@rr, это большая тема, но не настолько чтобы отходить от вашего плана (что там было кроме перечислениях ценников? Не помню ((( Мне казалось что в золотом миллиарде все примерно сейчас одинаково по колбасе, но есть существенные различия в том как комьюнити организованы. Собственно, сценарий работы форума стал таков, что теперь лично я темы не читаю, но вполне реагирую на получаемые Сообщения о цитатах. Видимо поэтому в вашу тему и попали мои Сообщения, вызвавшие такую бурю возмущения. Ещё раз извиняюсь - мне тема эмиграции в США не близка, даже в мыслях не хочу себя представлять белым отребьем (так ведь называются у вас люди без социального капитала в виде бабушек с Мэйфлауер??? Поправьте если ошибаюсь). @AlexeyNik, послушайте, посмотрите на ситуацию чуть шире... это так очевидно и так пугающее одновременно осознавать, что люди в буквальном смысле не видят откуда берутся формулы дедушки Ленина. Просто вы все время слышите как Петька перепевает Шаляпина что ставит под вопрос существование Шаляпина, но в конце концов где же профессиональный интерес?
вот канал интересный человек ходит по улицам (сейчас LA) и снимает на хорошую камеру (не понял на какую, но классная)
Чувак находит всякое дерьмецо и снимает его. Подробно не глядел, ибо подобных видосов - сколько угодно. Но смешно с самого начала. Парень селится в какой-то гадюшник (какой ещё поискать), снимает его и говорит - глядите, ГАДЮШНИК! Кто бы удивлялся, ты ж сам его нашёл. Метро в ЛА его "не впечатлило", ну надо же. Дык это ж в совке метро строили в виде памятника архитектуры победившего социализма. А тут (как и везде) оно - утилитарное, для перевозки людей. Как лифт или эскалатор. Соответственно и выглядит - примерно как подземный переход. А вообще - любительщина. У советских журналистов в своё время получалось гораздо лучше. Профессиональнее и классово подкованнее.
да блин, этот перец не вегабонд широковузких кругах известный интересно же на аллею звезд посмотреть да еще и в 4к днем а про гадюшник у парня этого отдельная история, не суть. никто ж не спорит - есть хорошее, есть плохое, дерьмецовое но и то и другое интересно. а модкопрофила в теме включать - не есть гуд.
Я посмотрел. Мне даже показалось, что в конце чувак зайдет в обменник чтобы купить в той дыре долларов, по курсу $65 за 1 наш рубель.
да у вас реакция, практически рефлекс, судя по всему только на название ролика, как у одного из тутошних реверсных эрзацпатриотов - стоит только фотку какую некрасивую родного города выолжить а цельная картина не только ведь из одног глянца проявляется мне вот вообще очень интересно на людей тамошних смотреть, очень.
Я как-то слышал эпитет про ЛА от волгоградца "нижний тракторный" Надо понимать что американские города очень, очень сильно сегрегированы. Тот же Голливуд заполнен русскими и вьетнамцами, а почти рядом - ухоженный Беверли Хиллз. Центр ЛА - треш, там и Южный Централ, и Комптон, и при этом совсем недалеко - прекрасная Санта Моника. Общественный транспорт в ЛА - для нищих. Потому что обычные люди ездят на автомобилях, бедные ездят на автомобилях для бедных, а автобусы - это для тех, у кого нет даже тысячи долларов на б/у тачку. В некоторых местах ЛА даже тротуаров нет. Да и вообще ЛА - это город для тех, у кого большие амбиции и ни гроша за душой или наоборот у кого дофига бабок чтобы позволить себе дом в Малибу. Хотите нормальной работы для айтишника и уютного окружения - езжайте к хипстерам в Портланд и Сиэттл.
