То, что вы о себе написали. Вы лгали? А вы ее убить хотели О_о? При рецидиве уволят. При чем тут Дон Кихот? А вы предпочитаете только жаловаться на формах про то, как у нас все плохо? Это очень по-взрослому. ---------- Сообщение добавлено 13.12.2014 12:11 ---------- фотографф, вы лучше не отвечайте больше, как собирались. А то с каждым вашим ответом, вы выглядите все хуже и мнение мое о вас уже где-то в районе плинтуса. Учитывая сообщения других, отписавшихся в этой теме, не только у меня такое мнение.
ну во первых вы же взваливаете на себя желания быть чужой совестью, судить чужие поступки. идите дальше, от слов к делу. а во вторых никто не просит делать то что нужно лично мне. ели вы считаете что-то достойным исполнения - исполняйте, я на фотографа понял так - если с вас пытаются содрать деньги без чека - предложите показать чек или смело сбивайте цены, в этом он абсолютно прав. а то что он на что-то жаловался я лично не разглядел, это у вас может какие-то социальные комплексы что мол добро везде должно победить, взяточничество наказано и продавцы не должны обманывать? ох и трудно ж вам жить тогда.
Можете сколько угодно обвинять меня в непатриотизме, отсутствии государственного мышления и плебействе, но, если в госклинике мне пытаются навязать платные услуги, я всегда предпочту заплатить напрямую специалисту, а не в кассу, т.к. знаю, что главврач держит его за раба. Настоящих спецов и так осталось очень мало, а вы их к ногтю предлагаете. К тому же, нахамила медрегистратор, а жалобу на доктора предлагается выкатить. Не там вы боретесь с коррупцией и проявляете гражданскую позицию.
Ну вот, Гермес, и вам пару пинков досталось. Повторюсь: я тему создал с целью рассказать о в общем-то комичном случае с хабалкой медсестрой. Диагноз я получил на руки, что и требовалось мне. А беспардонность медсестры я на сколько смог описал. Каюсь, что фельетон не получился.
Переведите. Хочу и сужу. Имею полное право. А вы живете, как сказал один из героев Грибоедова: "В мои лета не должно сметь свое суждение иметь"? Я иду. Там где живу. На Волгоград мне, в общем-то, уже плевать. Это ваш город и вам в нем жить. А как вы будете жить, зависит только от вас. Так с него содрали в итоге больше чем положено. Где он сбил цены? Считать умеем? Я хз, откуда у фотографа изначально взялось платное УЗИ, меня пол года назад на скорой в больничку с почечной коликой доставили, ни фельдшер денег не присил, ни в больничке с меня ни копейки не взяли, и узи, которое после этого уже 3 раза делал, также все время было бесплатным. Если я хочу отблагодарить кого-то, я делаю это сверх тарифа. Либо мы живем по закону, либо нет. Тут все просто. Судя по сообщению фотографа, там была одна "тетка в белом халате". У вас какое-то странное отношение к сообщениям на форуме.
Вы не путайте факт доставки вас на скорой и то, что человек сам приходит. Это совершенно разные вещи в реалиях современной России.
При том, что Волгоград, Волжский, Краснослободск и еще ряд населенных пунктов, де-факто, одна агломерация. Умеем. Сначала фотографа пытались нагло поиметь, а когда не получилось, просто наиппали. И, главное, радостные все, как будто сэкономили
Я понимаю, что трудно возразить, когда тебе твои же слова цитируют. Поэтому аргументы резко закончились у обоих
sm, По-моему, если врач хочет зарабатывать пусть купит себе аппарат УЗИ, помещение, лицензии получит, медсестру наймет, кассу зарегит и т.д. Только что буквально со знакомым владельцем мед бизнеса говорили как мимо кассы проносят и что приходиться ему делать. В данном случае я хочу сказать только одно - когда врачи выходят с транспорантами и кричат, что уроды у власти их увольняют, сокращают, требуют от них результатов, вспомните о том как реально сейчас система работает и этот пример рядовой случай.
