Полгода можно ездить без американских прав, главное чтобы свои, национальные, были. А формальности с Uber скорее всего решает владелец машины или посредник. Наверняка эта тема поставлена на широкую ногу. Сестра жаловалась, что поначалу некоторых американских таксистов плохо понимала. А у нее уровень C1.
Можно получить международные права ещё будучи в России и по ним ездить в США - пока турвиза не закончится. Это кажется обычные права с переводом. Но так как ssn не дадут с турвизой, а без ssn в Uber не возьмут, то у товарища скорее всего была раньше какая то другая виза, которая позволила ему получить этот ssn. 6-8 тысяч это конечно много для убер водителя, наверное дни и ночи накатывал, ну и места рыбные надо знать, рядом с ночными клубами, барами.. тогда реально. Особенно в Калифорнии, там все богатенькие))
Почитал " Желтые короли. Записки нью-йоркского таксиста", офигел. Понятно, что былое. Но всё же. Убер, кстати в Европе блокируют. Несознанцы наверное.
вопрос верия неверия сугубо личный. Можете не верить. Кейс моего знакомого: приехал по тур.визе, вообще с нулевым английским, с российскими правами. Взял чужой аккаунт Uber и Lift за 300$. Ездит под чужим аккаунтом сразу от двух контор. Работает преимущественно в Сан Франциско. В неделю как минимум 1,5 - 2 тыс. Да, человек пашет. Ну а как по другому?
т.е. "там" хватает только на проживание и жратву? а как же жилье и накопления? Получается спланировать? Просто интересно.
В Калифорнии, где живет ТС, такое нереально дорогое жилье и вообще все, даже по сравнению с США в целом, что я не удивлюсь что на жизнь будет еле еле хватать. Там жить модно конечно, и климат хороший, но в последнее время народ оттуда на восточное побережье толпами валит.
Живу в Калифорнии, да, здесь не дешево, но и зарплаты тут не низкие. Средняя около 5 тыс $. При желании можно и больше получать. На семью около 9-10 тыс в мес. выходит. 3000 $ в мес. плачу за 1 бэдрумный апартмент в элитном закрытом комплексе с бассейнами, тренажеркой и т.д. Можно и дешевле снять - за 2500-2700$ 2x бэдрумный. Остается 6000-7000$. Как думаете на них можно прожить? На восточном побережье какая средняя?
У меня хреновый английский, повезло устроиться в российско-американскую компанию, где большинство на русском болтают. Здесь много специальностей, особенно в сфере услуг где даже с низким уровнем языка можно зарабатывать неплохие деньги. Например у меня знакомый ездит на вэне по стране, доставляет небольшие грузы. Язык уровня elementary. Но он ему почти не нужен, т.к. Компания на которою он работает русская и диспетчера которые ему говорят откуда забрать товар и куда отвезти, русскоговорящие. Ему только нужно приехать к клиенту поздороваться забрать товар и попрощаться. Год назад зарабатывал в среднем в мес. 13-15 тыс. $ грязными. В этом году говорит конкуренция выросла, около 10 тыс. в мес. И здесь таких специальностей и работ полно. Строители хорошо получают. Сантехники, электрики, ремонт бытовой техники, монтаж окон. Это все специальности на которых в мес. люди зарабатывают 5 тыс. и выше. Таксисты в Uber, доставка еды или продуктов, клининговые услуги, муверы 5-6 тыс. в мес. Вообщем рынок услуг тут очень высокооплачеваемый. Или например поменять колодки на передних колесах, знаете сколько стоит? 150$. а если к русским пойдешь, то могут и 200$ за работу взять. Кто менял знает, это от силы 15 мин, а сколько у них там таких клиентов в день) Люди здесь не умеют и не приучены сами что-то делать. Поэтому спрос на разного рода услуги очень большой. До. Но те кто тут давно живет, знают координаты хороших бухгалтеров )
У ТС, вроде, есть жена и ребёнок небольшой. Так что не так и много это денег. Особенно, в первый год-два за границей.
Согласен. Но именно в таких условиях с семьёй финансово тяжеловато переезжать. Понятно, что ТС вообще семью в Волгограде, вроде, оставил. Не так всё хорошо там, наверное. И то, что @Ларри Ф. озвучил - это реально очень дорогое место для жизни, получается, как и говорили другие "американцы" выше. Я жил немного заграницей в намного более дешёвом месте с похожими "остающимися" цифрами. Разлетаются они на ура. И, например, если бы с Луны сейчас свалилось предложение туда поехать с 10 посленалоговыми, то я бы тысячу раз подумал и, скорее всего, отказался бы.
Наверное, большую неразбериху вносят разногласия, что "там лучше" или "там хуже". "Там", просто, по-другому. Знаю людей, которые уезжали в Штаты на очень серьезные предложения, но вернулись, потому что им там не понравилось. Хотя, реально, являются очень крутыми спецами в своей области. И, опять же, знаю тех, кто уехал на много более скромные условия и остался. Кому-то американцы не нравятся, ругают их, как гнилых и подлых. А кто-то вполне влился и всем доволен. Индивидуально очень все... А по деньгам - не стоит забывать, что в США основные налоговые поступления - налоги с домохозяйств. Так что - да, надо быть готовым, что с тебя деньги государство будет "выжимать" ого-го как...
