Цены на бензин в Волгограде

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем samvg, 01.12.14.

1. Alexs

Alexs Активный участник

10.194
    112
    Дальше ещё больше будет, запасы старые начнут продавать под новые налоги, а потом и запасы закончатся.

2. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.395
    1.920
    не знаю как на лукойле, а на роснефти недолив 5%, инфа инсайдерская.

3. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    Тестил обычное топливо и *фора, короче реально расход меньше на форе, + оно там моет и чистит систему... Работает движка немного ровнее и мягче - дизель.

4. ivanovvlg09

ivanovvlg09 Активный участник

1.140
    19
    на APC 107 заправляюсь (по возможности), по сравнению с другими заправками лукойла, бензин лучше, машина едет. Сегодня заметил, что 92 стоит уже 35.30

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    На бп 98 ультимайт 43 с копейками за литр. В мск.

6. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    так это еще цветочки ,мы тут все ждем как она на 2 рубля будет дороже

7. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    пук в лужу засчитан. впрочем как всегда.
    и это графики я специально взял на дату сообщения. сейчас намного ниже цена. впрочем у имеющих мозги между ушами и так видно...

Вложения:

8. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    :)
    Вы настолько высокого мнения о собственных мозгах, что похоже забыли о глазах. Или чем вы там разглядывали тренды? Я не буду предполагать, чем вы смотрели, а то меня забанят. И не лень было криво копать картинки, чтобы уличить в неточности газету "Ведомости", где целый бизнес-отдел получает зарплату за изучение экономической ситуации? А тут опа - Академик из Волгограда сделал вывод, что газета "Ведомости" пукнула в лужу. :d

П.С.: дабы не основываться на ваших картинках, одна из которых датируется почему-то 05.08.2015 (хз почему :bigeyes: ), специально сейчас зашел на официальный сайт Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (хотя, я и "Ведомостям" обычно верю) и посмотрел тренд роста на "Премиум-95". 11 января (первый рабочий день года) - 32 тысячи с небольшим, конец марта - 40 тысяч с небольшим. Итого имеем именно то, о чем написала газета "Ведомости":
    То, что тренды плавают - ни для кого не секрет. Куча факторов влияния, даже время года. Может быть, цены станут ниже. Сейчас, к примеру, цена снизилась, правда, не НАМНОГО (как вы написали), а примерно на тысячу по сравнению с концом марта. А может быть, что они скоро повысятся. Но новость была про первый квартал!
    Вы уж если обвиняете кого-то в порче воздуха, хотя бы сами воздержитесь от этой привычки.

9. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    вай! как хорошо написано!
    Академические заметки в каждой теме веселят форумчан:d

так что насчет принадлежности пука следует еще разобраться.

10. academic

11.991
    535
    может потому, что опилки вместо мозгов?

, а точнее
    и если Вы умеете не просто читать, а ещё и понимать (с чем у Вас вместе с фотографф, проблемы), то видно, что сделан СПЕЦИАЛЬНЫЙ вброс о росте цена
    ну их то понять можно, ЗАЧЕМ они выгораживают именно начало года - так процент ВЫШЕ. им за ЭТО платят, что б вот у таких, ээээээ, "читателей" создавалась видимость ТОЛЬКО 25% увеличения и они начинали всякую хрень нести.

вот еслиб журналюги взялиб цены БИРЖЕВЫЕ (которые к реальным имеют опосредованное отношение) от августа 2015г, тогда получилось бы ЯВНОЕ снижение цен. даже с увеличенным акцизом. но... тогдаб не получилось эффекта Карбонаро :hah:
    хех... тупеет народ...

---------- Сообщение добавлено 14.04.2016 17:23 ----------

когда ума нет - считай калека...

11. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    да, согласен, народ тупеет, это печально. И вы как раз пополняете эту печальную статистику.
    Во-первых, РБК или Ведомости - не важно. Я написал "Ведомости" потому что они были первоисточником новости, РБК только продублировала со ссылкой.
    Во-вторых, еще раз - вы с какого перепуга берете сравнение с августом 15 года?! :d Хотя, это риторический вопрос - с вами все понятно, почему вы это делаете. Вброс - это как раз то, чем вы занимаетесь, а не газета "Ведомости" или РБК.
    А все экономические отделы уважаемых СМИ написали именно то, на что выше АКривцов давал ссылку.
    Многие экономические показатели, изменения которых связано в том числе с временем года (сезоном) именно так и сравниваются - с аналогичным периодом! Продажи по машинам, к примеру, или по "сезонным" лекарствам чаще всего так и сравниваются - либо сравнение за год, либо "по сравнению с аналогичным периодом прошлого года". Никто не сравнивает продажи иномарок в мае с продажами в ноябре.
    И цена на топливо не исключение. Она всегда меняется циклически, после НГ - дешево, а потом плавно растет, достигая максимума к моменту, когда пик спроса в сельском хозяйстве. В прошлые годы так и было. А в этом году темп роста усилился! В отличие от вас "Ведости" и РБК это понимают. Повторно предполагаю чем вы читали новость (явно не глазами), потому что вообще-то НОВОСТЬ ИМЕННО ЭТОМУ И ПОСВЯЩЕНА! :d В прошлые годы пик приходился на конец июня-июля, а в этом году - уже на конец марта! Т.е. рост более 20% зафиксирован не за полгода, а всего лишь за квартал! Посмотрите прошлые годы - рост биржевых цен на топливо за первый квартал около 10% или даже меньше, а в этом году - на 20 с лишним. Вы реально думаете, что это связано с прилетом кометы, а не с повторным акцизом? Ну тогда продолжайте брасывать свое неумное "Все хорошо, прекрасная маркиза..."
    П.С.: когда на форуме кто-то напишет, что цены выросли, не забудьте обозвать его тупым и обвинить во вбросе. А кули? Помидоры в августе ведь дешевле, чем в феврале.

12. Мутный

Мутный Активный участник

3.967
    406
    Богатейший Волгоградский регион

В России продолжили расти цены на бензин

За неделю с 4 по 11 апреля 2016 года потребительские цены на бензин в среднем по России выросли на 0,1%

При этом в некоторых регионах прирост цен оказался в несколько раз выше. Так, например, в Абакане бензин за неделю с 4 по 11 апреля подорожал на 1,4%, а в Волгограде — на 0,7%

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/570fa04b9a794780fb4a3841

13. academic

11.991
    535
    в отличии от Ваших умозаключений, я смотрю в СВОЙ карман. и вижу, что плачу за бензин меньше чем в 2014г.
    а Вы смотрите куда хотите. особенно, когда на графике видите не среднюю, а разницу между нижней и верхней точкой в квартале.

14. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    :d
    что ж, остается только порадоваться за вас. :) я стал платить заметно больше. Вот и за последнюю неделю бензин опять подорожал на 30 копеек.

15. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Писать ответы, а тем более вступать в полемику с academic пустая трата времени. Проще бетонную стену уговорить стать президентом страны.

16. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    гм... доверимся цифрам. За исходную возьмем прожиточный минимум, который зависит от потребительской корзины, которая растет с инфляцией и т.д.
    4кв 2014: 8531р, нашел чек от сентбря 2014г: АИ-92=30,85р, т.е. можно было купить 276,5 литров,
    4кв 2015: 9341р, апрель 2016г: АИ-92=34,3р, т.е. можно купить 272 литра

Можно пойти дальше и рассмотреть со стороны доллара/евро, или цен хлеба например, что более правильно, я считаю. Но смысл не изменится - бензин дорожает. Или у вас карман в другой валюте?

17. academic

11.991
    535
    могу даже подтвердить

дата сумма объём тип цена бенза

25.09.2014 1697,5 50 95 33,95
    07.10.2014 1707,5 50 95 34,15
    05.03.2016 1850 55 95 33,63636364
    05.04.2016 1850 55 95 33,63636364

Вложения:

18. academic

11.991
    535
    оставьте меня. и узбагойтесь. только у Вас может быть мнение, и только Вы его можете отстаивать. я это уже давно понял.

19. axa13

axa13 Читатель

563
    84
    academic, какое-то слабое доказательство... Чеки приложи, про свой дисконт расскажи...фантазер.

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Он,скорее всего, приводит пример с Лукойла, 50л по цене 45л, т.е. покупаешь 50л, подарок + 5л. Я беру 50л,плачу за 45л.

21. academic

11.991
    535
    зачем?
    с чегойт?

22. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Офигенное сравнение - с учетом "лукойловского" дисконта :bigeyes:.
    Ровно год назад (апрель 2015-го) 95-ый бензин стоил 35 рублей за литр, сегодня он стОит 38 (чек глянул). Бензин АИ-92 стоил 32 рубля с копейками, сейчас 35.
    Я хз на какой Луне вы заправляетесь сейчас дешевле (без скидки!!!), чем в 2014 году, в Волгограде бензин за год-полтора подорожал на несколько рублей.

23. academic

11.991
    535
    а почему я ДОЛЖЕН заправлять БЕЗ скидки (кстати это всего 37 рэ)?

мне искренне жаль, что для Вас на бак бензина 150рэ за полтора года заметно бОльшая сумма денег.

подбил промежуточный итог. с конца сентября 2014г я проехал 23251км. затратил на это 75767,1руб. еслиб не повышение (постепенное) цен на бензин, то я бы потратил 33,95*23251 = 73504,8055руб, что составляет переплату за полтора года, уж извините всего -2262,2945руб. в процентном отношении (без скидок) рост цены за этот период составило 8,98%.
    так, что ищем, ну или ждём по заверениям
    теперь увеличения на 25%.
    через годик вернёмся к этому посту и посчитаем кто прав, а кто несёт пургу.

24. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Вы не должны. Но не все же заправляются со скидкой. Мало у кого есть дисконтная карта "ЛУКОЙЛа". Более того, у многих, кого я знаю, 50 литров в бак просто не влазит, то есть даже при желании они не получат максимальную скидку.

Да это понятно. Там 150, тут 150... Пара баков в месяц, итого за год набегает больше 3 тысяч. Копейки, чо. :) И так из года в год (см.пост № 3 в этой теме). А ведь кто-то ездит помногу, у них существенно получается. У меня несколько знакомых живут в центре, работают в Красноармейске. Они говорят, что чувствуют подорожание.

У меня получилось 9-10% за год.

25. academic

11.991
    535
    у меня по паспорту бак 53л. и мне ещё на чём то приехать нужно. но 55 заливаю :shuffle:
    это всего лишь говорит о ЖЕЛАНИИ. а не о возможности.

у меня минимум 2 бака в месяц. СВОЙ расчёт я показал выше 2300 за 1,5 года.

ну во первых я и не отрицаю, что подорожание есть. а во вторых, вот чтоб не думать, а видеть я и стал считать затраты. и оказывается не здря. всё прекрасно высчитыавется. и оказывается дурят то не на заправке, а в "уважаемых" СМИ. впрочем, если через год они окажутся правы - принесу извинения.

26. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.449
    2.106
    Канистру, что ли возишь?)))

27. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Ога, это колонка тебе пишет, что 55л отмерила, а по факту... :)

28. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Согласен, купить канистру за 600 рублей и возить ее в багажнике - для этого действительно нужно желание. При двух баках в месяц за пять месяцев она окупится. :)

Я тоже. 2 бака в месяц - 3 тысячи рублей в год.

Да, вы всего лишь говорили, что вы лично стали платить меньше. Стали вы меньше ездить или в последние три месяца получаете дисконт - это вопрос второй. Я вам ответил, что остальной Волгоград стал платить больше.
    Мне считать не нужно, все и так видно. Я всегда заправляюсь на одних и тех же заправках и до недавнего времени заправлялся почти всегда на фиксированную сумму - 1000 рублей. Прекрасно помню, что в 2014 году заливалось более 33 литров в бак, потом 32, в 2015 году - 31, потом все меньше и меньше, потом даже 30 не выходило, а теперь уже меньше 29. Это хорошо, что ЛУКОЙЛ дает несколько месяцев скидку при заправке полного бака - при заправке 50 литров есть возможность заплатить по ценам годовалой давности. Если эта акция продлится до конца года - я только порадуюсь.

29. SIMVAL

SIMVAL Активный участник

909
    0
    год назад на газпроме 92й был без всяких карт 32.20
    сейчас 34.20, удорожание на 2р.
    фото чека делать лениво, но чек есть:p
    в то-же время в конце зимы удавалось заправиться
    на роснефти 92ым по акции за 21.50 и тоже без карт,
    заливая полный бак.
    но где та акция сейчас ? тоже будет и с акциями лука.
    стабильного удешевления бенза, как и всего другого
    не заметил, только удорожание.
    стабильность проводимых акций лука, газа, роса
    по снижению цены бенза не наблюдаю.
    стабильности роста з/пл, кстати тоже:wow:

30. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    да эта акция шла 3 дня :d:d