Интриганка, первый такой термос (со складными ручками) отец покупал еще в перестроечные времена - корпус изрядно помят, но основную функцию выполняет отлично (у него с широким горлышком, меньшего объема). Где он покупал - не знаю. А я случайно увидел в "посуда центре" на Бахтурова 12, было это года 3 назад.
+1 Отличный термос! У меня тоже 1,5л покупал в 2000г в Орле (там этими термосами на каждом углу торговали). Одно но для тех кто хочет купить внешний объём у него больше, чем у аналогичных термосов на 1,5л.
Хотелось бы небольшой термос 0,5 л. Чтобы не тяжело таскать было с собой зимой. Есть качественные такого объёма в нашем городе? Видела в Спортмастере в виде кружки, но не знаю насколько хороший.
Хороший термос 0,5 с металлической колбой фирмы THERMOS, встречается в Метро. Держит намного лучше, дешевых пластиком и резиной не пахнет и что самое главное не течет. (Хлам там кстати тоже представлен широко). В Спортмастере насколько я помню вонючий китайский шлак!
на амазоне фирменные термосы в ассортименте тоже есть, заказывал пару раз. в том числе японского производства.
Лисо Хитро, в "Сплаве" неплохие термосы продаются. У них на сайте есть очень полезная сравнительная таблица температурных параметров. Так вот, согласно ей, термосы большого объема сохраняют тепло лучше, чем маленькие. Имейте это в виду.
А если один психически больной спросит у вас где купить хлеб, вы реально будете так же перечислять адреса?
да, кстати! никто не подскажет, где на тракторном купить тандырный хлеб? в центре знаю. может и в тзр есть точки?
Меня подкупило (ну я по крайней мере заинтересовалась ею), что у кружки несколько лет гарантия, а значит, её можно будет вернуть, если она окажется шлаком и не будет держать тепло. Да, я знаю про это свойство Но большой термос тяжёлый для меня. DarthPlagueis, waldo, Zuka58, спасибо, буду выбирать!
Dоцент, вас как-то очень сильно цепляют ТермосА Возможно, имеет смысл почитать/сходить на успокаивающие сеансы частно практикующего психотерапевта, на предмет возможного появления фетиша - Термос :znaik:
ой не факт. замучаетесь доказывать, IMHO. покупайте настоящие термосы, которые имеет право производить только компания Thermos, а не подделки, и все будет в порядке ) ---------- Сообщение добавлено 15.11.2015 15:48 ---------- хлеб везде продается, а настоящих термосов - я вот в городе даже и не встречал что-то.
Я знаю таких людей, которые спокойно возвращали в магазин термосы, плохо держащие тепло. Пруф в студию, если не затруднит )
Это все равно что сказать "покупайте настоящие телефоны, которые имеет право выпускать только Bell Laboratories" или "настоящие автомобили, которые имеет право выпускать только Фердинанд Вербис"
Это такая же правда, как и ваше заявление про термосы. То, что кто-то имеет право на торговую марку Термос, не означает что больше никто не может выпускать эти изделия и называть их термосами
я доказательства выше привел. у Вас же их просто нет ) представьте себе, не может. может например газонокосилку или банк термосом назвать, теоретически ) но в том же классе продуктов - не может.
А текст нашего ГОСТа здесь мелькал. Стало быть, в СССР и РФ могут выпускать изделие "термос". В доказательствах фигурирует слово на бусурманском езыке "thermos". Про термос там ни слова.
торговая марка зарегистрирована больше чем в сотне стран... думаю, Россия не исключение ) ---------- Сообщение добавлено 16.11.2015 20:12 ---------- если зарегистрирована в том же классе - не может. запретит любой суд, еще и компенсации взыщет.
А если в русском языке "термос", а не "вакуумная фляжка" - название изделия. Имя нарицательное. А вот термос Thermos - вот он не может быть не запатентован. А термос "Ну погоди!" - если и запатентован, то как торговый знак фирмы New Pogody из Мордовии.
На заметку,про термос,на картинке у Dell. Волгоград 8 800 2222-074 (звонок бесплатный) , 8 (8442) 50-02-96 info@amet74.ru 400001, г. Волгоград, ул. Калинина, 13 Пн-Пт с 10:00 до 18:00
"В настоящее время срок патента истёк. Права на использование торговой марки Thermos принадлежат китайской компании Тhermos L.L.C., выпускающей термосы под этим брендом" Занавес!