Если я правильно смотрел модели. Основные отличия: 1. 409 меньше на 10 см 2. 409 класс энергопотребления A, 489 A++ 3. и считаю основное это климатический класс 409 N, а 489 SN-Т
заказал http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/large_appliances/refrigerators/930284/ Поругайте - похвалите!
dsv, тоже выбирал или этот или мой. в моем дисплей,зона свежести и пиликает об открытой двери. Сразу не включайте, дайте ему несколько часов постоять. Отпишите потом как он вам по шуму
Вот все пишут зона свежести, зона свежести. А она у вас честная? Это когда температура в этом боксе может регулироваться, от 0 до 5 градусов (если я правильно понимаю что такое зона свежести), независимо от температуры в холодильной камере? Или это такой ящичек в который просто не попадает обдув вентилятора и овощи поэтому не вянут. Если второй вариант. То зачем тогда No Frost? Если при капельной системе разморозки вся холодильная камера является "зоной свежести"
Jester, хз я еще не опробовал в деле. в холодильнике тока печеньки лежат и он сам в еко режиме работает
У меня честная, правда Самсунг у меня))) И не от нуля до пяти, а (если память не изменяет) ноль для мяса и рыбы и плюс сколько-то для овощей.
спасибо. ---------- Сообщение добавлено 24.11.2014 20:13 ---------- ваш какой? почему сразу не включать? я читал что просто протереть его влажной тряпочкой и все. по шуму обязательно отпишусь. ---------- Сообщение добавлено 24.11.2014 20:14 ---------- я выбрал без зоны свежести т.к. эту зону не вытащить если дверь не открыть более чем на 120градусов
холодильник HOTPOINT-ARISTON HBC 1201.4 NF H http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/large_appliances/refrigerators/273182/ кто что скажет,стоит брать? а то чёт отзывов совсем нету ---------- Сообщение добавлено 04.12.2014 14:36 ---------- или не выё и взять http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/large_appliances/refrigerators/590118/ ?
Вот какого рожна они выдвижной ящик в холодильном отделении делают один+большой=неудобный? Пара лотков, как в старых стинолах просто фантастически удобней...
купил аристон http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/large_appliances/refrigerators/273182/, пока вроде доволен.
Ну почему же мало? Либхеры почти все такие.... Только брать лучше те, что произведены не в Польше, а в Чехии/Германии. Впрочем, наверное, по этой причине цены на них сейчас нереальные... А раньше вполне стоили своих денег (хотя и тогда были дороже конкурентов, и в них не распространены в большинстве случаев ненужные рекламные "примочки", зато все предельно продумано и потрясающе функционально и удобно) - но оно того стоит (или стоило). P.S. Посмотрел цены... сейчас от 60-70 начинаются.... ужас...
Помогите выбрать холодильник Посоветуйте нормальный холодильник, без лишних наворотов (в пределах 30 тыс. Руб) с хорошей морозильной камерой, холодильник среднего размера. Название бренда значения не имеет, важнее качество и удобство. На что необходимо обратить внимание? Где лучше всего приобрести? Заранее спасибо!
aleksas, брал в Эльдорадо. Хотел сначала в кредит, взял в рассрочку. Вышло,что взял холодос лучше и больше LG, нежели взял бы в кредит. Погасил раньше,рубля 3-4 сэкономил еще Модное слово, лайфхак щас, наверное можно к нему отнести,данную затею=)
я свой брал за 24000 щас тамже стоит 42650 ---------- Сообщение добавлено 28.07.2016 15:10 ---------- бери как у меня - работает на отлично. Спать в одной комнате с холодильником низя - есть шум небольшой.
Во всем есть недостатки. Основное. (среди бюджетных моделей) Капельная: +Можно просто хранить продукты, не обветриваются -"влажная задняя стенка в холодильнике -требует разморозки (где-то раз в полгода-год) No-Frost +Не требует разморозки (нет снежной шубы, обледенения), сухая стенка +Более эффективное охлаждение. - Обветриваются продукты (хранение только в упаковке, контейнерах и т.д.)
Хранить продукты без упаковки - это собирать их ароматы холодильником. В итоге вонища будет. Эти +/- несущественны. Для холодильной камеры "капельника" неэстетичная мокрая стенка - единственный минус. Зачем разморахивать - не знаю. НоФрост эффективнее охлаждает из-за принудительной циркуляции воздуха (лишние детали). Для морозилки НоФрост конечно лучше, т.к. в обычном постоянно намерзает снег, но как там обеспечивается циркуляция воздуха при обычно набитом состоянии лотков - хз.
Я уже где то писал. Идеально: Холодильная камера, капельная - не надо создавать всякие зоны свежести, как мнимые так и реальные Морозильная камера с NoFrost Таких холодильников в бюджетном сегменте нет. Вот и приходится приходить к компромиссу.
морозилка с нофрост-жопа еще та. Однокомпрессорность, да еще большие скачки температуры в зону "+" не лучшим образом сказываются на сохранности продуктов.