Эмиграция в США. Взгляд от первого лица.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Maxsimus, 14.12.14.

При наличии возможности хотели бы эмигрировать в другую страну?

1. Хочу

49,7%
  2. Уже эмигрировал

3,9%
  3. Еще не определился/не думал об этом

8,3%
  4. Нет, не хочу

38,2%
  1. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    там сильно лучше, в радиусе 1 мили 4 школы, и во всех латинос с белыми 50/50.

2. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Рейтинг школ в районе где я живу. 60089

Вложения:

• IMG_0161.PNG
      IMG_0161.PNG
      Размер файла:
      208,7 КБ
      Просмотров:
      467
    Последнее редактирование: 29.01.17
  3. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    В эту сейчас ходит старший. Какие спортивные дисциплины и языки представленны. И этнический состав.

Вложения:

• IMG_0160.PNG
      IMG_0160.PNG
      Размер файла:
      144,9 КБ
      Просмотров:
      346
    • IMG_0159.PNG
      IMG_0159.PNG
      Размер файла:
      215,3 КБ
      Просмотров:
      484
  4. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    http://www.greatschools.org/search/...ISTANCE&locationSearchString=60089&distance=5

Поподробней о школах можно узнать тут. Смотрите на Гуглкартах понравившийся район, выбираете зипкод(индекс) , а там уже какие дети , такие и родители.
    Там же можно перейти на продажу недвижимости.
    Или сразу пройти на сайт пр. Zillow.com
    Криминальную карту я уже давал.

5. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Вот Пелевин -- пишет о России без боли

6. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Ссылка с рейтингом не открывается . Эта правильная
    http://www.greatschools.org/

7. Иной гость

22.196
    3.415
    Ну вот, новый указ Трампа зацепил и Россию. Выдача новой визы без собеседования теперь возможна только если старая истекла менее чем 11 месяцев назад. Так что поторопитесь обновлять у кого истекает или истекла.

8. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
  9. businka

businka Участник

382
    3
    До 2012 года так и было, надо было в течение года новую визу получить. Так что не особо большие изменения, а раструбили по всем СМИ.. а вот то что могут ввести квоту на Грин карту по воссоединению с семьёй, а то и вообще запретить, вот это реально многих зацепит:(

10. Незванная

Незванная Активный участник

1.648
    7
    Не будет этого.
    Просто тщательнее будут проверять въезжающих.
    Давно было пора.
    И нелегалов, независимо откуда они, в стране быть не должно.

11. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Эльфы, оказывается, расисты. А так поют "together", так поют... А как напоются, так с похмелья на ВФ сползаются. )

12. Иной гость

22.196
    3.415
    Есть определенная разница между расизмом и статистикой.

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    говорит, что специ его уровня пользуются спросом, ранее один спец из этой АЭС уехал в Неваду, работать на ГЭС (где дамба Гувера), а сейчас его отправили в командировку на месяц на электростанцию в Луизиану (типа есть там такая система, когда компании обмениваются специалистами при авралах, а на луизианской плановый ремонт), говорит может там зацепится, но основная проблема ему не хочется уезжать из Мичигана, говорит тлимат самое то для него и место всё что ему нужно под рукой.

а южнее жарко и влажно для него.

14. coder

coder Активный участник

663
    32
    Я тоже думаю, что спецы по гидросистемам с АЭС там без работы не останутся. Может поначалу будет небольшой просев в ЗП, но в таксисты или продавцы идти ему не придется.

15. passer-by

4.216
    647
    Конечно, конечно. Статистика, основанная на расовой принадлежности, и принятие решений, основываясь на этой статистике. Колпаки белые производятся фабричным способом или кустарным? Для доминирующей в районе расы. )

16. Иной гость

22.196
    3.415
    Шведские девственницы прядут. А еще я по жизни адидасист. Видишь компанию белых (caucasian) молодых в костюмах с тремя полосками - будь готов к неожиданностям.

Вы явно не были в США и не понимаете о чем говорите. Хотите меня переубедить? Слетайте в Лос Анжелес и прогуляйтесь вечером по South Central один, пешком и хорошо одетым.

17. passer-by

4.216
    647
    Уводите разговор в сторону.
    Вы же вещаете, что сие есть данность жизни и надо с ней считаться. Другими словами, вид сбоку, то же самое. Но утверждаете, что думаете иначе. :)

18. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Наверно поэтому в США в президентом стал негр.
    Очередная попытка уложить мир в "Прокрустово ложе " Российской демократии не вставая с дивана.

Последнее редактирование: 02.02.17
  19. Иной гость

22.196
    3.415
    Вы не понимаете особенностей страны. И пытаетесь построить логическую связь что если все кошки имеют хвост, то все животные с хвостами - кошки.

20. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    Иной гость, Вы бы опытом пребывания в США не козыряли, очень скользкий аргумент, надеюсь, в курсе.
    А насчет кошек... Так это Вы доказываете, что хвост - это обьязательный атрибут криминала и насилия над безхвостыми:)

21. Иной гость

22.196
    3.415
    Посмотрите статистику, а потом ради бога упрекайте )
    http://heyjackass.com/category/2015-chicago-crime-murder-stats/

22. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    Иной гость, Вы сейчас сказку про образцовый мир счастья и добра на корень рубите.
    [ame="https://youtu.be/Be1ZHRri78I"]https://youtu.be/Be1ZHRri78I[/ame]

23. Иной гость

22.196
    3.415
    Разница между США и Россией в социальном расслоении. Люди там обычно живут среди себе равных из-за разного уровня школ, оснащенности полиции и прочих плюшек. Нищие живут среди нищих, средний класс среди среднего класса, богатые рядом с богатыми. Поэтому белый человек из среднего класса может столкнуться с описываемым криминалом только если забредет в гетто, и то не факт. Основное количество убийств в США связано с переделом криминального рынка: наркотой, подделкой документов и т.д. И большинство негров из гетто мечтают подняться, выйти в люди и свалить из этого сраного гетто в тусовку людей с деньгами.

Короче, если вы белый человек из среднего класса, даже живя в Чикаго, вы будете в более безопасной обстановке, чем в Волгоградской области.

24. passer-by

4.216
    647
    Пока что не все концы с концами сходятся. Статистику ведут не по среднему достатку в определенном районе или родителей учеников школ, ее ведут по расовой принадлежности. Много пишите, но не по теме.

P.S. Если ведется также статистика по среднему достатку, то тогда можно обсуждать, что это государство не расисткое, что отдельные расисты пользуются определенной статистикой, предоставляемой вместе со множеством другой статистической информации.

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=MD_XE6az6MQ
    перевод статьи о Чикаго и как беженцы из распавшегося СССР помогли городку в США. от вышеупомянутого мной блогера.

26. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    А приезжих русских с плохим языком и без диплома быстро туда возьмут?
    Или сначала нужно будет лет 5-10 за 12$ в час поработать?

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    зависит от того сколько он успел наворовать в стране убытия

28. Иной гость

22.196
    3.415
    Имхо, приезжим русским с плохим языком и без диплома лучше к диаспоре поближе, в тот же Бруклин. (но если хочется нормально вклиниться в общество, то конечно никаких диаспор). А вообще язык не должен быть хорошим, надо чтобы тебя понимали. Я вот работаю счас по одному проекту с русскоязычной девочкой из Киева, у которой вся работа крутится вокруг разговоров и писем. Акцент дичайший, синтаксических ошибок три в предложении - и ничего, работает за зп чуть ниже средней.

---------- Сообщение добавлено 03.02.2017 20:13 ----------

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ethnic_groups_in_the_United_States_by_household_income#By_race
    В среднем белая семья в США имеет доход на 60% выше, чем черная.
    И обратите внимание - выходцы из России и их потомки имеют доход в 2 раза выше, чем местные черные.

29. passer-by

4.216
    647
    Вот же никак не добиться прямого ответа. Дайте статистику по доходам родителей конкретной школы, как давеча давали статистику по расовой принадлежности учеников этой самой школы. Вот Вы хотите определить свое чадо в школу и не хотите, чтобы оно попало в слабый класс и чтобы оно прекрасно себя там чуствовало. И Вы открываете статистику ... какую?
    Может быть, по доходам нет, но по успеваемости, по олимпиадам, по спорту, наверняка ведь есть. Но Вам достаточно всего одной, по расе.

30. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Статистику по доходам можно посмотреть на сайте продажи недвижимости. Ссылку я давал . Понятие " класс" отсутствует напрочь, скорее наверно "поток" . Понятие "сильный класс" не совсем корректно , переодически проводятся тестирования по итогам которого для тех кто успевает лучше, определяют к лучшим и дают к изучению более сложный вариант. Т.е. группы более менее ровные, что даёт возможность тормозам не тормозить весь поток и преподавателю давать материал согласно успеваемости. Школа работает наверно часов до 8( спортивный секции и бесплатные дополнительные занятия). Сайт школы я давал тоже.
    Вообще большинство сайтов по которым можно составить личное впечатление а не со слов русСМИ приводилось мной не раз(зачем собирать сплетни и основываться на чужом мнении)?
    По поводу 10-15$ в час, я приводил пример товарища которому помог устроится в русскоязычную (украинскую) транспортную компанию с нулевым английским . На старт было 650$ в неделю,через год 1250$ (поэтапно) , сейчас 1500$.
    На данный момент могу гарантировать человеку без какого либо образования и знания языка , с образованностью позволяющий сутки делить по часам и в этих сутках рисовать график рабочего времени на старт 600$ с повышением до 800$ в неделю.
    Про автослесарей от 800$ до 1250$ в неделю я тоже уже писал.
    Почти во всех случаях лояльное отношение к документам соискателя.
    Тракдрайаеры водители 1500-2500.в неделю. Тракдрайверы овнеры до 15000$. в месяц. ( документы должны быть в порядке)

Но я так понимаю на ВФ все директора и начальники претендующие на личный кабинет на Манхеттене. Поэтому снобим дальше и глубокомысленно ковыряем пальцем в носу в ожидании достойного предложения, попутно придумывая страшилки и пугалки о неминуемом конце.