Если брать премиальный сегмент в США, то зарплаты там будут минимум на порядок выше Вами озвученных в Москве. Фармацевта, только что получивший диплом, наняли в аптеку при волмарте на 110 т.дол. в год и это на старт. Без связей. Лично знаю этого человека. А что касается Сомневаюсь что к вашему отцу в клинику возьмут врача с улицы т.к. С этим соглашусь. П.С. Вы сами случайно мед оборудованием не занимаетесь?
Ты в него еще попробуй попади. Там местным сложно, а уж эмигрантам тем более. Врачи - это не программисты, которые могут показать диплом, примеры выполненных проектов, сделать тестовое задания - и вуаля, тебе сразу хорошая позиция, а через пару лет еще лучше. У местных врачей перед врачом-экспатом будет минимум лет 10 форы. Диплом российского мед. ВУЗа признается лишь условно - его надо подтверждать, потом еще три года резидентуры. Или ехать учиться на Карибы с нуля + резидентура. Русские ординатура и опыт там никому не интересны. Дипломы иностранных и карибских медицинских школ котируется существенно ниже чем дипломы топовых американских университетов. Потолок с ними - это работа в больницах или клиниках среднего класса, частная практика. То, что выпускник Йеля получает авансом, экспату придется доказывать упорной работой и очень аккуратным подходом к карьере. Нет. Я работаю в IT сфере. И не всё меряется деньгами и комфортом. Бывает, что у людей есть амбиции, которые в США и Западной Европе реализовать очень сложно. Но имея американский опыт и образование их можно реализовать в России, особенно если тут кое-какие связи есть.
legatus, вы же писали про то, что у них уже и диплом и опыт работы То есть образование получено, резидентура пройдена и есть лицензия врача, верно?
И? Российский опыт там никому не нужен. Карьеру там ты начинаешь с учебы, а уезжаешь отсюда лет в 30. Прибавьте, что денег у вас в обрез, образовательные кредиты недоступны. И главный момент - вас не просто так туда звали, а под конкретные позиции, где есть нехватка кадров. А это далеко не лучшие варианты. И это было доступно в 90-е. Сейчас врачу, не имея грин-карты пройти резидентуру почти нереально. Или окольными путями гринку получать, или учиться там с нуля, а потом как-то закрепляться. Из тех врачей, кого знаю, в Штаты уехали или в 90-е, когда для врачей были какие-то бонусы, или через Израиль. Т.е. сначала гражданство Израиля (это просто при наличии оснований), а потом уже из Израиля в США. Конечно верно, иначе как бы они там работали.
Вы так уверено вещаете о жизни в Америке, о плюсах и минусах, о подноготной загнивающей.... Вы ещё там или уже здесь?
Родственники там давно живут, пару детей родили. Имеют высшее отечественное образование, которое там не нужно, машина в кредит, дом снимают, перебиваются от зарплаты до зарплаты, начинали с Калифорнии, а сейчас в глуши живут, как многие волгоградцы там больше из-за статуса, что они в америке))
У меня есть примеры, что без образования вовсе, стали в свои сегодняшние 30, миллионерами. Без мамы и без папы. Знаю их лично. В Америке 360 миллионов и 360 миллионов различных судеб. Все зависит от возможности и реализации этих возможностей. И конечно яйца. Или кто-то думает что где-то на деревьях $ растут? И на пероне встречают жизнерадостностные пиндосы с ключами от квартиры и машины и пару чемоданами денег на мелкие расходы?
Значит выбрали уровень HARD при выборе перса при рождении, а теперь на попятную? "пустите в песочницу!" ?! От себя трудно уехать
Это где я вещаю? Вроде ни слова не сказал, о том что там плохо. Коллега отца перед отъездом из Штатов больше $200 тыс. получал. Потом с женой развелся, дети пошли в универы и он заскучал. Зато в Москве у него жизнь бьет ключом. И нелепо отрицать, что у эмигрантов в медицине гораздо меньше перспектив чем у местных. Медик - это не водитель трака, там полно особенностей. Для ряда направлений, если после 30-ти переехал, просто не хватит времени на развитие. Я на распутье. Для комфортного переезда есть факторы которые не от меня зависят. А к врачам это как относиться?
Я заметил, что в основе своей, желающие отъехать предполагают для своей дальнейшей жизни сразу секретаршу,офис на Манхетенне, личного шофёра и яхту у порога. Эти больше всех пострадавшие. при чем тут плохо? Я говорил о плохо или хорошо? Я спросил об утверждении аспектов проживании в Америке? На чем основано? На собственном опыте? Со слов очевидцев? Со слов папы? С форумов? С российских телевизионных экранов? Как водители-тракдрайаеры относятся к врачам? При чем тут врачи, если вы в IT? По поводу распутья. У вас есть GC? Гражданство? Или свободных 500К? На чем основана свобода выбора , перееду или не перееду? Что значит комфортный переезд?( если не секрет) Много вопросов, буду совсем не против если останутся они без ответа.