Мне не с чем сравнивать, я просто не жил в дешевых штатах, сразу приехал сюда. Поэтому наверное мне норм. И сравнивать по ценнику некорректно я считаю. Правильнее по долям от общего дохода. Да, от многих факторов зависит. Многие просто себя неправильно оценивают. Считая что эмиграции в США эта такая легкая, веселая прогулка в гости к Сиси Кэпфелу и Уолту Диснею. Нужно понимать, если вам за 30 и вы особо ничего не добились на родине и не обладаете востребованной специальностью, то с большей долей вероятности вы ничего не добьетесь поменяв декорации. А переезд только принесет Вам дополнительное разочарование и кучу потраченных денег. Человек должен иметь яйца прежде всего, не бояться трудностей, несмотря ни на что идти к намеченным целям. Звучит пафосно но в основном правда. И такие люди тут очень хорошо приживаются и в большинстве своем счастливы.
Я могу подтвердить, не возвращается 9/10, возвращаются семейные в основном, так как тут осталась родня, и старенькие заболевают. Кто уезжает один и молодым, остаётся там, справедливо моё высказывание для сферы it, люди которые тут поработали, и с опытом, и с языком едут туда. Ну не платят здесь таких денег, даже в Москоу. Одни вон уехали, из последнего, в Канаду, он прогер, она в садике. Садик для русских, держит какой-то китаец типа в квартире. русские туда детей тащят, ну и прочие снг. Вот не знаю относительнос статьи расходов и налогов там, но у неё ЗП больше чем у меня прогером в Никохиме была, а там норм платили и платят сейчас. Они там уже лет пять, у них таунхаус на 120 метров, свое место на парковке, вокруг дома свой парк. Но так тоскуют. На работе скайп только для рабочих целей, если я напишу, привет как дела, в рабочее время даже не ответит. Тоскуют по нашему разгильдяйству. Вот в гости приедут на эти выхи, опять я буду в депресняке гонять после просмотра фоток и их рассказов)) Ну могут же жить люди. Причём Канада, они в Квебеке, половина китайцы, процентов 30 эмигранты прочие, остальные типа коренные французы. Что не автобус, так одни китацйы))
Таких мало. Не только. Еще возвращаются специалисты. Мало, но возвращаются. Отец работает в медицинской сфере. У него много коллег, которые уехали на Запад, отучились там, проработали, потом вернулись в Москву. Работают или по контракту с частными клинками или вложив деньги (как свои, так и партнера) открывают своё дело. У него в клинике примерно треть врачей - это вернувшиеся с западными дипломами и опытом работы за рубежом. В основном из Израиля и США. У них уже есть гражданство тех стран, но они вернулись и работают тут. Но тут не та ситуация, что они вернулись и пошли на биржу труда. Их сюда пригласили. А если бы не пригласили, они бы так и работали у себя в Хайфе или в Бостоне. Обычно так и есть. Чтобы вернуться нужны веские причины, и они далеко не всегда связаны с тем, что там плохо.
А вариант, что им визу не продлили не рассматривается? Может они очень хотели остаться, а не разрешили.
На основании которой они там находились. Не думаю что для учебы, они Мексиканскую границу нелегалами пересекали.
Сорян, пропустил. Хотя конечно удивительно, что имея медицинское американское образование и гражданство, вернулись в Россию.
как вышесказанное соотносится с нижепроцитированным? или работа водителем на вэне/траке это дно и отстой? или заработок 10 в месяц это мало и несладко?
И разве они не должны при этом платить налоги в США с российской зарплаты? Вроде, слышал, что такие правила у пиндосов, и поэтому не все стремяться получать гражданство их.
Американская налоговая система строится на принциперезидентности: все граждане и резиденты обязаны подаватьналоговые декларации и уплачивать налоги, независимо отместа получения дохода. Вы можете избежать повторнойуплаты налогов, если являетесь резидентом одного изгосударств, с которым у США есть соответствующеесоглашение. Более 20 лет назад США заключили такие соглашения сомногими странами СНГ. С Россией такой договор былзаключен в 1992 году
Ничего удивительного. В США они - одни из многих, в России - крутые спецы. И тут еще есть другой фактор. В США как и во многих других странах, медицина - отдельная каста. Где большую роль играет, где ты учился, с кем учился, под чьим руководством делал карьеру и т. д. Процветают протекция и связи. Без работы медик сидеть не будет, но есть планка, которую экспату-медику перепрыгнуть очень сложно. В Москве же у них состоятельная клиентура, возможность двигать отрасль, заниматься научной и учебной деятельностью и т. д. Даже если отбросить вопрос денег, статус клиентов и условия работы гораздо лучше чем в США. Что до денег, у отца в клинике ЗП врачей-стоматологов стартуют от 300 тыс. в месяц, а планка в миллион рублей была пробита уже давно. В направлении сосудистой и эстетической хирургии уровень доходов может быть еще выше. Есть и другие околомедицинские направления с высокой доходностью - косметология, ЗОЖ, диетология, реабилитация. Конечно, речь идет о премиальном сегменте. Но это всё скорее исключения нежели правила. А т.к. гражданство есть, ничего не мешает вернуться. Налоги - это сложная тема, и не всё там так очевидно. Те, кого я знаю - скорее партнеры в фирмах, нежели работники по найму, хотя какая-то ЗП у них есть. А это уже корпоративные доходы, там своя кухня.