Пешеходы не тупите

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Garret, 22.11.14.

1. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    С 29 ноября вступают изменения в ПДД. Касаемо обязанностей водителей, в частности, изменилось следующее:
    Сейчас:
    Станет с 29 ноября:

2. Мeталист

Мeталист Читатель

322
    0
    Да не читают тупые пешеходы это. Включить мозг при переходе дороги намного проще чем читать а то и писать тут, поймите.

3. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Vovok, ещё раз: давить никого не надо, ессно и, если, тело лезет под колёса, то ты конечно будешь останавливаться и пропускать по мере возможности. Речь о другом: а именно, когда водители сознательно останавливаются и "предлагают" переходить дорогу в неположенном месте - это тупизм! На той же Елецкой куча переходов, через каждые 50-100 метров, и то находятся такие, которые так делают. Порой, даже пешим этого не надо :hah: - они больше понимают, чем водила :hah: Но, порой, начинают переходить - ну фигли делать, раз чел пропускается, остановился и т.п., вроде как, нехорошо, надо переходить, а по соседней полосе в это время поток едет, как ехал, ибо никакого ПП нету, а что взбрело в голову пропускающему водиле - никому не ведомо... да ещё и сзади ему начинают сигналить... вот и получается довольно глупая и нелепая ситуация...

4. Stos

Stos Участник

225
    2
    Плюс мульон. Некоторые кадры, завидив пешика, бьют в тормоз, даже не думая своей башкой, надо это самому пешеходу или нет. Пример Лавровая-503 квартал (4 полосы) идиот с восклицательным знаком решил пропустить пешехода, все едут 80-90, и за ним и в соседних полосах, кое как юзом оттормазились (благо никто ни кому в попец не приехал, что тоже из-за "пропускальщиков где не надо" часто случается), пешик видя такой замес, в обратную сторону пошел.

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    mrak, тоды согласен. Ну раз тело прётся и я остановился,то я смотрю в заднее зеркало и если вижу,что летят и тело прётся,сигналю,чтобы моя детская психика не пострадала;)

6. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.422
    1.085
    на пешеходном переходе пропускаю (но не отмораживаясь), вне его обфафакиваю. А вот кто меня бесит, так это те пешеходы, которые в силу своей тупорылости не дают мне завершить поворот налево, хотя по ПДД и обязаны.

---------- Сообщение добавлено 25.11.2014 22:05 ----------

С точки зрения сэра Чарльза Дарвина - вероятно, ДА :d

7. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    хм-м-м...
    до середины чего?

Пардон, из этого я понял, что дедушка прошел только половину половины 6-полосной дороги, т.е. остановился на среднем ряду...

8. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    Это в какой ситуации? В пдд 13.1 такого не нашел

9. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.422
    1.085
    Кстати, вот и пунктик интересный.

Я имел ввиду это:
    ---------- Сообщение добавлено 25.11.2014 22:44 ----------

ах как жаль

10. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    Вольффф, все равно не догоняю, а про пешеходов-то там где?..
    13.7 и 13.8 это про водителей - то, что одни должны дать завершить маневр, а вторые не должны тупить и собственно его завершать.

А пешеходы-то почему должны уступать? В пдд как раз четко говорится, что водитель обязан уступать:
    Вот поворачиваю я скажем на перекрестке налево и сразу упираюсь в зебру с пешеходами. Им надо уступать. Или вы про что?

11. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    В чем проявляется тупорылость? И по каким ПДД они обязаны давать завершать поворот, если идут по "зебре"?

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А почему не ждёте? Я вот в последнее время стал как раз ездить со скоростью, которая должна помочь избегать инцидентов, если кто-то ломанётся.

В тех же европах, как я узнал инструкторы учат, что ты должен ехать так, чтобы быть готовым к любому появлению пешехода. Если припаркована фура, за которой не видно, то надо сбросить скорость на случай неожиданного появления пешехода из-за неё.

А у нас большоинство- мудаки по отношению к пешеходам. Перед пешеходным переходом не притормаживают 95% водителей по наблюдению. В итоге, если пешеход только вышел на ПП, никто из них не успеет уже остановиться перед переходом. А должны. И по правилам и по уважению к пешеходам.

13. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Да ничо, когда родственника собьют или задавят,тогда сразу станут задумываться. В Тамбовской области весит плакат нарисованы дети,в виде черных силуэтов и по средине красный силуэт, и написано: Среди них может быть Ваш ребёнок (считай родственник).

14. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Должны остановиться по каким правилам?

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это было перед переходом. Как там ехали 80-90?

---------- Сообщение добавлено 26.11.2014 14:42 ----------

Правила дорожного движения.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода

---------- Сообщение добавлено 26.11.2014 14:46 ----------

Всё правильно говорят, что пешеходам надо быть аккуратным. Я сам, когда пешком иду выглядываю из-за каждой машины на следующий ряд.

Но абсолютно неверно, как здесь всю тему перекладывают ответственность на пешехода. Мол, пострадает пешеход, значит пусть сам о себе и заботится. Это свинское отношение. Первично должно быть поведение водителей.

Нужно начать с себя, когда за рулём. Хотя бы притормаживать перед ПП.

