Вот задача такая: 2 сервака. На одном ASPLinux 7.3 на другом ASPLinux 9.0. Оба висят на одном UPS. На том, на котором 9.0 подключен СОМ-портом к UPS. Все ок. Напруга пропала - 5 минут покурили и зашатдаунили почеловечески. А вот как второму сказать, что, мол, тоже сворачиваться? Физически оба сервака связаны только Ethernetом. Единственное, что мне приходит в голову, так это то, что в скрипте poweroff (именно его выполняет демон UPS'a) сначала логинится по ssh на второй и исполнять там poweroff, а потом уже у себя доделывать shutdown now. Вобщем кипят мои мозги. Кто что посоветует? А пойдет ли такое, что я на втором создам пользователя off, для которого шелом будет скрипт poweroff? Т.е. логинимся по ssh, а он автоматически шатдаунится. Прокатит? Просто не охото на живой модели эксперименты ставить. Может кто уже решал такую задачу? Что посоветуете?
В идеале с первого компа всё что приходит на ком порт от UPS направлять на второй компорт ко второму компу. Не проверял но если ты просто сделаешь два компортовых хвоста от UPSа всё должно работать. Для экспериментов у меня куча UPSовых проводов, могу поделится.
Думаю, любой упсовый демон это может. У меня apcupsd этим занимется. Вот чё apcaccess показывает На мастере: Код: ... CABLE : APC Cable 940-0024C MODEL : SMART-UPS 420 UPSMODE : Net Master ... SHARE : NetworkUPS STATUS : ONLINE LINEV : 217.4 Volts ... На слэйве: Код: ... CABLE : Ethernet Link MODEL : (slave) UPSMODE : Net Slave ... SHARE : NetworkUPS ... STATUS : ONLINE SLAVE BCHARGE : 100.0 Percent ...
paraNoId У меня PCM KingPro 525 с чем-то. Там демон не такой информативный. Ему говориш через склько шатдаун после AC fail и когда после начала шатдауна гаситься. А у тебя APC. Это же как боинг и велосипед
Ну, дык, выкинь его (демона ) Поставь nut, к примеру, если он твою батарею поддерживает. Это ж пауэрком? Тогда должен поддерживать.
paraNoId Спасибо, самое оно, что нужно. Все заработало. Даже SMSка теперь приходит, когда питание пропадает