Добрый день! Подскажите, у кого есть опыт. Где в центральном районе можно взять выписку из домовой книги по квартире или как она вроде сейчас называется "Справка о зарегистрированных в квартире"? Как я понял ее можно получить: 1. МФЦ (Коммунистическая-10); 2. Паспортный стол или УФМС (Хиросимы-9); 3. Управляющая компания в данном случае "Жилкомфорт" Правда ли что во всем трех этих местах можно получить такую справку? Выдает ли "Жилкомфорт" такую справку (есть ли там паспортист)? Заранее благодарю за помощь
dino314, что у родителей в квартире, что у жены в доме домовая книга на руках, думаю просто ксерокопию достаточно будет. А то, что даёт ЖЭУ - это справка о составе семьи, к домовой книге она мало отношения имеет, прописано может быть дофига (особенно в частнике), а состав семьи совсем другой. Всё зависит от того, куда требуется справка.
Справка нужна для того чтобы узнать сколько человек зарегистрировано в квартире ---------- Сообщение добавлено 09.11.2014 17:54 ---------- Я так понял, что справка о составе семьи - это и есть выписка из домовой книги или форма 9, она так просто называется, а выдается на квартиру. Если "семья" живет в разных квартирах, то и справок будет столько в скольких квартирах она живет
значит Вам нужна выписка из домовой книги, причём иногда требуют всю книгу "ксерить" так как 5-7 страниц назад может быть вписанный и невыписанный У меня так сделка одна чуть не сорвалась, пришлось прямо в ФРСе на нубуке в ДКП добавлять пункт "обязуюсь выписать в течении 6 мес", ессно никто никого не выписывал, ибо х.з. откуда взялася. Потеряли домовою книгу потом и новую завели Так что справка эта по большому счёту бестолковая, кто хочет тот обойдёт эту "защиту".
Вы собственник? Иначе вам такую справку не дадут. Сколько человек зарегистрировано в квартире, должно быть написано в квитанции за коммунальные услуги, если вас количество интересует. И для квартир домовых книг нет. Вы определитесь, чего вам нужно.
у родителей есть, правда новостройка, мошт поэтому. х.з. Даже в садовом домике у меня есть домовая книга, ФМС с какого-то числа требует, хотя когда жена прописывалась - в Куйбышев ездили, тама просто печать шлёпнули и всё.
Да Существует ли еще или нет такое понятие как домовая книга в общем-то неважно. Просто справка неофициально так чаще всего называется. Выписка из домовой книги, форма 9, справка о составе семьи. Официальное название что-то вроде "Справка о зарегистрированных лицах в квартире". Точно знаю что ее выдает МФЦ. Паспортный стол (УФМС) тоже должен выдавать. Правильно ли я понимаю, что МФЦ и берет данные о прописанных в УФМС? В инете прочитал, что еще такие справки выдают УК, у них якобы есть паспортисты, вот я и пытаюсь узнать, выдает ли УК "Жилкомфорт" такие справки, может кто-то брал их там
вот на НГ поеду, специально сфотографирую, я когда выписывался ходил с ней к паспортистке, она туда печать шлёпнула - выписан, паспорт шлёпнула и квиток на поход в армию мне вручила
Бывает домовая книга на дом, хранится в УК или у паспортисток. Я имел в виду, что на каждую отдельную квартиру ее не заводят.
dino314, карточка, в которую пишут все вписки и выписки по конкретной квартире физически находится в МФЦ. Там и выдают справку. Это из личного опыта по Дзержинскому району. Тетка приносит из архива карточку, и с нее прямо при вас клепает справку. Электронная очередь, быстрое обслуживание, не более 15 минут на всё.
Вроде как домовые книги для дома частного только были. В обоих квартирах у меня нет домовых книг и никогда не было.
короче признаю, был не прав, это оказался ордер на вселение и приказ командира части на передачу квартиры в собственность граждан, просто талмуд на старых жёлтых листах был, поэтому перепутал с домовой книгой, каюсь