Всем привет! На следующей неделе улетаю на Красное море и хочется вернуться оттуда смуглым молодым человеком. Вообще, у меня кожа довольно белая и я то и норовлю обгореть. Поэтому единственный мой шанс получить классный загар - это грамотно подобрать крема "до" и "после" загара. В связи с этим, хочу задать вопрос - что мне следует купить в дорогу? И, вообще, как себя вести на пляже, чтобы не обгореть, но в то же время получить классный загар?
В первую очередь, сынок, да и в последнюю- просто купи хорошее средство от загара и все. Типа Ланкастер с высокой степенью защиты. Его в Летуали продавали. Сейчас модно быть беленьким, думаю, отчасти потому что рак кожи распространяется все шире. От чрезмерного солнца иммунитет так же ослабевает, как и от переохлаждения. На голову обязательно шапочку. Только не ту, которая моя! ---------- Сообщение добавлено 09.11.2014 14:54 ---------- то есть не ту, которую я хочу видеть моей
Там покупаем масло для загара. Оно обычно идет с каротином (морковка ) или другими красящими ингредиентами. Загар хорошо цепляется. Ну и там же лосьон после загара.
мало меланина. Грамотно в твоем случае будет взять крем с спф побольше и не пытаться загореть сильно и быстро. Большей частью сиди под зонтом и загорай в отраженном ультрафиолете. Если чуть-чуть загоришь и при этом ни разу не обгоришь - ставь себе пятерку по поведению. Это твой максимум. Знала одну девушку, можно сказать альбиноску. Она все время сидела на пляже в тени и умудрялась обгорать пока шла до моря и обратно. Причем обгорала и обгорала, непрерывно. Кожа не темнела.
X-FI, ну слава богу, а то я как представила тебя после первого дня на солнце, вечером со скрабом в ванной. Проще сразу горло себе перерезать... Средства ничего, но загара будет не сильно много. Зато здоровья почти не убавится
а как проявляется уменьшение здоровья при сгорании? интерес отнюдь не праздный - спасаясь от цунами, вызванного чилийским землетрясением на островах в Тихом океане в 2010 году был вынужден просидеть на горе практически без растительности пару часов, в итоге кожа на плечах полопалась до крови. После все зажило и вроде как без последствий. Только несколько пятнышек осталось темных на плечах, до этого кожа была однотонная, без каких-либо пятен. Загар вообще не очень хорошо ложится, по детству в деревне каждое лето подгорал. Полную диспансеризацию прохожу ежегодно, вроде как изменений никаких в анализах нет. Может нужно пройти какое-то дополнительное обследование?
Arturvn, меланома, вот основная причина не злоупотреблять, особенно светлым людям. Кроме того, ожог это всегда травма для организма, ну и впоследствии (что страшнее женщинам) кожица будет как у печеной помидорки. в принципе ежегодная диспансеризация вполне должна успокоить. На мой взгляд тот случай мог пройти почти бесследно, сама обгорала как рак, ну как раз недавно собиралась поискать как можно предусмотреть всякие бяки у скбя заранее. Зато от землетрясения спаслись, это круто
Arturvn, успокойтесь, если нет предрасположенности, никакого рака не будет, хоть весь обгори, а если есть- то начнется от лампочки в 40 ватт. Классный рассказ, есть что вспомнить.) ---------- Сообщение добавлено 10.11.2014 01:51 ---------- X-FI, Средство взяли хорошее. Однако выскажусь.) Вам не нужно загорать там, чтобы быть загорелым здесь. Зачем? Зимой? Вам понадобиться загар ТАМ, чтобы не быть бледным опарышем среди загорелых, пока ходите в трусах. Для этого проведите подготовительную работу. Купите лосьон с автозагаром, типа Дав, не мгновенный спрей, а с постепенным эффектом, так натуральнее. Сходите в солярий хотя бы пару раз, чтобы начать выработку меланина. Естесственно, с кремами. Кстати, в магазинах спортпитания для качков есть хорошие спецсредства для темного загара в солярии. Когда кожа станет уже не сине- белой а хотя бы потемнеет, вот тогда можно использовать автозагар. Они сейчас очень хорошие стали, наносятся ровно. В результате Вы на пляже будете прилично выглядеть, не поражая окружающих трупной бледностью тела ---------- Сообщение добавлено 10.11.2014 01:56 ---------- Что кстати, не отменяет антипригарные средства. Искусственный загар не защищает. Кстати, лосьоны для загара тоже бывают с бронзаторами- рекомендую. И, еще реально хорошее средство капли Веторон. Очень ускоряют процесс потемнения кожи.
