Если до работы путь не длинный, то заряда может на рабочую неделю хватить. А в пятницу в гараж на зарядку)
У нас как раз Астраханский бензин Но он из газоконденсата сделан @Афиноген, на шоссе авиаторов была раньше по крайней мере азс автомат Газпрома
Не путайте наш Газпром и Газпромнефть, заправки которых распространены в средней полосе России, они бывший ТНК. В Крыму вчера заправлялся 95-м по 79-90, на одной заправке был по 74-50, но очередь стояла машин 70-80, в Херсонской области 95-й 88-90, такая вот история... Дефицит топлива присутствует, на многих заправках нет ни чего кроме ДТ, на многих ДТ и АИ100. Но найти и заправится все же можно.
Ты не поверишь, но у нас на газпроме как раз астраханская бензинка, из газоконденсата, потому она сильно чище нефтяной По моим личным наблюдениям, самый говняный именно лукойл
Более 20 лет все свои авто заправляю только на Лукойле. Почти все из них вообще при мне ни разу "не ели" другой бензин. И только плановые ТО. Авто всегда в идеале.
@OlegN, @Афиноген, за 25 лет водительского стажа вообще никогда ни одна машина не имела проблем с топливной системой. Заправляюсь Лукойл, Газпром, тебойл, Роснефть. Произвольно. Но на газпроме чаще ибо территориально удобнее. Потому ваши аргументы непонятно к чему. Вышенаписанные упоминание от форумчан про ремонты, я лично считаю херней. Корпоративный парк заправляется абы где и абы чем.
Пахнет бензин порой по-разному, причём даже на одной и той же сети. Недавно ездил в Геленджик, заправлялся только на Лукойле, так местами вонища, будто совсем не бензин. Но деваться некуда, местные сети, посреди чистого поля, ещё страшнее.
я не в теме, чей бензин у нас, даже спорить не буду, я просто константирую те факты, которые знаю лично... Все самостоятельно решают, что лить в свою машину...
@dk-34, А на каких пробегах приезжают чистить форсунки? Я просто даже у коллег поспрашивал и никто ни разу их не чистил))
вроде бы на легковых авто чистка форсунок это недокументированная процедура.....т.е. по замыслу производителя нет нужды в ней
А зачем местные сети? В Краснодаре, на выезде, за OZ-Молл есть "Газпромнефть", в Горячем Ключе, в самом Гелике пару штук.
Не до конца понял вопрос... Интерисует когда приезжают или когда надо чистить? Убить форсунки можно за одну заправку (халявный бензин от прапорщика воинской части), одной добавкой в б\бак "промывочной химии" и т.п. Если таких моментов не было, то прмывать рекомендую после 100 т.км. Рекомендуют чаще, особенно производители химии, но результат "виден", после 100.... Может кому интересно подробнее, то вот статья, котороя ближе к истине изо всех, что я читал- Промывка форсунок в Волгограде | Автоэлектрик в Волгограде
звучит как реклама....ты то же, каждые 2-4 т.км заливаешь в бак химию, а каждые 30-40 тык промываешь форсунки?
По мне, проблемы со здоровьем начинаются, когда начинаешь в него вмешиваться всякими БАДами. Также и с машиной, когда жертвы маркетологов начинают всякую химию нерегламентированную лить. Всегда заправлялся только на брендовых азс, никакой химии левой никогда в неё не лил. Форсунки никогда не чистил