отличная погода, снег - не тормози Когда ж механизация прорвется в русь, в кировском одни женщины гребут
Мдя, совсем народ обленился и изнежился. Еще каких то 7-10 лет назад снег по колено и мороз под 30 на пару недель нормой был. В 90е вообще за 35 уходило по ночам. И машин с маршрутками от дома тогда не было, все мерзли на остановках.
мне около дома , приходится много грести, но с помощью ковша, ниче так, терпимо, а так УАЗиком, в прошлый год, практически улицу чистил.
так в таблице среднемесячная температура. -32 точно помню в 90-х +46 помню в Июле 98-го. Ни одной снежинки на машине))) 100 с хвостиком квадратов брусчатки, вот тут напряг есть. Зато сейчас уже почти высохла брусчатка
Я же специально кроме таблицы еще верхнюю строчку процитировал "Самая высокая температура, отмеченная в Волгограде за весь период наблюдений, +42,6 °C (1940 год), а самая низкая −33,0 °C (1940 год)[2]." Ты будешь с климатическими данными спорить?
У нас на Краснополянской, второй день трактор чистит дворы! Мне объяснили, что трактор - это дорого, и ЧИСТЯТ ТОЛЬКО ТЕ ДОМА, ГДЕ НЕТ ДВОРНИКА... У дворников полусамодельные пародии на колуны для льда и пластмассовые снеговые лопаты, которыми можно смахнуть только верхний пушистый слой снега! На укатанном льду покрывающем разбитый асфальт такой инструмент абсолютно бесполезен... Да и вручную можно весь день чистить один дом, если как должно быть, до асфальта!!! На одного дворника, как правило, вешают пару домов... Да и кто за грошовую зарплату так уродоваться будет?
буду))) ибо сейчас RP5 говорит - 3, а градусники показывают 0 ))) замеры у нас в районе аэропорта вроде? Город на 90 км, могут быть разные температуры в низинах, на продувемых участках. незначительно конечно, но все же. так что скорее всего +-5 надо в уме держать.
Вот присоединяюсь, надо лопату купить. У меня нет гаража, но машинка маленькая, и сугробы при выезде с парковки немного напрягают.
Не поленился, вышел, продрал до асфальта! Правда, нормальной лопаты нет, в машине только БСЛ-110, самое секретное оружие Но сегодня погода хорошая - не грех и размяться!))) Хоть к подъезду подойти можно)))
У "градусников" инструментальная погрешность (это вообще индикатор, а не измерительный прибор) и методологическая в сумме может 5-10 градусов составлять. Да и мало кого интересуют долговременные данные в "низинках" и "продуваемых" участках. А данные многолетних метеорологических наблюдений проводятся по одной методике, повереными калиброванными приборами, чаще всего в одном и том-же месте. На эти данные можно ориентироваться. А то что на солнце в черной машине за 50 перевалит - так это не та температура, которую можно называть "максимальной". А минимальную ту вообще чаще всего в снегу измеряют.
состояние снега в то время (около 17) показывало положительную температуру, только ветер поднимался блин, пока провозился по делам весь бывший мокрым снег прилип....
@Dozer, там ограничитель гранитный бордюр сантиметров 40 высотой, так что улететь сложно. До него даже и не доезжают большинство, только хорошие санки и снегокаты доходят, и то если подтолкнуть хорошенько и повезёт. А вообще классический пример, как властям начихать на чаяния горожан. Место для катания много много лет зимой. При этом даже в хорошие зимы чувствуются все бордюры под снегом, спуск к месту катания - тот ещё аттракцион, а уж столб (слева на фото). Его каждый год родители обкладывают шинами, формируют сугробы, и всё равно в него несколько детей въезжают. Почему летом спокойно не переделать склон с учётом зимних событий - хз, тем более, что не так уж это и затратно будет.
@Zebra21, я впервые узнал что там зимой кататься на горке. Может власти которые за горки ответные тоже не в курсе?)
Не показатель. А не надо ответственных за горки, надо просто местные районные власти. Не хочу говорить "все знают", но все жители окрестные точно знают про это место катания. Там и иностуденты катаются испокон веков, а вообще порой такая толкотня, что и кататься то страшно. Так что твоё незнание не есть доблесть, хвастаться тем, что не знаешь чего то - это вообще странновато