Ничего-ничего. Актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко отправят на МКС для съемок фильма: Яндекс.Новости
АМС СССР не выполнила своей задачи - передачи научной информации с Марса. Миссия провалена. У китайцев тоже че то с этим туго. Сколько дней - ни одной фотки с Марса.
@Dimboss, с китайского аппарата? Не могу знать, не гуглил ещё... или про Марс-3? Он успел передать одну фотку после приземления.
Опять вы с терминологией не можете определиться. Совеский аппарат примармился, это факт. Он 14 секунд данные передавал, это тоже факт. А что там потом с ним стало... Ну ктож теперь разберется, может подполз к нему самый распоследний марсианин с кувалдой в.... назовём условно это рукой, и с криком "да как же вы за....ли" прекратил советскую программу исследований.
Да. СМИ про американский часто пишут, а китайский не освещают. Китайцы скорей всего отрабатывали технологию посадки. Инфы научной с него мало будет.
@Вольффф, всё началось с этого: На что я и заметил, что это неправда. Прочтите дальше мой пост. что произошло — да, никто не знает. Знаем только что успешно сел, отрапортовал, но марсоход не отклеился. Так и стоит 40 лет уже на месте.
@Вольффф, да, на сайте NASA есть: NASA Mars Orbiter Images May Show 1971 Soviet Lander И кстати нашёл его наш соотечественник Виталий Егоров, которого так ненавидят немоглики :D
@fb03, слушаю я этого зелёного сл.... кота. Один черт ну какой-то то ли аппарат, то ли булыжник... Нуможет он, а может как с тем якобы лицом.
@Вольффф, ну, уж если американцы (а вместе с ними и весь остальной мир) фальсифицировали программу Аполлон, то уж слепить фейковую программу Марс тем более та страна смогла) А Зелёный кот, как известно, на зарплате у госдепа)
@fb03, что бы утверждать что это фальсификация, нужны доказательства. Что бы утверждать, что это тот самый аппарат нужны они же. Егоров заявил, вот пусть и доказывает, если ему оно надо. Я же увидел на фотках мутную хрень.
@Вольффф, можно ещё почитать. Ну а уж говорить о том, что Марса-3 не было, это то же, что и лунный заговор.
@fb03, ну зачем же так однозначно. Есть версия, что мол на Луне и так проблем хватало, поэтому кое-что досняли на студии. Правдоподоно... Ну вроде бы. Так ли это... ХЗ.
Глава "Роскосмоса" Рогозин поздравил Китай с посадкой зонда на Марс - РИА Новости, 15.05.2021 "Роскосмос" приветствует возобновление исследований планет Солнечной системы ведущими космическими державами. Успешная посадка на поверхность Марса космического аппарата Китая — это большой успех
Кроме шума помех он ничего не передал. Не надо передергивать. Он был. Но свидельств его удачной посадки нет. Ибо никакой информации не передал, после посадки. Миссия провалена.
в то время сама посадка уже успех. И всё таки 14,5 сек работы. Конечно не как Викинги сели и отработали по 6,5 лет, но всё же ...
оставим даже абсурдность ситуации: команды учёных, разработчиков, инженеров как со стороны СССР, так и со стороны идеологического противника не имели и не имеют даже тени сомнений в успешной, первой в мире мягкой посадке аппарата на Марс, и даже нашли аппарат на поверхности, но тут приходит Рэдкат и говорит:"доказательств нет, миссия провалена" Ок, не будем. Давайте просто посмотрим на конструкцию аппарата, если искать и читать лень, то смотрим видео, нас интересует конструкция и алгоритм работы спускаемого аппарата: И мы видим, что без раскрытия лепестков-упоров, без запуска научных приборов и только следующего за этим развёртывания антенны, радиопередача вообще чего-либо невозможна.
Рыжий из секты "насарогов и святого Апполония", он верит только в успехи пиндосов.....как впрочем и зеленый слоник Егоров
@andrusha, так ты из другой секты — который не верит в успехи пендосов и соответственно поливаешь калом любого, кто на пальцах объясняет и показывает в чём и как заблуждаются немоглики. Абсолютно ровно всё то же самое, что с членами секты "египтяне не могли построить пирамиды".
Чойта я не верю? Просто миссии апполон шиты белыми нитками что я и утверждаю но не отрицаю очевидного