В Калифорнии самая большая армянская община, по разным оценкам примерно 3 млн., столько же насчитывается населения в самой Армении.
Зачем? С какой целью? Это моя замечательная жизнь. У каждого она своя - замечательная жизнь. Посмеются?... Хм... типичная проблема таких как вы бескультурных, вечно тыкающих всем и вся, вечно сравнивающих у кого лучше, у кого хуже.. ну пусть посмеются мне не жарко и не холодно от этого.
У меня нет проблем. в интернете тыкать не возбраняется. видимо, у тебя проблема с низкой самооценкой. этим объясняется твой ник - главный по стране.)))
поздравляю. не возбраняется конечно, таким сложным много чего не возбраняется по их мнению. ну пусть будет низкая самооценка.. не смею вас переубеждать.
предел мечтаний нищеброды а что им еще остается делать.. только мыть и тырить унитазы за местными за пару баксов в час здесь они никому не нужны и ничего не добились.. думают что туда уедут и там вторыми Масками станут
Не, ну вы как не отсюда. Я, вот, стырил недавно электрочайник, так что вы думаете? Он без подставки не работает!!! Поставил на керогаз — горелым воняет.
Чуть не эмигрировал в пространство KG-KZ в прошлом году. Но не смог правильно вывезти семью, и пока отложил этот проект. Как показало время, оно получилось к лучшему, бо мой работодатель, который заявлял о поддержке релокации, оказался не сильно человеком слова. Думаю, финальным в моём решении станет 2024й. Либо что-то в стране жёстко поменяется и будет резон оставаться тут (что хотелось бы). Либо нет, и тогда единственным правильным решением будет уехать. Сейчас пока коплю компетенции и деньги. Номинально отъезд в страну с лояльным визовым режимом оцениваю в 500-700 тысяч. При условии сохранения дохода, конечно.
О каком наказании речь идёт? Тут народ пишет, что наказание только у нас, а там полная свобода-что хочешь, то и делаешь всё определяется ценностью сотрудника:выше же писали, что и переезд оплачивают и жилье и "плюшки"
Я бы сказал, "да, но нет". В конкретно моём случае люди говорили одно, а получилось другое. Моя ценность возможно тоже свою роль сыграла, но если руководство ставит задачу, подключает людей, и само эту задачу проваливает - думаю, это не в сторону работника кирпич.
Боюсь представить, что вы с ними делаете Для барменов из Волгограда, вероятно, да. Я думал, ты сам по себе
В уе конечно лучше. И ВНЖ себе сделать можно, и жильё купить сразу. Но нет, я про затраты на переезд, устройство не в самом ушлом райончике и оплату аренды месяца на 2-3 А так - у меня товарищ с пару месяцев назад в Италию переехал. Ноутбук, спальный мешок, 200 евро в кармане. Ходит довольный, фоточки постит. Я использую разные источники дохода, и стараюсь держать их в количестве сильно больше одного. В том числе найм. Но одного найма мало, так как это зависимость от работодателя.
Ну и что тут хорошего? Жизнь уходит - в 50-70 он тоже со спальным мешком и ноутбуком будет кататься по миру и за бесплатным супом стоять на раздаче? Или Вам тоже такую жизнь хочется ощутить - скорее свободу подозреваю. Действительно читаю вас местных удивляюсь
у мечтателей всегда все просто на словах и всю жизнь мечтают переехать, только дальше условного Волгограда не выезжают.
Это не ко мне вопрос Лично я предпочитаю без таких подвигов обходиться. Почти что да. Чел нашёл у кого кратковременно занять денег чтобы показать хороший счёт на подаче визы, получил её, уехал. Из минусов - нет легального статуса (делает себе доки сейчас), нет крыши над головой (хотя вроде подавшим на беженство что-то предоставляют), нет работы, и так далее. Он где-то намутил себе угол (я так понимаю, или по линии беженства, или как-то ещё по социальной поддержке), как-то мутит себе еду, в Инет выходит из местного универа. Иногда постит из баров фотки, вероятно угощает кто-то.
а чего тут не устраивает-то? ну вот если +-объективно, предельно цинично, на грани "черное-белое" если сравнивать, без слоганов для промыток и прочей чуши? ну нет (ну я не вижу, ок) никаких весомых доводов после 40+ туда и там быть. тут вру - очень нравятся домики в Альпах, чтоб с собачкой, как в тиктоке по дорожке мимо водопада, но увы... у мня товарищ с пару месяцев назад с семьей по рабской карточке релокнулся: опытный, с компетенциями, специфический продукт. нюанс в том, что тут у него уровень жизни один; а там, пока обустраивается - совершенно иной и перспектив получить что-либо схожее чот не видно. может через поколения 3 - и то не факт. ноет уже.
А если сравнить уровень жизни бармена калифорнии и волгоградского? Я понимаю, что на ВФ сплошь владельцы заводов и пароходов, но попробуйте сравнить качество жизни людей более низкого социального статуса.
Предельно цинично. Вы больше не запустите в России международный бизнес. Мне как айтишнику нужны продукты, которые банят пользователей из России. Мне как привыкшему к определённому уровню комфорта обывателю не ок, что также Россию банят многие привычные онлайн-сервисы. Не ок уменьшающаяся продуктовая корзина и параллельный импорт. Впереди прогрессирующее технологическое отставание. Впереди уменьшение личной безопасности и уверенности в завтрашнем дне. Насколько я могу оценить впечатления знакомого - он в целом доволен сменой локации, но немного переживает из-за бытовых проблем. По мне - треш, делать так надо нет. Но там специфический человек, он уверен, что всё образуется в итоге, а меня называет пессимистом, нагнетающим депрессию.
Вероятно, эти сильно разные источники дохода все в рамках одного вида деятельности. И эта деятельность такое позволяет. Некий фрезеровщик так не сможет. Ну вряд ли он после трудового дня еще сможет в ночную смену асфальт класть. Да ну что ты. Пока только мечтаем ремонт в квартире закончить.
В целом всё крутится вокруг айти и цифрового контента. Фрезеровщик не сможет, полагаю. Сейчас вообще окно возможностей стало сильно уже...
ну а почему он не сможет после основной работы, еще и фрезеровать другим заказчикам...ну или параллельно