я думаю там будет огромное количество разнообразного криминала от грабежа и мошенничества до разбоя и надругательства-даже спорить не буду , такова жизнь....но шанса быть застреленным на АЗС нет...если это и будет то это ИСКЛЮЧЕНИЕ, а не
WOL, ну это абсолютные цифры. Хотелось бы увидеть сравнение хорошо я бы 1990-95 и 2016 годы по России . Сразу станет ясно куда мы движемся. Я выше написал про то, что у нас стало сейчас гораздо безопаснее, чем в 90-е
А у меня вот такой вопрос к американцам: В нашей стране повсеместно на дорогах и зимой и летом машины грязные все. Вот прямо таки засратые. И у меня в т.ч. Ибо на дорогах грязь, пыль и т.д. Но вот никогда ни в фильмах, ни в новостях не замечал, что в США на дорогах такой срач и грязные машины. Почему? Там на дорогах нет грязи? Или большой штраф за грязную машину и их просто каждый день моют? Как вообще распространены автомойки в США?
В Лос Анджелесе 3 раза в неделю дороги с шампунем моют, в Сан Франциско всего 1. ---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 15:21 ---------- Хочется? Ищите... Нужно быть либо слепым, либо тупым что бы не видеть куда мы движемся. Вам сколько лет? Если не секрет..
имя, Вот тебе, засранные, американские машины http://youwebcams.net/online/nju-jork/ploshhad-kolumba/
99999, Да думал вам и 20 нет. В том году знакомого одного застрелили в своей машине, "захаром" звали. Застрелили ровно через год после первого покушения на него, он мне лично новые дырки в себе от первого покушения показывал. Кадина так же, не так давно в самом центре города застрелили. Директора центрального рынка или кто он там был тоже недавно. Это только известные личности, а на бытовом уровне каждый день по жмуру. На той неделе вон, боксер бомжа до смерти избил, за то что тот у него сигареты попросил. И если вы этого не замечаете - не значит, что этого нет
В Калифорнию вроде могут не пустить на грязной машине (у блогера трак-драйвера слышал). Другой трак-драйвер мыл перевозимый им чужой эксковатор, так как за грязь на гусеницах могут наказать. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=mbLwmu5T7hE[/ame] если интересно с 10:40
WOL, дольше полемика бессмысленна , ибо мы с вами на разных "частотах" говорим, я думаю вы меня поняли....
Не американец, но отвечу, ибо с дождливым климатом сталкиваюсь очень часто - всё в правильном проектировании дорог и премыкающих территорий - тогда и мыть дороги необязательно. Просто почитай этих блоггеров, они 100% правы http://tema.livejournal.com/1620372.html http://varlamov.ru/1350027.html
Вернер, Насчет обочин и отсутствия нормальной ливневки в России все ясно. Но это не объясняет аномальную частоту машин там без мытья. На Кипре (где толком осадков нет) за неделю машина покрывается видимым слоем пыли. Как в Волгограде. Её уже хочется помыть. Через две недели на машине можно рисовать пальцем и мысль её помыть становиться навязчивой. К концу месяца черная машина будет выглядеть как грязное ведро. В Испании ситуация схожая. В тоже время народ, живущий в Калифорнии или в Техасе пишет что не моет тачки чуть ли не полгода.
Где-то фото я тут давно-давно выкладывал своего авто через полгода после мойки. Машины не пачкаются . И дождь когда идёт , то машины просто моет, даже на темных следов не оставляет.Дождь с неба падает чистый. Зимой дороги хренью поливают , снег топят, но хрень сама легко смывается любыми осадками . Снег ещё не успел пойти , а чистилки и чистильщики стоят на изготове, снег убирают в процессе снегопада ( до асфальта) Есть мойки автоматические за 3$, при них бесплатные пылесосы. Очередь ни разу не наблюдал. Тут грязи браться неоткуда, или трава или асфальт .
Кстати, да, в последнюю поездку брал напрокат машину в Род Айленде, лобовое покрылось легким налетом пыли за пару дней. Думаю: ладно, сейчас высплюсь и завтра разберусь как щетки включить на этой тупой тачке. Ночью прошел дождь - с утра лобовое просто сияло. Или вот помню 2010 год, заехал из Москвы в Нью-Йорк. На ногах замшевая обувь, из Москвы вылетал - обувь была в говно. Прогулялся три часа по грязному мерзкому Манхеттену, попал под дождь, дошел до отеля - обувь практически чистая.
