Доброго дня, вот решил поломать себе голову. После зим остаются царапины на стеках из-за чистки скребками и прочими приблудами. Вопрос, можно ли полирнуть стекла и сколько примерно это стоит. Ибо менять стекла не вариант, так как не хочу производить впечатление перекупа, да царапинки фиговые, просто хочется красоты.
Эффект Линзе будит Вот потому самое лучшее это размораживатели в виде жидкости в триггере. В Ленте перед зимой уже который год по вкусным ценам ими торгуют Нонче и в Ошане покупал. Один раз брал баллончик под давлением. Удобно конечно, но когда баллон теплый. Полежалый на морозе прыскать отказался Потому тока механическое разбрызгивание
Да,ладно вам,при совке люди в ручную линзы для самодельных телескопов полировали,а вы про царапки сомневаетесь. Дреммель,можно китайскую копию и алмазная паста,потом ГОИ+30 минут свободного времени.Главное конечно не переусердствовать,иначе заметны будут оптические искажения.
зело сомневаюсь что 30 минут хватит ,в свое время полировал одно стеклышко... ушло времени около 2 дней с утра и до вечера. в принципе готов повторить , ценник вижу Крублей в 15-20 экономически выгоднее купить новое и вклеить. или изготовить заново , если эксклюзив ну и не надо драть стекло скребками... тогда менгять стекло придется реже
Золотые слова. Специально доплатил за комплектацию с подогревом лобового стекла, когда покупал машину.
Я пастой ГОИ полировал недавно жене телефон. Стал как зеркало. Полировал минут 30. Устал. Но пара крупных царапин осталось. Телефон продал уже. Новый купил. Так что с фарами думаю эффект будет хороший.
Такой еще вопрос: скребками не пользуюсь, т.к. их применение заметно на стекле. Из печки, в общем-то, уже через 30сек. (макс. -1мин) идет достаточно теплый воздух (чтобы стекло начало отмерзать). В общем, отмораживаю печкой ~пол-стекла, затем омывайкой и дворниками за 3-10 движений остальные пол-стекла. Собственно сам вопрос: такие манипуляции для стекла не вредны? P.S. Полировка - ну ее.... Кто показывал результат - для меня совсем не вариант... Линза. Ездить совершенно некомфортно.
На следующей неделе буду в городе. Где можно отремонтировать скол с трещинами от камня. Желательно в ворошиловском. Скол миллиметров пять-семь с трещинами. Пока скотчем заклеил.
davyd, Я в АТТ делал. Очень понравилось. Но наверное это Дзержинский. Около Больничного комплекса. 300 р. всего.
Поможет. Осталось найти ее в хорошей концентрации, что, как говорит соседняя тема, не очень и просто в нынешний сезон
я не обламываюсь пока машина прогреется баклажку с дырявой крышкой и замша чистая побрызгал и протер сразу,не успел ищо брызнул,пока поскакал вокруг машины она и прогрелась,потом автозапуск поставил,но баклажку всеравно брал
Никогда не пользуйтесь скребками. На современных авто стекла из ховна мягкого делают. Чуть ли не ногтем царапаются. А вы их драите песком. Или оттаивание печкой, или незамерзайкой поливаете, желательно конценрат купить
За два месяца накатал7000км реально напрягают сколы. Недавно заклеил и снова ехать на ремонт. Мелких сколов дохера. От фур шарахаюсь уже. Мухобойка хоть децел спасает от камня?
Как Вам уже ответили - на 3%. Точнее, даже меньше. Ровно на ту часть, которую она непосредственно закрывает. И не более того.
Это если вам не плевать на царапинки на предмете, который эксплуатируется в достаточно жестких условиях, когда царапины неизбежны. Правльно. А когда вечером уходите домой, нужно гладить машину по капоту, приговаривая: "моя ласточка", - и целовать в выхлопную трубу
давно пользуюсь силиконовым скребком\сгоном - и воду и наледь счищает на ура и ничего не царапает (визуально). типа такого
Никогда не верил в мухобойки. Досталась вместе с машиной. Стоит с новья, ни одного скола на капоте, ни одного на стекле, ни одного на крыше за стеклом, хотя у меня там угол атаки довольно приличный. Вот те и пластмаска... ---------- Сообщение добавлено 31.12.2014 11:18 ---------- Все зависит от угла. минивэн без мухобойки и по стеклам получал и по капоту. Обычный плоский мобиль мухобойка спасает, это точно, Выше у меня же написано.