"Выключенные" люди.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем viper78, 23.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Medved123

Medved123 Активный участник

912
    0
    Viper78, шахматы коммерциализированы под видом спорта, но, фактически, им не являются. Это прикладное выражение науки математики, раздела "теория игр".
    ЗЫ Припомните какой-нибудь вид спорта, в котором человека мог бы победить суперкомпьютер? Мб, это футбол? Или биатлон?

2. viper78

viper78 Читатель

2.659
    0
    Да хоть 2777!!! :coolz: Если мне после этого - удобнее на форуме, то почему бы нет? :p

3. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    нет, что вы. вокруг царила очень благоприятная атмосфера. Кстати я неоднократно замечал что люди переодетые в игрушку часто бывают наглыми. Один такой миккимаус на 7-ой гвардейской пытался сфоткаться в обнимку с моей женщиной. Я как бы не стал портить детишкам праздник)

4. viper78

viper78 Читатель

2.659
    0
    Электронный бильярд.;)

5. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.272
    3.066
    viper78, не ну так сколько? Я на полном серьезе...

6. viper78

viper78 Читатель

2.659
    0
    Считайте ;):

Вложения:

7. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.272
    3.066
    viper78, странно... Погибель милейшая дама.... А так пару злодеев присутствует...:d

8. viper78

viper78 Читатель

2.659
    0

9. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    а чо так мало?????????

10. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    в 1989г. Е. Гик написал в своей книге что врядли когда-нибудь появится шахматная программа которая будет играть в силу гроссмейстера... но все-таки я бы не сказал что шахматы это раздел математики, хотя может быть. Я в математике не силен. Вот когда шахматы превратятся в таблицы Налимова тогда можно будет сказать что это математика. На данный момент чтобы создать хотя бы 10-фигурную таблицу Налимова, нужно будет запустить все компьютеры планеты и может быть через лет 20 мы увидим десятифигурку. Напомню что в шахматах 32 фигуры) а добавление каждой фигуры в таблицу равносильно колоссальному объему информации= чуть меньше бесконечности.)

11. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
  12. KeyB

KeyB Активный участник

6.986
    4
    Бета, он отозвался о его фотографиях и фотоаппаратах :frustrate
    а нет, это был не он.

13. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    KeyB, а остальные из этого раздела не отозвались????!!!!:eek:
    Проф, который так редко заходит, что я думала он умер и в игноре, а остальные нет....:wow:

14. Medved123

912
    0
    Это симуляция механических процессов посредством компьютерного моделирования. К спорту не имеет никакого отношения.

15. viper78

viper78 Читатель

2.659
    0
    Medved123, А двигать фигуры по доске - не является механическим процессом? Вы хотите сказать, что если в спорте человека обыгрывает компьютер или машина, то это уже становится не спорт, а область знаний? По-моему, это нелогично в корне!!! По стрельбе из пистолета, машина тоже может обыграть человека. Что это автоматически будет означать, что стрельба из пистолета - это область знаний? На самом деле, любой гроссмейстер при игре в шахматы, лишь просчитывает варианты ходов и чем быстрее он их просчитывает, тем на больше ходов он видит ходы соперника вперёд и тем более успешно он играет. При этом, ему совершенно не надо знать математику или например формулу Дискриминанта или уметь решать уравнения n-ой степени.

16. Medved123

912
    0
    Вы путаете математику и алгебру. Прежде чем тереть о численных методах, скажите, вам знакомы "сложность по Колмогорову", "исчислимость по Кантору", "вычислимость по Тьюрингу"? Я не знаю, кто такой Е.Гик, но, согласитесь, М. Ботвинник тут выглядит куда б0льшим авторитетом, а он ещё, внезапно, был д.м.н.
    Если вас интересуют психологические аспекты игры в шахмпты, то советую В.Набокова "Защита Лужина".

17. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    к сожалению нет. но я знаю что вы сильны в математике поэтому спровоцировал вас на эту тему. Я лишь знаю что кол-во возможных комбинаций не умещается на бумаге. Там все в каких-то степенях)

18. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    как там у Пушкина

Музыку я разъял, как труп. Поверил
    Я алгеброй гармонию. Тогда
    Уже дерзнул, в науке искушенный,
    Предаться неге творческой мечты.

19. Medved123

912
    0
    Вы наблюдательный человек!:p Это что-то да значит, по Юнгу. Мы все здесь переодеты в игрушки.:p Я, например, в большого плюшевого медведа.:p:p:p

20. viper78

viper78 Читатель

2.659
    0
    Посмешили вы меня!!!

---------- Сообщение добавлено 28.11.2014 21:52 ----------

А я - в нарисованную мной же самим маску. :shuffle:

21. Medved123

912
    0
    Не пытайтесь всё педставить буквально! Это матан, адъ для неподготовленного моска. Достаточно доказать исчислимость формальным методом, численным или аналитическим.
    ЗЫ Д. Гильберт, когда спалил одного своего коллегу, что тот завязал с математикой и принялся кропать романы, зло сказал: "Конечно! С его недостатком воображения, если чем и можно заниматься, так только дитературой!"

22. причем от танка

Видно человека, который ни разу не играл в шахматы.

не знающего русский язык

и элементарную алгебру

23. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    Бабруйский Диверсант, добро пожаловать к нам!

24. viper78

viper78 Читатель

2.659
    0
    Бабруйский Диверсант,
    А у вас - проблемы с вашей логикой, причём - столь явные, что это видно не только мне. :p Вы даже нашли у меня какую-то несуществующую опечатку в слове математика.:hah:

25. Ему пофиг чо там о нем пишуть.

26. viper78

viper78 Читатель

2.659
    0
    Поучи этому своего "умственно одарённого" сынишку.:hah:

27. а у вас - проблемы без логики.

пока существующую

28. viper78

viper78 Читатель

2.659
    0
    И этот человек говорит мне о незнании русского языка?!:hah:

---------- Сообщение добавлено 28.11.2014 22:06 ----------

Моя проблема, лишь одна: что я до сих пор не внёс вас в игнор. :frustrate К счастью, она уже исправлена.:d

29. чо смеешься, научу. И элементарной алгебре, и аналитической геометрии, и вычислительной математике, в общем чо пожелает, то и будет знать. И на пианине играть научу, и кататься на коньках, на лыжах, плавать и ездить на транспортных средствах.

viper78, ты, вместо того, чтоб меня задевать. скажи, кто тебе дал плагин к браузеру, чтобы следить за форумчанами?

---------- Сообщение добавлено 28.11.2014 21:08 ----------

Так у кого баттхерт-то был?

30. viper78

viper78 Читатель

2.659
    0
    Может и летать на космической ракете - тоже научите, Мсьё, "прошаренный" во всех областях науки и человеческой жизнедеятельности?! :d :d :d Заниматься тем, что вам не положено по жизненному статусу - это ваше самое любимое занятие. :spider: Учить этому вашего сынишку, должны учителя в школе или преподаватели в универе, а не "умственно одарённый" папашка, который сам в этом не разбирается ни в зуб ногой.:hah: Я вчера полчаса ржал, когда вы сказали, что можете просмотреть любую программу, ОС-ь или браузер на закладки: представил, сколько у вас по времени займёт просмотр всех строчек кода в Windows 8.1., дистрибутив которой весит 4Гб или около того. Есть такие люди, как изобретатели велосипеда или вечного двигателя в 21 веке. Вы относитесь именно к такой категории "умственно одарённых" "уникумов", занимающихся бесполезными вещами.

---------- Сообщение добавлено 28.11.2014 22:11 ----------

Ваша фантазия дала.;)

А теперь, прощай, Бобрдобр :bigeyes::

Вложения:

Последнее редактирование: 28.11.14
Статус темы:
Закрыта.