В списке похожих тем всплыла одна, интересно, изменилось-ли что-нибудь за 4 года? Думаю, сейчас должно быть больше народа, для кого будет актуальным данный вопрос. Это касается в основном IT отрасли: фрилансеры, удалёнщики, у кого есть семья, дети или другая причина невозможности работать из дома. И всё-таки, есть-ли у нас в городе подобные места, куда можно прийти с ноутбуком и в спокойной обстановке поработать часов 5-6? Задумывался-ли кто-нибудь, а может стоить организовать такое место? Или это по каким-то причинам будет невыгодным в нашем регионе?
по всем причинам, начиная от аренды и неадекватной коммерческой коммуналки заканчивая тем, что ларёк с шаурмой в 100 раз прибыльней Дмитрий Н джан, это Северо-Кавказский Военный Округ...какой нахрен АЙТИ??? Шаурма, спайс и гипермаркеты в каждом дворе, приоры, шалавы и понты - вот настоящее и будущее этого города Либо принимай и живи, либо проваливай нахрен в маскваабад (тоже самое, только шаурма дороже, и приоры ниже )
Проваливать в масквабад часто нет смысла, например, уже есть контракт с московской конторой за вменяемые деньги, или возможности (скорее желания), например, если тебе уже не 20 лет . А торгаши были, есть и будут везде, не только в северокавкзском округе, не стоит на этом зацикливаться, у каждого своя дорога
да я гиперболизировал конечно, но просто была мысля такая, простой расчёт на коленке показал, что идея бредовая, хотя большинство моих одногрупников бывших - айтишники и заполнить помещение из 10 человек я бы мог чисто знакомыми, без раскрутки и рекламы, но большинство из них предпочли закрыться в комнате, выгнать маму\жену\тёсчю погулять чем платить копейки за рабочее место, при этом (с их слов) они зарабатывают на кнопкотыке столько, что вот-вот квартиру на Арбате купят . Часть, кстати, устроилось работать работником на работу, на которой не надо работать чисто ради рабочего места (чистильщиками мышек в какой-нибудь ФСС или ПФ, где 3 бабульки и мальчик-программист).
В MORE - коворкинг в Волгограде новый житель. Вот что милая Марина рассказала нам о себе: Ульяновская девушка с московской работой, живущая в Волгограде. Работаю в московском информационно-аналитическом агентстве переводчиком и экспертом по каспийскому региону постсоветского пространства. 4 года жила в Москве, а теперь волею судеб и будущего мужа переехала в Волгоград. В моем случае работа из дома расхолаживает и трудоспособность снижается, поэтому коворкинг стал настоящим спасением. Да еще и в таком красивом месте. Вид на Волгу - просто мечта!
10 лет работаю из дома, ничего не расхолаживает. Смысла ходить в чужие стены да еще за деньги не вижу.
видел подобный стартап в неумелых руках одного дурачка, ничего не получилось, хотя амбиции били через край)) погнали его из помещений поганой метлой, а хотел делать бизнес идея может и интересная, не не для влг, потенциальных заказчиков тут особо нет, фрилансеры сидят дома и "встречаются" с клиентами из мск по скайпу, при этом экономят все стороны.
Какие все домашние... Хорошо, когда квартира 3-4 комнатная, можно кабинет соорудить, но всё равно могут попасться "отличные" соседи с громко работающим зомбоящиком, прыгающими внучками и прочими прелестями "звуковых атак".
у них на сайте цена от 60р в час если я сижу дома за компом 10 часов (обычно) это 600р в день 5 рабочих дней это 3000 в неделю итого 12 т.р. в месяц и это просто за икеевский стол и стул. а еще и покушать надо. плюс непонятный вайфай, с непонятной безопасность снифать траффик ума много не надо, вот куда пароли и инфа будет сливаться. одно дело кто сидит в одноклассниках, а другое - работа. а так там да, все такое гламурненькое. да и кто там "директора", дочки папиков которые их пристроили в "руководители" по принципу чем бы дитя не тешилось.
Из личного опыта сильно мешает перфоратор за стеной, но любая дрель рано или поздно кончается, остальное пустяки. Те же коворкеры в одном помещении будут отвлекать еще сильнее прыгающих внучек - даже если никто не станет трепаться по телефону, неодновременность прихода и ухода, жратва и выходы покурить чужих людей так или иначе будут мешать больше. Кстати, наверняка можно найти халявные места куда можно "прийти с ноутбуком и в спокойной обстановке поработать часов 5-6" - какой-нибудь читальный зал в библиотеке или вот кладбище в теплое время года - там тихо и столики со скамеечкой бывают. ---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 22:00 ---------- Можно хату снять за такие деньги
Tigrenka, 12 т.р. - цена мелкого офиса без учёта оплаты Инета, например. А инет на юрлицо - это где-то штука на мегабит. Так что стоимость может быть вполне себе. Хотя мне не очень понятно, насколько это может быть удобно: в офисе закрылся - и изолировал себя от посторонних. А там, я так понимаю, пространство открытое. Плюс, лично мне дискомфортно работать где-то не у себя: офис с натяжкой катит за личное пространство, а вот обсуждаемая штука - далеко не факт. ---------- Сообщение добавлено 07.11.2014 02:15 ---------- Ralf, Идея может быть интересна как работающее коммьюнити. Хотя в таком виде её ещё думать и думать.