Я тоже машину обычно не мою, но когда однажды долго не было дождя, пришлось помыть.. запылилась за пару месяцев. А у нас на югах в пору цветения (с марта по август) ещё все толстым слоем пыльцы покрывает, но дожди тут как бесплатная автомойка, я спецом в гараж не загоняю)) Дороги да, чистые, что не новость.. Хуже скажу, многие по приходу домой обувь не снимают, на ней же видимой грязи нет. Грязь найти это надо изловчится (дети находят) Но я этот беспредел с обувью пресекла на корню))) наверное меня сумасшедшей считают, но обувь снимают
businka, про обувь это как бы ещё один эпизод и показатель разницы отношения к жизни между нами и ними. Я когда кино про них смотрел тоже всегда был в недоумении в эпизодах с обувью и судил и рассуждал со своей колокольни сидя на диване. Но потом посетив первый раз забугорье испытал культурный шок , страна эта была Германия и аэропорт Франкфурт на Майне( сразу с Гумрака и во Франкфурт. Летел как победитель и представитель народа победившего фашисткую Германию, а уезжал с неразрешимыми вопросами о цене победы и результатах после военного периода .) Вот тогда и призадумался, может то что нам вещают по телеку имеет несколько иную окраску от реальной... И сейчас эта тенденция сохранилась , стоит самому упоротому поцреоту пересечь гос. границу и попасть на территорию отличной цивилизации так происходит переоценка жизни и жизненных ориентиров . Так шта , товарищи упоротые поцреоты! Если не хотите встать на эту "скользкую дорожку" , не вставайте с дивана . Это я вам как эксоктябрёнок , экспионер,экскомсомолец и эксчленпарти большевиков говорю.
Не, ребят. Что не говорите, но в валенках в постель - как то не полюдски. А за ноги на столе в моем присутствии я и в тащить могу))) ---------- Сообщение добавлено 10.02.2017 23:13 ---------- На счет грязных машин я так все и предполагал. Нигде за бугром не видел открытой земли. Все в траве.
Что Вы утрируете. За валенки в постель разговоров и нет. У нас в доме старорежимный уклад, разувается все и домочадцы и гости.
У большинства немцев, после приветствия, первые слова, когда заходишь к ним в дом - не разувайся. Однако, замечу, когда я сразу отвечаю, что нет, я разуюсь, они не противятся Да есть земля, особенно между деревнями, городами и прочее - просто, замечу, сам не раз наблюдал - ЛЮБАЯ дорога всегда чуть возвышенна и немного выпуклая (ну кроме тех мест, где есть бордюры и стоковая канализация), т.е. её ценр чуть выше. Получается, что любая грязь на дороге при осадках смывается на обочину.
есть там и земля и грязь, просто обычно там где людей мало. А травка там тоже не сама по себе растёть и скашивается - если сам вовремя не скосишь - приедут и скосят "из муниципальной службы" и выставят счёт за эту услугу. Там порядки устанавливаются муниципальными властями вплоть до того имеешь ли ты право на своём участке держать курочек, если да то сколько и т.п. А зелёной бумажкой воспитывают.
Оне настолько испортлили икологию, что с неба льюется химиё, вот и моются мошины дождегом. А у нас натурпродукт, чо.
по этому поводу есть рассказ одного дальнобойщика тамышнего: Там выборочно траки заганяют на проверку технической исправности. Вот как-то загнали на такую проверку индуса, а они чтобы больше заработать, индусы стараются как можно реже останавливаться и покидать авто, и для этого предпочитают делать "клозет" прямо в траке - типо дырка в полу... Так вот при технической проверке специалист "транспортной инспекции" ложится на тележку и катаясь осматривает состояние узлов снизу, так вот индусский "натурпродукт" попадал на кардан и распространялся по всем окрестным узлам и агрегатам... говорит инспехтор "сильно негодовал" от увиденного.
Зашёл за пивком в деревенский магазин. Думаю если буду в день по бутылочке пробовать ,наверно потребуется несколько лет. http://www.binnys.com/beerbuzz
За ним и приходил. Только разобрали все( Балтика "Жигулевское" на мой вкус ну прям "Г") . Пришлось успокоиться на литовском и чешском. Взял корюшку и воблочку . Раки нынче мелкие(
И даже в баклажках полуторолитровых которые здесь по ~120 руб. Но магазин классный. Сразу видно старый добрый капитализм. Всё для покупателя(клиента).
О, как! По большей части с правой стороны стенда - это крафтовое пиво. Неслабый выбор, видимо оно сейчас популярно в штатах. А что, кстати, с "менйстримовским" пивом? - Было бы очень интересно глянуть, в том числе и на цены.