые единомышленники! Приближается сезон зимний охоты, посему решил создать эту тему и поспрошать, кто как экипируется.
    Что касаемо одежды, сам уже несколько лет юзаю раферовский зимний костюм, теплый, но он уже износился и решил, что настало время взять, что-то другое. Весь мой охотничий коллектив пользуется вот такими костюмами [​IMG] приобретенными в одном известном магазине спец одежды. Хороший костюм теплый, на номере можно долго простоять и не замерзнуть. Хотелось бы послушать мнения форумчан. Может быть есть лучше решение?
    Что касаемо зимней обуви. Не могу найти золотую середину. Использую обыные берцы со смехом, которые мне подогнал давным давно родственник (ему их вместе с формой когда работал в таможне выдавали). Очень удобно когда иду в гай, высокая шнуровка, ноги не мерзнут. Но когда стою на номере особенно если долго, то ноги замерзают. Есть еще ботинки коламбия, очень теплые, ноги не мерзнут во время долгого нахождения без движения на номере. Но в них тяжело в гай идти. Массивные, с огромной подошвой. Вроде легкие, но пройдя пару км ноги отваливаются из-за их массивности и широкой злой подошвы. В прошлом году шел по лесу и провалился под лед в небольшое болотце, из-за низкой шнуровки набрал и пришлось до конца гая приличное расстояние хлюпать водой, и потом долго сушиться.
    Есть ли какое нибудь решение по ботинкам, чтобы легкие были с удобной по типу кроссовочной подошвой, высокой шнуровкой. Чтоб и на номере можно было долго простоять (при низкой температуре, если большой загон можно больше часу простоять на одном месте), и если в гай идти, чтоб прошагать несколько км и ноги не отвалились и подошва не скользила. Смотрю ботинки такого плана [​IMG]
    Кто, что использует, кто, что хвалит? Какие ботинки лучше, на меху или тинсулейт? И что это ваще за хрень такая тинсулейт?

---------- Сообщение добавлено 23.10.2014 12:55 ----------

Кстати, для тех кто не знает что за костюм на картинке. Это Монблан Хантер. Костюм отличный, легкий, теплый, не шуршит. Если кто не знает костюма лучше, его то я и возьму. А вот с обувкой посложнее

2. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    отличный костюм и бомболюк и куртка длинная и комбез у меня такой есть брал когда мало что было ,но есть но он очень теплый на номере в - 25 с ветром легко на льду весь день также ,а в загоне по лесу когда даж ветерка нет просто жесть даже в -15 -20
    лучше что нибудь с мембраной и флиски +термобелье ,как капуста утром холодно в полном обед под разделся
    пришел своим опытом ,а так костюм зачет ,но сидеть на месте
    ботинки тут я за саломон ботинки просто вещь их много видов если не жалко от 5- 7 т руб отдайте они того стоят просто песня

http://pi2.lmcdn.ru/img320x461/S/A/SA007AMBWP27_4.jpg
    http://pi4.lmcdn.ru/img320x461/S/A/SA007AMBWP27_1.jpg

3. Slv

Slv Активный участник

1.196
    49
    С обувью всё настолько геморно.
    Заказывал себе на "кабылах" (cabela`s) Один раз просто нереально пролетел с размерами ( хотя вымерял, накидывал сверху).
    Только шьют их "ускоглазые черти" и видимо под свои лекала. По этому брать приходилось на 2 размера больше :d.
    Когда угадал с размером, качество оказалось более чем пристойное .
    Но цена была мякго говоря не демократичная ,а таперь, при нынешнем курсе, так она и вообще просто конская.

4. dublon

dublon Активный участник

537
    0
    на taker.im есть темка про Cabelas. Там можно познакомиться с "народным опытом".
    Шьет китай но вполне прилично.
    Если точно знать свой размер то можно выгодно купить на распродажах на Амазоне.
    Вот такие купил за 100$

Вот они в Рашке

5. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Скажу свою имху. Я зимой охочусь только по заяцам, на зверя с копытами не хожу.
    По поводу одежды выбора много, каких только нет. Я для себя открыл армейскуий натовский гортекс со всеми его подстежками. Это сказка просто. Легко, тепло, не продувает, не промокает. Был в нем на охоте при - 18 гр., норм. Но на номере мы долго не стоим, загоны короткие, максимум 30 мин. При сильном морозе дольше стоять наверное будет уже холодно.
    Ходить в нем - лучше нету ничего. Из минусов - нет карманов. Все мои охотники в компании понакупили себе всяких этих монбланов в арсенале, но, однажды, когда было 0..+1 и шел дождь, они поняли, что их одежка - УГ:d Все были мокрые..
    Че далеко ходить, в Зеленге вон Илюха весь мокрый был, а кто был в гортехах - всем было сухо и тепло)))

По обуви я для себя решил и уже сто раз убеждался, что лучше рыбацких чунь ничего нет. У меня примерно такие, только со шнуровкой до верха. СтОят такие колеса копейки, они невесомы, в них тепло в абсолютно любой мороз (я макс. был при -21), они не промокают, и на подошве есть шипы. Берцы на охоте - зло! Я б лично таких охотников даже в машину не пускал, разворачивал домой бы, "за сменкой". Сколько таких уже "рэйнджеров" было.... Через 1 час охоты ноги у них мокрые насквозь, и они начинают ныть "..я замерз, поехали домой..". И сидят потом в машине, бенз жгут, охотники епт..

