Из недавнего, в прошлом году в Стэнфордский университет приезжал Майк Пенс, вице президент при Трампе. Выступал перед студентами. Перед зданием где он выступал собралась толпа оппозиционно настроенных студентов, которые не стесняясь выражений в матюгальник крыли его последними словами, везде висели плакаты типа fuck you Pence, потом фото этих плакатов печатали в местной прессе. Видел все своими глазами, так как прогуливался мимо. Стояли полицейские, пресса, но никто никого не крутил, в автозак не бросал, дел об экстремизме не заводил. Представьте теперь такую ситуацию в России. Это к вопросу о свободе слова. Работаю в компании, которая занимается оптовыми поставками продовольствия в Калифорнию, из стран СНГ и Восточной Европы. 5 лет назад начинал там обычным грузчиком, сейчас руковожу направлением логистики и учета товара. Такая вот история получилась не связанная с IT.
Представил легко, только он к нам не приедет. и да - за мат у нас накажут, что есть правильно для любого цивилизованного государства. и если негра обидишь - обидевшего у нас накажут не потому, что жертва - негр, а потому что - человек. нюанс улавливаете? и да - у нас любой гражданин страны может стать (претендовать то уж точно никто не запрещает) да хотя бы и самым главным человеком, этим, как его - президентом; а у вас как с этим? я это не к тому, что там плохо; плохо тем, кто не работает. Просто мы разные что ли.
Ыыыы Реальный претендент даже из тюрьмы не выйдет пока жив главный на троне. Если только вперед ногами. Остальных отрубят даже на подходе к выборам. Вы еще про дебаты расскажите или про прямой эфир с "ряжеными " В общем ну никак не получается у вас ОТСЮДА убедить @Maxsimus, как ему ТАМ плохо . Так что- в юмор перенесите лучше все что выше написали
может не стать гражданином РФ. Не так давно русскому писателю, что эмигрировал из Латвии российские власти отказали в статусе беженца. Мои весьма дальние родственники с Украины не смогли получить гражданство РФ, так и уехали в западенщину с началом СВО.
А вот еслиб эти товарищи были организованы, оплачены и связаны с фондом "мира, добра и демократии" Пригожина, то там сработали бы по другому.
у Maxsimus даже в принципе такого права нет, вот о чем речь. где я в этом "убеждаю"; буквально следующее написано: меня там забанили а хотите юмором посмеяться: вы знаете, как по-украински будет "от кутюр" (эт про одежду)..? тех, кто такое решение вынес - уволили вчера: начальника и егойного зама. Этот человек получит статус беженца.
Это все демагогия, давай забьемся на бутылку конины, что Вы и получаса не простоите с плакатом "Б....- ...р, гоу хоум брянск", в аналогичной ситуации, как окажитесь в ОП-4? И вообще, надо ровняться на лучшие моменты социальной сферы и перенимать удачный опыт других, а овна и у нас своего хватает по толчок 1. Закон об обороте оружия (США) хороший?- хороший 2. Автострахование (США) хорошее? -хорошее 3. Закон о животных (Германия) хороший? - хороший 4. Закон о биоресурсах ( охота, рыбалка) (Германия) - хороший? - хороший ну и т.д., но это все утопия( @Maxsimus, удачи и здоровья Вам и Вашей семье! П.С. Млин, вот бы на Северах побывать: Монтана, Дакоты, Вайоминг))
Я знаю. Но это человек известный и история получила огласку. А скольких простоволосых так просто отфутболили?
кстати, если на митинге в копа пластиковым стаканчиком кинуть или шлем, как у нас, попытаться снять, чего будет-то? вроде "капитализм, свобода - *****сь!" же.
У нас например, был могучий оппозиционер, который мог прибить мудя прямо к дому Цезаря Августа. А в США такие есть?
Аналогично. Впрочем, я изначально был уверен, что не пожалею. А уж на фоне того, что происходит сейчас... в страшном сне не мог такого представить.
вы о чем это, об СВО? что конкретно, по вашему мнению, происходит с нами, оставшимися/живущими тут, чего вы и в страшном сне не могли себе представить? в разделе "юмор" админы банить начнут или coke с прилавков исчезнет или что..? серьезно.
Конкретно забрали людей против их воли воевать. Конкретно возвращаются люди, которые не хотели туда ехать, домой в мешках Конкретно огурцы по "триста", а ананасы по 120.
rr - это ваш дубль, или вы таки как тот ежик... ? может rr вообще закон о защите традиционных ценностей имел в виду: чужая голова - те еще потемки, так то. И вообще - свалить в страну, участвующую в самом большом количестве спецопераций на не своей территории, в страну имеющую самое большое на планете число ветеранов боевых действий, заявляя при этом +-"как я рад, как я рад, что уехал... из этой "краважадноагрессивной рашки" - ну такое себе. честно. если rr это имел ввиду, конечно.
ИМХО, представил... думается мне, что если бы в Волгоград приехал Руцкой, вице-президент при Ельцине, и если его бы встречали "оппозиционно настроенные" граждане, типа как Вы описали - с плакатами и т.д., то их бы тоже никто "не крутил, не бросал, не заводил"...
Наверняка что-то подобное есть, я просто не слежу. Здесь к самовыражению и протесту спокойное отношение, если это не нарушает закон и не грозит безопасности другим людям. Нет. А зачем? Просто свой протест выражали. Такой же протест, за который в России уже бы сидели люди в СИЗО как минимум. Я планирую на машине, 1600 км от нас. По пути хочу в Юту и Аризону заехать, там есть очень красивые национальные парки и каньоны. При Ельцине я тоже могу представить , Вы при Путине попробуйте представить
а от нас намного дальше. но планировать в Йеллоустоун, если чо, будем не на машине. и поэтому намного быстрее попадём. уволят значит скоро. нынче суровые времена наступают, с жратвой на планете туган будет. поставки прекратят, самим жратва нужна будет. вам, американцам придёца жрать только своё. а так как американцы (4% населения планеты) нынче пожирают более 40% мировых благ, я не знаю как вы будете там выживать на всём своём. придёца вам печатать баксы и их жрать.
Произвольно выковыривать изюминки из жизненной булки, эт да, эт мощный аргумент. Из недавнего: частный детектив Стив Дудник, Майами, в одном из стримов жаловался, что не мог найти детское жаропонижающее. Объездил весь город, только где-то за городом нашел. Аптекари говорят, давно не привозят. Что он думает про эти ваши теслы, обожателям электрокаров лучше не слушать. Горячий патриот Америки, чтобы не сказать, квасной. Ах, да, квасные ж только у нас. P.S. Свободу слова по-американски ярко демонстрирует ютуб.
@027, там человек устроен, он же ищет где ЛУЧШЕ, а не где хуже, поэтому и сравнения такие, честное сравнение как говорится "по гамбургскому счету" может сделать только каждый самостоятельно, а может и не каждый...