Это пигментация. И чем больше сгораешь - тем больше их будет. Хотя... к старости их итак будет много... маргаритки смерти называются Под фактором 50 белым останешься (если не будешь забывать наносить повторно). Я 50 фактором мазала лицо и декольте. Так и осталась белой Справедливости ради стоит отметить на пляже два вида людей: бледные поганки и красные как раки. Сразу видно наших соотечественников.
Знаешь, у меня бабушка дожила до 90 лет. Всю жизнь жила в деревне, работала в огороде, в поле. Всю жизнь носила платья и юбки. Загорать в купальнике не принято было. Не представляешь, насколько у нее отличалась кожа на открытых участках тела и на закрытых. Ссохшаяся, морщинистая, пигментированная на лице, руках и голенях против гладкой белой на остальных участках. Прямо наглядное пособие по фотостарению.
Отлично представляю! У меня бабушки все из огородов не вылезали. Всегда длинный рукав, платок на поллица и юбка до пят. Загар аки шоколад не в моде... И потом кожа выглядит очень плохо... А мне 1 декабря ехать в теплые страны... Опять буду в палатке загорать
ну не правда отдыхали, мы помницца, этой зимой на пляжах одного далекого солнечного острова, и в наш отель заселилась на день группа немецких пенсионеров, у них, видимо, экскурсионный тур был по всему острову и один пляжный день. Так вот они валялись прямо под полуденным солнцем, без кремов, без зонтиков, на самом солнцепеке. К вечеру, естественно, мало отличались по цвету от помидорок. Бабульки даже топлесс загорали и все нипочем А с такими кремами как у ТС и правда поганкой уедешь - поганкой приедешь) На себе проверяла, я тоже бледная и плохо загораю, мазалась старательно, с повторным нанесением, так по приезду после двух недель отдыха кожа под купальником не сильно отличалась от остального тела, хотя довольно много времени под солнцем проводила.
Ну у меня после пляжного отдыха народ глядя на лицо говорит "чета не видно"... Немцы да. Прикольные такие. Мы тоже попало с одной парой часто у басика встречались. Бабуленция лежит в читалке, дедуля в айпэде. По виду дед типичный сибиряк: пузико такое, усищи... Бабуленция тоже очень наша, но всю схему портил безупречный педикюр Потом когда они ушли на обед на полтора часа и оставили свои читалки-айпэды на лежаках - стало понятно не наши. Потом здоровались с ними. Они нас (мужа почему-то) за французов приняли. У меня-то на лбу написано "русская"
а я солнышко люблю)))загораю всегда с удовольствием, не обгораю вообще никогда( с детства всегда так было - сразу загар и никакой отечности и прочей ожоговой ерунды). без фанатизма конечно, до 10-30 и после 16-30 с спф 15. а вот сдуру лет 10 назад засунула себя зимой в солярий, так потом умирала почти месяц. так плохо было...
наверно чтобы стереть естественный защитный слой и сильнее загореть.. ну или сгореть побыстрее о точно.. спасибо за информацию. Ходил поначалу на прием к дерматологу. Он прописал мне мазей на 3 тысячи, а толку ноль. Даже название правильное этих пятнышек не назвал. Сейчас года проходят, вроде как уменьшается количество этих лентиго.
В дерматологи, что ль, податься? Arturvn, если хотите свести, то идите в косметический салон (фото, лазер, хим. пиллинг). Но если начнете загорать/ загорать без кремов с высокой защитой, опять, скорее всего, пойдет.
нет, не хочу сводить, не мешают. их мало, но раньше их не было вообще. к 30-ти годам любые новообразования уже пугать начинают, вот и засомневался.