Вложения:

6. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    берцы Ремингтон мне подарили коллеги, прям пестня а не обувь. у нас вообще весь коллектив охотничий в этом году в них обулся:d.

до етого таскал легкие Камстифель и утепленные SWAT, вполне себе пригодные педали и те, и другие. касательно Камстифеля- это на всю жизнь обувь, ибо убить её просто не реально.

ещё сапоги есть Хаски, но они подходят только на номере стоять(сидеть на вышке) или на снегоходе гонять, для остального вообще никак, ноги накуй отвалятся в них если на дальняки ходить.

из одежды костюм есть неплохой зимний с комбезными штанами для лютых морозов, ещё вся гортексовская натовская снаряга имеется, плюс ко всему прочему формы натовской всякой разной вагон.

на все виды охот хватало выше крыши, и как мне казалось, что уж чем чем, а одёжой я упакован более чем. но с прошлого года появился сноумобиль, на нём покатался и понял, что в имющихся шаболах гонять холодно, в етом году костюм Ямаха буду тестить, он прям афигенный, специально для снего-гонщиков сшит из самых продвинутых материалов:).

7. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    имя, Антох есть у меня такие чуни, со шнуровкой до верха. сижу в них весь день на льду и -20, пофиг. но на охоту они не подходят, в загон идти не вариант, если далеко чапать у меня чулок внутри потихоньку сползает и сворачивается под пяткой. На номере сидеть канеш кайф. Но я ведь не буду переобуваться, если в гай идти. а в нашем коллективе мы в загон идем по очереди, и за день можно несколько раз и на номере постоять и гайнуть. тож самое и с одежкой, можно в монблане в гаю запариться или в гортексе на номере дуба дать. вот поэтому и ищу золотую середину. гардеробной где можно туда сюда за день по несколько раз переодеваться в загон или на номер в наших угодьях пока нет :d

Mordor, Вова пруфы дай на Ремингтоны, Камстифели, Сваты.
    Про одежку на снежик пока не думал. Ясень красен что спец одежда типа Ямахи для снежика лучше будет. Ибо продувает на снежике и монбланы и все чо хошь. Но не снежиках мы так по долгу не катаемся, чтоб дубу дать.... пока.

dublon, обувь через тырнет пока не заказывал, т.к. наслышан о том как народ промахивается с размерами. Один раз придут не те, второй раз закажешь уже свои, и по деньгам получится ничего не выиграешь. А за 11 рубасов тапки пока не готов взять))

искандер07, соломоны да, прикольные. что то типа такого у меня, ошибся я не колмабия у меня боты, а меррелы. только тракторная подошва и как уже говорил низкая берца.

вот про эти [​IMG] кто, что думает. в известном магазине спецодежды стоят очень гуманных денег - 1700 рупий. там отзывы и в -37 один товарищ сидел в засидке. брехня?

8. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
  9. dublon

dublon Активный участник

537
    0
    по многим брендам можно зайти в наши магазины и померить перед покупкой.
    В баффинах есть плюс: валенок вынимается и сушится

10. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    Mordor, обязательно подъеду... чож не подъехать. Когда там будешь?
    P.S. Ремингтоны прикольные!

понимаю, что врядли за такую цену, но на всякий случай спрошу: а этот валенок не будет в кучу сгребаться во время ходьбы как в моих рыбацких сапогах?

подскажите пжлста адреса в личку. хотябы этих буффонов

11. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Оченно, Ген, они подходят. Я уже лет 10 хожу в них (причем в одних и тех же). По 40 км в день я в них ходил по пашням, балкам, сугробам и посадкам.

Надо обувку по размеру подбирать;) Погрешности нивелируются дополнительными носками.

---------- Сообщение добавлено 24.10.2014 21:36 ----------

Классная обувка, удобная наверное. Я у Вовки в магазе смотрел подобные. Я тогда супруге искал теплую обувь для походов. Чёта жаба задушила отдавать 4+кр, да и размера там не было. В итоге купили за 700 руб. в Декатлоне а**енную теплую обувку.

12. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    ну может. но т.к. у моего авто есть один огромный минус, ввиду его характеристик он всегда принимает участие в охоте, приходится часто переезжать с места на место, собирать номера, расставлять номера. то в этих гамнодавах вообще нереально ездить за рулем, т.к. одной ногой на две педали нажимаю, то для охоты они все же отпадают, даже если чулки сползать не будут))

13. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    оКакие мы нежные... Я вот езжу и пофик. Потом, на трассе,пеобуваюсь.

14. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    имя, видать на твоем всепогоднике педали не так близко расположены, или как-то приноровился

15. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Mordor, а почем кампфстифели у вас в магазе, 45 размер?
    так они летне-осенние или зимние, чето не пойму. В них по городу нормально ходить-ездить на машине будет?

16. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Хз, ездить, конечно, не очень удобно, тем более с моим 46 размером, но не до такой уж степени. Для коротких переездов по полям сойдет.