Ну надо подождать немного. И все наладится. Пока только рубль обвалился и цены только начали расти на необходимое каждодневно. Но если нефть продержится до лета ниже 70. Будет все хорошо и для подпольных производств. Верю я в Путина. Он сможет.
не, ну можно не учиться, устроиться без опыта и сразу начать грести деньги лопатой. Нафига ж время терять? А лучше сразу стать генеральным директором, почему нет?
Залетный гость, я к тому, что ты выдвинул потенциальные возражения от школоты, а здесь, как я понял, люди уже отучившиеся и поступать на второе высшее им как-то нет цимеса
Вот видите, и это вместо 25 млн высокотехнологичных рабочих мест. Это просто не выгодно, не экономически не социально. Разница в зп будет компенсирована увеличенными расходами, и разрывом в социуме. Может лучше сразу на Луну с билетом в один конец и на зп 100? Чтобы люди не бегали по стране - равномерно страну надо развивать. Логично предположить, что город, имеющий высшие образовательные учреждения будет востребовать соответствующие рабочие места. И вместо стадионов, олимпиад, универсиад - нужны современные производства, как раз в струе импортозамещения, почему то планируемого начать только после того как петух клюнул. Они дадут и товары и рабочие места и налоги вместо одноразовой развлекухи, которую потом еще и содержать. Зачем нам мундиаль ?? А бывший стадион можно было отремонтировать за десятую/двадцатую часть выделенных денег, учитывая уровень местной команды, 40тыс он и так вмещал. Слишком сильно уклонились в имиджевую составляющую.
одна неувязка. Кто должен строить заводы? Правительство? Нет, частный капитал. Почему не строит? Потому что не выгодно. Госкорпарации? Но тогда мы вернемся в СССР со всеми его проблемами. ну давайте в центре Сибири многоэтажек понастроим равномерно. По одной 16-этажке через 10 км.
Внутренние резервы должны стать источником инвестиций в России, заявил президент РФ Владимир Путин, оглашая ежегодное послание Федеральному собранию. «Наши сбережения должны работать на национальную экономику, идти на развитие, а не способствовать вывозу капитала» Понимаю это так - тому, кто ещё этого не сделал, надо снимать все депозиты, пока как на Кипре - не заморозили всё к чёртовой бабушке.
Собственно создание инвестиционного климата, условий разве не задача ? Задуматься "почему не строят и как сделать чтобы строили" не задача ? Да и построить из фонда национального благосостояния тоже можно, почему все частное только должно быть ?! Развивать, а не только заселять.
я вот сейчас догнал, что рф на самом деле не отличается от ссср с точки зрения потребителя - большая часть ништяков, которые появились после ссср - это импорт, сейчас же с повышением курса - купить это станет проблематичней, так как рублевые зарплаты останутся прежними, а рублевые цены на импортные ништяки - вырастут, в итоге мы вернемся в ссср
тут еще такая шляпа возникает, именно современные производства требуют минимум рабочих мест. все максимально автоматизированно... вы думаете просто так в Европах высокая безработица? возьмем тоже сельское хозяйство. недавно относительно были дотации от правительства. фермера закупили современные комбайны и уволили часть механизаторов, потому что современный комбайн в несколько раз производительней старых оказался...
плять пальма пост уберите оффтопный отседова пжлста Стока говна в адрес президента и правительства вылилось что просто поездец! Сервис по проверкам – ура. Освобождение от налогов вновь создаваемым – ура (знатная лавочка для обнала!!! как контролировать будут? непонятно). Заморозка НК РФ – ура. Легализация капиталов – не ура. Среди тонн говна в интернетах откопал здравый комментарий на эту тему: И это неправильно.
у меня вот есть сбережения в валюте, деньги обесцениваются, куда я могу вложить так, чтобы хотя бы не потерять? в россии, насколько я понял, я могу валюту только обменять на рубли, и потом что нибудь купить, но если бы я 24 ноября обменял 1000 баксов на 45 рублей и купил бы ну скажем металл, а через неделю, я бы его продал за ту же сумму, и перевел бы обратно в баксы - сколько бы я получил? 1000? нефига, 800, потому как курс стал 55, минус 20% за неделю, в год это минус 1000% я понимаю тех людей, которые хотят вывести капитал из РФ
стране нужны деньги. И возврат капиталов как вариант. Но, имхо, эффекта не даст - не для того деньги выводили на запад, чтобы возвращать. А чтобы иметь обеспеченную старость в случае большого шухера. Тому, кто вкладывал деньги внутри России возвращать нечего или почти нечего. вообще не понял Вашей махинации. Есть деньги в валюте- держите в валюте под матрацем. И ничего не потеряете. Описанная операция сродни: есть сто баксов, я обменяю их на рубли, потом рубли обменяю на баксы. Мля..я 20 баксов на обмене потерял!
Путин. Послание к Федеральному Собранию 04 декабря 2014г. Мы хорошо помним, кто и как в тот период практически в открытую поддерживал у нас сепаратизм и даже прямой террор, называл убийц, у которых руки были по локоть в крови, не иначе как повстанцами, принимал их на самом высоком уровне. Сейчас эти «повстанцы» опять проявили себя в Чечне. Уверен, местные ребята, местные правоохранительные органы достойно справятся. Именно они сегодня работают по ликвидации очередной вылазки террористов. Поддержим их. http://www.kremlin.ru/news/47173
Понимаешь, тут весь вопрос в том, что под этим понимать. А значит, нужно ли действительно оно. Самый яркий пример - производство бытовой микропроцессорной электроники. Чисто экономически, делать ее ну СОВСЕМ не выгодно. А если и начать - опять будут стоны, типа "Я работаю инженером на высокотехнологичном производстве и получаю копейки ". Именно по этому ВСЕ страны, производство переместили на юга Китая . В этом смысле, етафон, ни чем не хуже. Другое дело - спец оборудование. Которое не массовый товар, но нужный и дорогой. Тут да, можно делать и у себя. Тот же хим прос в России работает вполне успешно.
Прозвучала фраза от президента о замораживании налогов и.т.д. Что конечно же наглая ложь, или он имел какие-то федеральные налоги, но никак не местные или, что они новых не придумают. Так навскидку: акциз на бензин повысят? транспортный налог повысят? ЕНВД повысят? Минималку повышают, значат отчисления с зарплаты увеличатся и ПФР тоже он от минималки считается. Может наоборот стоило говорить о понижении и отмене налогов, но никак не о мифическом не повышении. Послание - набор общих фраз и штампов - увеличить, оптимизировать, повысить эффективность и.т.д.
В инете набиваете "обещания властей", и там всё, и обещания с "программами" до 2010года и т.п., ничего из этого не выполнено. Не фразы юзеров, а видео с гос/каналов... И эти люди почти все в правительстве. Ничего нового, всё как обычно...
причем, как обычно у Обещалкина - фразы построены по типу "НАДО увеличить, повысить и т.д."... Кому надо? Он кому-то задания раздает этими обращениями?
я вот то же завелся, думаю если человек пишит такие вещи, то уже точно изучил все обещания, сделал анализ и выводы, но не стал чет настаивать ну теперь присоединяюсь, хочется конкретики