Ну не без этого. Включаю ролик в рандомном месте, тут же реплика автора: "У нас бы я тебе показал мазафаку!" Кого-то он там увидел или услышал. Я не стал отматывать и интересоваться подробностями. Мысль: ну чо ж ты, парень, показал бы. Раз смелый такой. Но видимо он смелый только "там", а не "тут". В общем, чувак не снимает "плохое vs. хорошее", а выкладывает свою натуру, вполне себе быдлячью. И на такое у меня - да, рефлекс. Глядеть не хочется. Да полно нормальных мест с хорошей работой. В том и прелесть - есть из чего выбирать.
япония тут причем? а умненьких упертых парней/девчат у нас пока еще валом но цвет настроения "свалить" у очень многих
Куваев производит впечатление мутного парня. Глянул пару его видосов, уже давно, - и больше не стал. Странный какой-то чувак с претензиями, имхо. Про Японию мне Шамова нравится глядеть. Шамов Дмитрий
Да вот ни фига. Дорого-богато выглядят только старые станции сталинской эпохи. А во времена развитого социализма предельно утилитарно - побелка на потолках и 'туалетная' плитка на стены. Сейчас и в Москве народ доже ноет, что городские власти не строят подземные дворцы, а лепят типовые станции, отделанные алюминием и пластиком и вообще. Хотя на деле станции выглядят свежо и современно, с принудительной вентиляцией, кондиционированием и лифтами. Куда лучше чем душные и тесные станции в центре.
Ну народ же по центру и судит. Турысты опять же приезжают - что они смотрят? Не по окраинам же шарятся.
Прилетел месяц назад в ЛА, делать было нечего, вещей у меня нет, погода отличная, пошел пешком от аэропорта до отеля (7км) В итоге через 5км наткнулся на место, где пройти пешком нельзя (нет тротуара, мост и тоннель). Пришлось вызвать UBER и остаток на нем проехать
Обычное дело в американской действительности. Местность не предназначена для ходьбы пешком, - да ногами и не дойдёшь никуда. Исключения - старые города, типа NYC, Чикаго, и центры больших городов. Скажем, в центре Далласа есть где погулять. А от моего дома, например, в удобной пешей доступности только озеро и парк. Беговая дорожка. Всё остальное - только на машине, даже до ближайшего магазина пешком идти - долго и неудобно. Хотя тротуары у нас есть (но не везде). Кстати, совсем неправильное место для прогулок в ЛА.
Не. Возле аэропорта в ЛА не надо гулять. В любую сторону. Есть более интересные (и безопасные) места, совсем немножко отъехать..
Именно туда и шел . Шел пешком от LAX до Венис Бич. Я без багажа летаю. Все равно было делать нечего, ходить я люблю, вот и пошел пешком. Дошел до речки Баллона-Крик А через нее мост без пешеходной зоны + сразу за мостом хз как дальше идти. Хотя когда потом на UBER поехал, посмотрел, там надо было всего метров 300 пройти по обочине и дальше опять нормально можно было дальше пешком идти
И что не так-то. Район аэропорта в ЛА - не очень благополучный, это общеизвестный факт. Но это не значит, что там за каждым углом вас ждёт бандит с пистолетом. Не ждёт. Я сам там бывал, и со мной тоже ничего не случилось. Просто рассматривать этот район для пеших прогулок - не самая хорошая идея. Да там и глядеть-то особо не на что..
Я смотрю тут много из волгоградцев в Калифорнии тусует, может перекличку устроим, хоть буду знать кто рядом живет. Может пересечемся где-нибудь, пива с крабами попьем) P.S. Кстати если кто-то соберется приехать в Калифорнию в отпуск или на пмж, обращайтесь, могу много интересного рассказать и показать. Ну и помочь, если потребуется какая-нибудь помощь новоявленным эмигрантам. Есть там одно место, где-то в километре от аэропорта -небольшой парк рядом с In-N-Out Burger. Насиженное место для селфистов и фотографов. В это месте очень низко пролетают самолеты на посадку и можно сделать красивые фотки и видео. В Венисе качалка есть, где Щварценегер тренируется и где снимался фильм "Качай железо", если интересно могу скинуть адрес.