Прошлой зимой купил аккум в Вирбаке... Соответственно он на гарантии... Пока машина не на ходу, аккум стоял, и потихоньку сдох... Поставил на зарядку, всю ночь заряжал на 3,5 А... Напряжение утром 12,7 Поставил, включаю зажигание, приборка еле светится, дворники еле шеволются, центральный замок работает через раз... Снял, сейчас опять стоит на зарядке, но уже 4 часа зарядный ток не падает, держится на 4А... Вопрос... Кранты аккуму? Везти сдавать по гарантии?
Батарея без работы теряет и заряд и ёмкость. Есть небольшой шанс раскачать зарядкой/разрядкой или зарядным устройством с режимом десульфатации - зависит от условий хранения (прохладное помещение, предварительный заряд на 100%, отключены клеммы).
Значит берет ток, хай позаряжается. Если после всех стараний не оживет - то по гарантии везти, а если оживет - у вас его не примут.
Еще плотность нужно проверить. А еще, как я слышал, если батарея кальциевая, то для нее зарядник должен выдавать 16,4 в. Тогда можно зарядить на 100% емкости. Но это уже мелочь.
norbi, Вообще да, интересно было бы узнать об опыте подобного возврата. Наверняка в той гарантии мелким шрифтом куча исключений прописана.
Мало времени, сутки пусть постоит, пока ток 0,3А не станет. Ну и уровень проверить, дистиллированной воды долить.
Если не ошибаюсь, то гарантия на аккум включает себя две неисправности. Разрыв цепи и кз банок. По крайней мере на моем гарантийнике от Компании Старт было так написано.
наклейку оторви там под ней пробки которые выворачиваются для доливки дистиллята ---------- Сообщение добавлено 13.12.2014 21:22 ---------- а ваще нада вначале плотность померить
если не гелевый, то все они обслуживаемые, пробки только спрятаны либо под наклейкой, либо под пластмасской.
evrei34, ну вот на моей варте тоже написано что она необслуживаемая а оно подижты под наклейкой пробки выворачивающиеся как в старом совецком аккуме эт спецом пишут шоб никто не лазил внутрь девайса акромя работников сервиса ---------- Сообщение добавлено 14.12.2014 01:00 ---------- alexaudio60, что тебя развеселило??? ---------- Сообщение добавлено 14.12.2014 01:01 ---------- norbi, я тебе кагда приеду много чо оторвать могу
WadikBOSC, да я и не отрицаю наличие таких правда не встречал аккума на електролите без пробок но таки это и не моя стезя
Если сорвет наклейку, то лишится гарантии. Вернуть точно не получится. Пробки в 99% бывают. Кислотные аккумуляторы пить любят Даже в гелиевые можно доливать. Принцип работы у всех кислотных аккумуляторов одинаковый. UPSные аккумуляторы так восстанавливают умельцы. Сверлят отверстия в банках и доливают водицы.