Это мы потом будем вспоминать как она работала. Но будет уже поздно. Администрация госполиклиники буквально ни разу не владельцы учреждения. А бабасы моют нехилые. Я работал гендиректором частных клиник и знаю, что если людям платить, то массового воровства не будет. Попадаются, конечно, крысы, но редко.
sm, чел с которым я общалась платить официально и сильно больше остальных, в том числе обсуждали его вызов на комиссию в налоговую, где на него тыкали пальцам типа он может, а вы почему нет (другим владельцам таких бизнесов)? Так что дело там вообще не в оплате, а в том, что тетя пришла из гос медицины, в которой все вокруг колхозное, все вокруг ничье. И ее не ипп… волнует сколько чел платит кредитов в банк за покупку этого оборудования, сколько уже десятилетий пашет круглыми сутками, чтобы развивать свой бизнес с нуля. Но это ладно, в другой частной клинике, где сама наблюдаюсь уже лет 10 - вижу то же, причем от человека, который в гос медицине вообще, наверное, не работал. Судя по возрасту. Вспоминается булгаковский Клим Чугункин и гены. Мне не нравиться как ТС поднял тему - не люблю когда огульно, хочешь что то сказать - говори сам и прямо, зачем указывать конкретное мед учреждение и обвинять за спиной? Но когда начинаются все эти разговоры для бедных - о несчастных рабах врачах, с которых не спросить, не предъявить, онижеврачи… А остальные чем хуже? Почему остальные должны платит налоги, соблюдать законодательство в плане защиты прав потребителей, но онижеврачи нет? ---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 00:47 ---------- Andolini, http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Dragon_SpaceX таки да, там где есть правовые гарантии и защита частной собственности, стоимость даже полета в космос принципиально ниже. В контексте темы: на что ориентироваться, на колхоз и все вокруг ничье или ...?
два самых педантичных человека на форуме пришли в тему во флейме чтобы еще раз научить других жить, без этого же никак. Вопрос в том, как со своими принципами они вообще попали во флейм и прочили эту довольно длинную тему, это наталкивает на мысль, что не все время они проводят так продуктивно, как постоянно говорят об этом. Возможно, и другие их принципы так же эластичны и меняются в зависисмости от обстоятельств. опять чейто ..а я хожу наблюдаться в клинику где никого без администратора дальше холла не пускают, и судя по их расширению площадей и услуг, у них все крелиты прекрасно выплачиваются и есть прибыль.. также никогда не наблюдала толпы болящих знакомых врача ---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 02:43 ---------- и что ж эта клиника никак не сдохнет за 10 лет, там же все так ужасно
или. разумеется или но к сожалению мне не до этого. Я выбрал свой путь иногда мне хочется свернуть с него, ведь мне кажется что моя жизнь могла бы быть намного ярче. Но ничего спасибо и за это...) Как минимум я научился ждать, различать людей, порой быстро принимать решения и находить выход из самых разных ситуаций. Людей хороших я врядли узнал, те что были ушли вместе с моими надеждами на светлое будущее. Люблю я тебя Оля М. знаешь до моей башки не так легко достучаться но вот умеешь ты это делать, еще винда так умеет, ей тоже передаю привет. Пойду думать. ---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 02:18 ---------- а кто второй-то, хермес? ---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 02:21 ---------- или херодот? :vcrazy:
ОльгаМ., у тебя есть странная особенность переворачивать все с ног на голову. Мы, вроде как, про госучреждение говорили. а ты нам начинаешь сказки про частные клиники рассказывать. Видать он налоги платить официально, а не работникам. За это темную могут коллеги по бизнесцеху устроить. На основании примера с одной тетей делать выводы негоже. С другой стороны, все начинают в госмедицине, как правило, так, что, по твоему все воры? С третьей стороны, в госмедицине все принадлежит главврачам (во всяком случае они так считают). Тут вообще полный бред. Мы знаем как все платят налоги. (Если бы их платили в полном объеме, все бы ходили без штанов - место тут такое.) Поэтому некрасиво в разговорах для бедных противопоставлять торгашей врачам. ---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 13:24 ---------- Наверное, все таки, работал. Если хозяева или руководитель позволяют воровать, значит им хватает или идет чистоотмывка. Я знаю несколько примеров, когда спецу экстракласса по ультразвуковой диагностике владельцы клиники разрешают принимать своих пациентов мимо кассы во внерабочее время. А кому то со стороны может показаться, что доктор крысит. ---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 13:27 ---------- фотографф, а со знакомым хирургом как рассчитывался??
sm, просто вы своим поведением(нездоровым интересом в деталям, не относящимся к теме обсуждения) весьма напоминаете одноименную бабушку на лавочке, которой просто жизненно необходимо знать всё про всех. Иначе её жизнь потеряет смысл. Вопрос: вы часом не та бабушка, только познавшая прелести всемирной паутины!?
фотографф, мне интересны индивидуумы вообще. Эк, как тебя разбрасывает. То дитя во мне видишь невинное, то умудренную опытом старушку. ---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 14:11 ---------- каков аффтар, такова и аура