16. Goospy

Goospy Активный участник

1.155
    0
    Вольффф, когда вы поворачиваете налево, у вас зеленый, равно как и у пешехода. Т.к. у пешехода на пешеходном переходе преимущество, то Вы обязаны его пропустить.

17. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Опустим тот факт, что этот пункт в такой редакции вступит в силу с 29 ноября с.г. Суть не этом.
    Суть в том, что вольная трактовка ПДД приводит к трагедиям.
    Где сказано про обязанность ОСТАНОВИТЬСЯ?

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    "Уступите дорогу".
    Можно, конечно, скорость снизить, чтобы пешеход перешёл.

Но, если водители не успевают даже остановиться, то сбросить скорость тоже не получится.

---------- Сообщение добавлено 26.11.2014 15:13 ----------

Теперь правила, кстати, отлично сочетаются с требованием для пешеходов убедиться в безопасности перехода, которым любили тыкать быдло-водители.

Теперь пешеход шагнул на зебру, видит машина едет быстро. Чтобы убедиться в безопасности перехода, он остановился. Вот уже водитель виноват. Пешеход, которому он должен уступить дорогу остановился из-за него. Бинго. Жаль, что всё равно мало штрафуют.

19. X-FI

X-FI Активный участник

3.944
    3
    Я всегда останавливаюсь у стоп-линии. Относительно недавно я также стоял на светофоре, а ряду левее меня стояла машина на 1.5 корпуса впереди впритык к пешеходному переходу. Сбоку подъехала другая машина, водитель опустил стекло, посигналил мне и показал руками на место впереди меня до пешеходного перехода. Затем он обрулил меня и встал спереди. Сэкономил 1.5 секунды, наверное. Но в жестикуляции он был пафосен, ибо он был в Октавии.

20. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Вот здесь Вы правы:

21. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    +50 к смелости шильдик прибавляет:d

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Dir,
    Да, но как я добавил теперь пункт про убеждённость в безопасности для пешеходов играет против водителей. Вышел пешеход, чтобы оценить безопасность остановился. Всё водитель уже виноват. Ведь так теперь по правилам? :d

23. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    как то так

Вложения:

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    academic,

Так я и не говорил, что это у нас по правилам так. Это я привёл пример, как учат английские инструкторы по вождению.

Тут же все говорят, что даже, если прав, пешеходы должны дополнительно убеждать в безопасности манёвра.

Почему никто не применяет это для водителей. Да, он прав, если пешеход выпрыгнет из-за фуры. Но почему водители не должны предпринять дополнительные усилия для безопасности в "правой" ситуации и снизить скорость при таких условиях.

Потому что царьки?

У меня у самого буквально пару дней назад, когда люди из-за фуры в среднем ряду, стоящей в пробке выпрыгивали под колёса на свой красный свет. Да, напрягает это слегка.

Но опять-таки пешеходы своим здоровьем хоть рискуют, когда так нарушают. А водители смелые. Им насрать. Они рискуют чужими жизнями, когда гонят через переходы.

По трассам ездит кто-нибудь? Когда в плохую видимость через посёлки проезжаешь и стоят дополнительные знаки о том, что скоро ПП, почему-то 90% даже не сбрасывают скорость.

Сначала нужно с этим бороться. А потом уже с пешеходами прыгающими на дорогу вне перехода. Они и так с собой борятся. А водятлами никто не борется

25. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    в пункте 10.1 ПДД:

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
    При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

правила требуют пропустить пешехода на зебре. скорость должна обеспечить. вплоть до остановки. какие еще могут быть трактовки?

не надо себя ставить выше пешехода, и всё в правилах становится просто и понятно. зебра аналог главной - обязан уступить. всё остальное - эти самые вольные трактовки и есть.

26. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Zuka58, если Вам хочется писАть, а не читать и понимать о чём идёт речь, то пишите на здоровье.
    Если для Вас нерегулируемый пешеходный переход ОПАСНОСТЬ, то останавливайтесь перед каждым из них.
    А если, вдруг, Вы, по какой-то причине, не увидите (или не обнаружите) пешеходный переход и пешехода, то не останавливайтесь. По Вашей логике так?
    Специально для Вас поясню, что смысл моих постов в том, что сейчас ПДД предусматривает пропустить пешехода, при том, что понятия "пропустить" в ПДД нет. Через пару дней в ПДД слово "пропустить" поменяется на "уступить дорогу". Как уступить дорогу пешеходу на нерегулируемом ПП, согласно ПДД - дело водителя.
    Это перл. С этого момента поподробней, пожалуйста.

Последнее редактирование: 26.11.14
  27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А какие есть варианты? Нажать на газ, чтобы успеть проскочить? Или, если нельзя успеть, то также ускориться, чтобы напугать пешехода. И когда он остановится-опять проскочить?

28. Мeталист

Мeталист Читатель

322
    0
    А какие варианты ? Педаль тормоза, газа, руль в сторону мож ?

29. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Не хотел бы Вас обидеть, но хочется спросить про грибы и траву, но спрашивать не буду.

лучше в столб.

30. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    да. зебра и люди на/около - потенциальная опасность. а из-за вас, таких бесстрашных, и гибнет по 30 тыщ в год.

Это перл. С этого момента поподробней, пожалуйста.