Сестра второй год там живет. Есть хорошие знакомые, жившие там. Если хату продать то будут. Но мне не нужно столько. Если не ошибаюсь, я имею возможность получить Е-2. L1 тоже вариант. Комфортный - это без просева в уровне жизни. Мы еще на будущий год планируем второго ребенка, что тоже накладывает своё. И я не хочу сразу бросаться рубить деньги. У меня пропал интерес к тому, чем я занимаюсь сейчас. Задолбало всё. Есть желание попробовать другое, или вообще год-другой ни хрена серьезного не делать. Потратить время на учебу, изучение страны, семьей заняться. Хотя в Штаты не тянет совершенно. Охота свалить на год-другой в какую нибудь Коста-Рику или Гренаду. Родители. Они всё больше склоняются к тому что надо валить, таймер прихода пушного зверька уже тикает. А после продажи бизнеса и активов можно будет оперировать совершенно другими средствами.
Я писал о категории тех кто возвращается - изначально некорректно оценили себя и ситуацию. Отнеслись легкомысленно, не желающих/не умеющих быть гибкими, подстраиваться под новые условия жизни и правила социума и т.д. По моим наблюдениям в большинстве своем, люди интроверты с проблемами в коммуникациях. Бояться или просто не умеют расширять круг общения, спрашивать, делиться информацией. Я за первые пол год пребывания узнал все о способах заработка, познакомился с различными людьми, которые дали массу важных советов и фактически помогли (информационно) на старте. При этом знаю людей, которые живут тут уже больше десяти лет. Работают условно говоря мерчендайзером в "Wallmart", получая 3000 в мес., жалуются, что мало выходит, при этом даже не интересуются где и как можно дополнительно заработать. Например в Сан-Франциско, в районе аэропорта с пятницы до обеда понедельника на Uber можно поднять 1000$. Даже после того как я предложил такой вариант подработки, человек все равно ничего не предпринял чтобы изменить ситуацию. Понятное дело, что он будет рассказывать, что жизнь тут так себе. А может в конечном итоге и уедет. Или еще случай, одной моей знакомой. В России не складывалась личная жизнь, парни долго не задерживались, работа была посредственная - сидела в окошке, общалась с клиентами в каком-то телекоме, постоянные дипрессии, возраст поджимает, а программа заложенная природой в женщину не выполняется. Вдруг, видимо после тысяча первого раза просмотра Секса в большом городе, ей почему-то приснилось, что если она приедет в США, здесь ее прям в аэропорту встретит Мистер Биг и исполнит от имени всех мужчин человечества возложенные на них обязательства. Понятное дело, что план прогорел. В США у нее тоже ничего не получилось, помимо этого оказалось, что она не очень хорошо ладит с людьми. В итоге, с чувством глубокого разочарования в Штатах, она вернулась в родной Сыктывкар. И конечно, когда она приедет она будет рассказывать, что дело никак не в ней, а в стране.
Зашибись! У нас в пригородах Атланты $1200 примерно это будет стоить, причем в районе с хорошими школами. Я просто знаю лично несколько семей, переехавших из Кали, потому что (цитата) задолбали огромными налогами, которые идут на поддержку нищих эмигрантов из Мексики. Многие правда говорят, что такой движухи нет здесь, и скучают.. Средняя зарплата в GA $5,5 тыс
вывсеврети вот как там на самом деле «Там не прожить и 2 часов…» - россиянин разоблачил реальность жизни в США
На днях читал в центральной прессе как опасно и какой вообще п*****ц отдыхать в Турции: все хамят, все пытаются кинуть, вокруг мусор и грязь и вообще. Видимо в Крыму жёсткая просадка в этом году.
вырастешь, поймёшь ну у Лари остаётся порядка 20% от зп после оплаты квартиры и минимальных потребностей.
Ну, он правильный вопрос задал касательно семьи. Ты уже вырос до жены и детей? Всё также в процентах остающихся от ЗП считаешь доход?
42, но не только возраст определяет зрелость. так же как не в деньгах счастье. может тебе сейчас так кажется, пока ты за ними гоняешься, а догонишь, может оказаться что не сделают они тебя счастливым. Деньги всего лишь средство доступа к благам.
Россияне накушались Крыма и вернулись в привычные ККК и Турцию. И власти эти годы твердили, что как мост запустят,так турист попрет. Но ввод в эксплуатацию автомобильного моста решает проблемы снабжения, но не доступности Крыма для туристов. Но денег должно быть столько чтобы о них не думать, хотя бы на бытовом уровне. На 20ку в месяц счастья не построишь.
Эти фотки уже половину Рунета обошли. Только текст статей меняется и рассказы 'очевидцев'. Хотя район Нью Йорка на фото реальный, у Варламова в блоге много фоток оттуда.
Вот тут с вами полностью согласен. Не только возраст, но и то что человек говорит и делает. Гоняюсь, очень быстро и без апелляционно. Так я не могу получать удовольствие от жизни, если знаю, что денег в моей семье не хватает на ипотеку, на ремонт и бензин для машины, на нормальные продукты питания для моей семьи, на отдых на море, на хороший ремонт в квартире(который бы позволял привести сыну друзей в дом не стесняясь за убитую хату), ит.д. перечислять можно очень долго. Так получилось, что пока на все это у меня деньги есть. Но с каждым месяцем их источник истощается. И на меня это очень сильно начинает давить. И ни какие "красоты" нашего города, посиделки с друзьями и другие мелочи жизни ни на каплю мой загон не исправляют.
почему? зависит от внутреннего понятия "счастья". если для вас обязательным компонентом счастья является золотой унитаз и обязательный утренний бутерброд с осетровой икрой, тогда да, долго не протянете. вам виднее сочувствую.