Сразу видно, что у вас нет инженерного образования. Технические решения будут кардинально различные, в полном соответствии различным начальным условиям. От перелёта Земля-Марс, доставки грузов на поверхность, до энергетики и цикла жизнеобеспечения. Разное вообще всё.
Дело даже не в переселении. Чтобы данный зонд доставить на другую планету , а потом еще замутить чтобы он(зонд) там работал в автономном режиме итд итп - это сколько надо было решить и реализовать новых технических (и не только) задач! Да есть наработанные алгоритмы ..Но я сомневаюсь что здесь обошлось без чего то нового.
IMHO, терраформирование - это утопия. Ну или доступно только реально высокоразвитой космической космической цивилизации, которая купается в ресурсах и способна их вбрасывать в никуда в неограниченных количествах. Купола и подземные сооружения на порядки эффективней. Затраты энергии и воды минимальны. Если же говорить о с\х закрытый грунт эффективней даже на Земле, что там говорить о Марсе. Ну как вариант - там будет что-то, чего нет на Земле. И это не обязательно ресурсы. Плюс по любому нужен некий плацдарм прежде чем двигаться дальше.
Таки кардинально, ну да, ну да. Как я погляжу, вам заранее уже всё известно, даже что люди ещё и не начинали делать. Телепат только из вас никакой.
Вы не умеете прогнозировать, исходя из известных данных? Фигово. Инженер должен это уметь. Кто вам только диплом выдал?… Впрочем, волгоградская образованщина мне известна достат.кол. Игнор-лист +1.
Маэдзаве высадку на Луну никто не обещал. Только облет вокруг Луны с песнями. Это по силам обычному Старшипу. А NASA финансирует лунный. Правда только на макет дали денег пока.
⚡️Группа ученых из Великобритании, Японии, Франции, США, проведя анализ материала с астероида Итокава, доставленного на Землю в ходе миссии "Хаябуса", обнаружили воду и органические вещества внеземного происхождения.
Хотелось бы подробностей. Потому что в этой короткой заметке ничего примечательного, воды и органики в космосе полно, это давно известно.
как же они без веры то и без храмов летають ... Нет скреп, свободная продажа и ношение оружия, самозащита в приоритете ... А вот надо же, летают на Марсе автоматы и катаются их автоматы по 10 лет. Эх, Россия ...
Никто не летает. Это же Голливуд. Всем известно что Марс - красного цвета. А на видео какая-то пустыня в Неваде. Пендосы тупые - песок в красный цвет забыли покрасить. Думаете почему Джеймс Камерон 12 лет не может снять Аватар 2? Всё потому что занят, снимая космические ролики для НАСА.
В возрасте 90 лет скончался американский астронавт и лётчик-испытатель, бригадный генерал ВВС США ирландского происхождения Майкл Коллинз. Он прославился тем, что был участником полета вокруг Луны на "Аполлоне-11" в июле 1966 года.
Китай запустил основной модуль будущей орбитальной станции Китай запустил в космос свой новый орбитальный «Небесный дворец»: видео. Ридус быть, а не казаться.
Я возможно не шибко шарю в вертолетах и принципах их полёта, но винты жеж от воздуха отталкиваются? На Марсе значит с воздухом всё отлично и можно переселяться ?
Атмосферное давление менее 1% от земного, состав атмосферы - в основном CO2 Дышать можно, да. Но недолго
От эфира. Намайнили, взяли с собой в бидончике и теперь от него отталкиваются. Отлично. Плотность атмосферы примерно, как на Земле на высоте 35км. И вся из углекислого газа.
Соосные сверхзвуковые винты. Работает, конечно, и для науки этот эксперимент полезен, но практическая польза сомнительна. Уж больно энергозатратно должно это получаться. Хотя поглядим, чего там ещё яйцеголовые очкарики придумают… PS: кстати, интересно — почему они импеллер не применили? В земных дронах это очень помогает с подъёмной силой. PPS: я бы с интересом поэкспериментировал там с полужёстким гелиевым аэростатом. Или даже водородным, ему там пожар не грозит, кислорода всё равно нема.