ну у меня была потребность в конференц зале. надеялся на smart space. но он пропал. что до рабочего места. да ну его в попеню. мало кто задумывается что работать иногда и хочется и приходится ночью. а в дневном коворкинге это сложно. да, дома есть соседские дети, пьяные телки которых громко дрюкают во все дыры. но плюсов больше. идеальное рабочее место можно сделать только дома. вайтборды в коворкинге не оставишь на ночь. на следующий день если даже и были записи, их либо стерли либо там появилась куча кошечек, сердечек, кофейных чашечек, пожеланий с добрым утром коллеги и прочей бобуйни. для объединения удаленных коллег используйте облачные коворкинги. а что до эффективности. тут кто на сколько заработает столько и получит.
IvUs, Вот кстати да. И Инет дешёвый, и доступ круглосуточный, и туалет - не сортир ^_^. Надо бы действительно на будущее такой вариант рассмотреть. А то я что-то зациклился на офесах.
Про кладбище забавная идея, представляю редкомимопроходящих сомнительных личностей, косящихся на тебя. Кстати один раз пробовал выезжать с ноутом и 3G на безлюдный берег волги на машине... смешанные ощущения были, надо привыкать.
Да, идейка со съемной квартирой достаточно неплохая. А можно ведь собрать человека два-три или больше и скинутся на приличную хату. В принципе 3 т.р. вменяемые деньги.
на горизонте возник Бизнес лайнер. тоже озадачился вопросом куда можно прийти с ноутбуком и в спокойной обстановке поработать часов 5-6. наткнулся на авите, погуглил, обнаружил груупу вконтактике, вроде как не особо серьезно, но вроде какая то франшиза, цены имхо божеские, находится в диаманте на комсомольской, есть общая зона, есть минииофисы, в которых даже компутер стоит и еще чего то там... хотя вот товарищ натолкнул на интересную мысль по поводу читальных залов, а действительно... вайфай по моему везде бесплатный имеется, единственно, некоторые особо активные всякие читательские конференции любят проводить, но думаю можно найти недалеко от дома с ленивыми библиотекарями..
Дмитрий Н, вы не туда пришли спрашивать у нас город подпольных миллионеров которые в определенные дни ходят в пятерочку покупать продукты со скидками во люди если верить писанинам то зарабатывают за некое время на 3-4х комнатную хату а тут жмут 12тр девиз наших жителей лучше буду мучится и страдать дома но не не отдам лишней копейки
Вдвоем-втроем например уже выгоднее офис снимать. И компьютер с собой таскать не придется. Одному, если дома никто не отвлекает, гораздо удобнее из дома работать
Потому, видимо, и зарабатывают, что не тратят деньги на всякую шнягу. О да, это так мучительно и страдательно, работать в удобном кресле, с монитором в 27", на шустром десктопном компе, с проводным интернетом в 100мбит и прочими плюшками. Кому бы дать денег, чтобы помыкаться с неудобным тормозным ноутбуком по обшарпаным прокуренным офисам?
Мне одно интересно, а чего все такие умные, свободные люди, работающие на фрилансе, считают деньги так странно? К примеру, открыл по ссылке страничку коворкинга в речпорту, откуда там 12 т.р. в месяц? Черным по белому - 5500. Вообще, коворкинг хорош для двух категорий людей: тем, кто не может работать дома (кто бы что не говорил, не всякий может дома отключиться от домашних дел и переключиться на рабочие) и тем, кто периодически работает с людьми и ему не хочется приводить их домой. Для таких людей 5,5к, на мой взгляд, не такие уж великие деньги. Плюс сейчас коворкинги еще одну классную фишку продвигают - доступ 24 часа в сутки. Не все съемные офисы такую свободу дают.
Мучения - это как раз работа в незнакомом месте, да еще на чужом оборудовании. А свое носить не будешь. В этом и проблема в развитии коворкинга в Волгограде. Местный фриланс ориентирован на иногороднего заказчика и заказчиков приводить в офис не нужно. Соответственно и офис не нужен. Да какая разница? Если выбирать между местом в коворкинг-центре за 5500 и съемом квартиры под офис за 12 тыс., я бы выбрал второе. Квартира удобнее.