грузится XP. включаю винамп, писиспикер пикает и вылетает сообщение что устройство не готово. или что-то в этом роде. забыл формулировочку - еще раз вылетит, запомню скажу точно. перегружаю - та же хрень. вырубаю комп - включаю занаво. работает. повторялось часто в последние пару дней. драйвер переставлял. не помогает. что предпринять? это в ХР дело? так сносить не хочется... и да, раньше все работало нормально на протяжении года. :frustrate Strangeman добавил [date]1090362317[/date]: "указан код устройства, не используемого в системе". блин. через раз такая вот фигня.
Звук встроен в материнку? Если да - что за модель матери, если нет - что за звуковуха? Побольше конкретики!
А с чего вы взяли, что звук глюкнул? Че, других устройств нет? Винда звук видит? Если встроеный, то сломаться не должен (я еще такого не встречал, хотя на работе все компы с интегрированным звуком, причем, разных поколений). Попробуй старый дедовский метод: все разобрать, почистить и собрать. Часто помогает. За базар отвечаю. huliGan добавил [date]1090414517[/date]: Формулировочку вспомнил?
huliGan метод хороший. не спорю, просто как-то руки не дошли. вообще, у меня на винду подозрение, а не на звуковуху. я и спрашиваю, в надежде на то, что такое уже у кого было. Strangeman добавил [date]1090414723[/date]: да вон же еще ночью "указан код устройства, не используемого в системе" Strangeman добавил [date]1090414861[/date]: кстати, я параллельно еще пользую и 98-ю. так вот там такой глюк не проскакивает. может все таки что-то с XP ?
XP часто старое железо плохо определяет и работает с ним глючко (замечал на модемах). Сноси на фик. Ничто не вечно. У меня вообще под ХР USB Infrared не пашет, под 2000 намана. Все претензии к Б.Г. Нормально все это. Если винда долго не глючит, значит на ней не работают, а только фильмы смотрят. У меня дома XP home ed. пережила уже 3 смены матерей не говоря об остальном железе (П3, П4, 3 звуковухи и 3 видюхи) и ничего, стоит. И сама все определяла. + дело в том, что есть железо принципиально малоглючное (дорогое), а есть нормальное (работает, но не всегда).
Лучше с выводами не торопиться, особенно со встроенным звуком. К примеру выявлен глюк отдельной матери EPOX на работу с ГиперТрейдингом, только вчера бился с ней. Чистка и смазка это хорошо, но не в этом случае.
В настройкам мультимедиа можно посмотреть какие устройства используются по умолчанию. Кроме того в Винампе в конфигурациях плагинов воспроизведения тоже может быть что-то не так. Надо проверять.