Диаметр винта 1.2 м, скорость вращения 2400 rpm - откуда тут сверхзвук? 350 Вт Основная миссия - демонстрация технологии для будущих возможных применений Ingenuity (helicopter) - Wikipedia
Китай вывел на орбиту базовый модуль национальной космической станции Помимо базового модуля КНР также планирует запуск двух лабораторных модулей, четырех грузовых кораблей и четырех пилотируемых экспедиций с космонавтами. На монтаж все узлов станции потребуется около года и как минимум 11 запусков. Таким образом, завершить сборку станции на орбите планируется завершить в 2022 году, а срок ее эксплуатации составит около 15 лет.
Космические полёты Китая - ChinaSpaceFlight | ВКонтакте Китайский "Чжужун" готовится к мягкой посадке на Марс❗ По сообщениям китайских инсайдеров мягкая посадка марсохода "Чжужун" планируется сегодня в ночь с 14 на 15 мая по московскому времени (14 мая в 23:17 UTC). Ожидаемое место посадки на Марсе — Равнина Утопия (Utopia Planitia). В случаи успеха Китай станет третьей страной после СССР и США осуществившей мягкую посадку на Красную планету. Марсианский зонд "Тяньвэнь-1", состоящий из орбитального модуля, посадочной капсулы и марсохода, был запущен в космос 23 июля 2020 года с китайского космодрома Вэньчан в провинции Хайнань. Космический аппарат вышел на орбиту Марса после выполнения орбитального маневра 24 февраля текущего года. "Чжужун" — имя бога огня в древнекитайской мифологии, что перекликается с китайским названием Красной планеты — Хосин /Огненная планета/. Огонь принес тепло и свет предкам человечества, а также осветил человеческую цивилизацию. Как отметил заместитель главы CNSA У Яньхуа, назвав свой первый марсоход в честь бога огня Китай разжег пламя своих планетарных исследований. Итак, официально. Китайское агенство Синхуа: http://www.xinhuanet.com/politics/2021-05/..._1127448227.htm 5月15日,我国首次火星探测任务天问一号探测器在火星乌托邦平原南部预选着陆区着陆,在火星上首次留下中国印迹,迈出了我国星际探测征程的重要一步。后续,祝融号火星车将依次开展对着陆点全局成像、自检驶离着陆平台并开展巡视探测。 15 мая первая миссия нашей страны по исследованию Марса, Tianwen-1, приземлилась в заранее выбранной зоне приземления на юге Утопической равнины Марса, впервые оставив китайский след на Марсе, что стало важным шагом в межзвездном пространстве моей страны. исследовательское путешествие. В дальнейшем марсоход Zhurong выполнит глобальную съемку места посадки, самоинспекцию и отбытие с посадочной платформы, а также проведет инспекции.
К новостям космоса: — Китай стал второй страной на Марсе. Их аппарат "Тяньвэнь-1" с марсоходом "Чжучжун" успешно сел на Красную планету. — Ровер Perseverance снимает полёты марсианского вертолёта Ingenuity в 3D. — После успешной посадки Starship SpaceX запланировал орбитальный испытательный полёт корабля от Техаса до Гавайев. — "Роскосмос" оплатил своим московским сотрудникам каток на полгода.
@Ту277, первую удачную мягкую посадку на поверхность Марса осуществил СССР, следом США. Китай третий.
Посадку да, а вот насчет удачной спорно. Ну и контексте статьи имеется ввиду именно марсоход - аппарат, который мягко приземлился на Марс, передвигается по нему и отправляет контент на землю. Плюс имеет возможность управления с Земли.
про вездеход тут не говорится, поэтому третьей страной на Марсе ну тут тоже скорее суборбитальный, по типу Меркурия. Полного оборота вкруг Земли не будет же ?