Эмиграция в США. Взгляд от первого лица.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Maxsimus, 14.12.14.

При наличии возможности хотели бы эмигрировать в другую страну?

1. Хочу

49,7%
  2. Уже эмигрировал

3,9%
  3. Еще не определился/не думал об этом

8,3%
  4. Нет, не хочу

38,2%
  1. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    А чему удивляться - достаточно узкоспециализированный продукт, многие не из волгоградской области его и не употребляли почти никогда. (Я в том числе и про жителей РФ)
    А сейчас его ещё меньше, наверное, привозят.

/а то при таком сравнении цен можно и к немецкому пиву итд. подойти :liplick:

2. Maxsimus

Maxsimus Активный участник

1.819
    94
    Это европейские магазины. В США нет.
    У меня тут знакомый непалец, одно время учился в Москве и пробовал нашу Сарепту. По его словам это намного лучше чем любое индийское масло. У индусов, непальцов и т.д. это самое популярное масло кстати, они на нем готовят и в голову втирают для роста волос )

3. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    В Ваших краях русских магазинов нет? Там обычно вся эта «селедочно-масляная» и не только песня продаётся в больших количествах и на любой вкус.

4. Магадан

Магадан Активный участник

11.658
    474
    Ну как сказать - довольно неплохо все культуры делятся по способу отношения к вопросу "Кто такой человек?" Скажем на гностические и хилиастические. В каждом из них есть те основы котоыре подходят большому количеству людей. И они в общем - не мешают хотеть разного, так как для большинства людей не предлагают достаточно понятное, в понятных терминах, пространство свобод, не говоря уже о выборе в нем, или хотябы о различении вариантов. А уж о привлекательности и подавно.

Вот в России все сейчас так устроено - что живет она в гностической нормативности, приняла ее добровольно, за хорошие потребительские качества, не разбираясь по сути - что за собой это влечет. А как ценности декларирует разные хилиастические фишечки. Естественно в этом есть противоречия. И они пропитывают все общество - я уже приводил пример как у нас носятся с традиционными ценностями, на бумаге, но при этом реальные люди живут ровно наоборот, не говоря уже о государстве, философская мысль вообще никак не обосновывает стилистический взгляд на человека. Эта культура отживает на остатках инертности традиционного общества. При том что в общем то в ней, как считают многие - и есть суть нашей местной культуры, тоесть - умирает сущностная часть. Естественно -з свято место пусто не бывает - го замещает другая - та самая "тлетворная".

5. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    А можете рассказать поподробнее про привитие в школах, даже без спроса родителей, нетрадиционных для нас ценностей - разных гендеров и т.д.
    А так же на счет эрудированности основной части населения. Правда ли многие не знают даже где другие страны расположены?

6. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    @cole, хочешь, чтобы его депортировали? Там же свобода слова...

7. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    За рассказы о северо-американском обществе на волгоградском форуме? Ну, это Вы уж погорячились. Вот если б на Фейсбуке- да. Сама в прошлом году в бане отсидела за поддержку канадского конвоя свободы.

99999 нравится это.
  8. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Не, мне правда на самом деле интересно.
    Так же очень интересно - если Максимус опишет стоимость покупки в ипотеку среднего дома. Какой платеж, на сколько лет?
    Так же хотелось бы узнать - правда или нет, что Калифорния большей частью это деревня? И крайний вопрос - правда ли что там очень, ну очень много бездомных?

Это Вы конечно, сударыня, погорячились...Поддержать такое и на одной из самых демократических площадок со свободой слова...

А еще хотелось бы узнать - есть ли там такие же сервисы - как у нас, например заказать через яндекс лавку - глазированный сырок, что бы доставили в течении 15 минут? Ну или что то на подобии Самоката? - тоже интересно

9. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @cole,
    Заказ еды имеется, но я этим сервисом пользуюсь крайне редко. Сама готовлю и сама отовариваюсь. Если доставка опоздала- заказ будет бесплатным. Если неправильную цену повесили на товар, он будет бесплатным. Конкретно о плавленых сырках ничего сказать не могу. Не употребляю их в пищу. А когда слышу «самокат», на ум приходит только транспортное средство, но ведь Вы , скорее всего, не о нём. Поведайте о природе сего чуда в том контексте, который имели ввиду, и тогда я Вам смогу поведать либо о наличии либо об отсутствии его аналога в северо-американских краях.

10. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Сырок имел ввиду не плавленый, а глазированный сырок за 30 центов, и что бы Вам его доставили домой бесплатно в течении максимум 30 минут?
    Самокат - это сервис доставки продуктов и бытовой химии и товаров для дома. Вот вы сидите дома, делаете заказ (минимальная сумма продуктов в заказе 3,5$) - и через 15 минут Вам привозят все продукты (не еду готовую) - а именно все что есть в обычном гипермаркете - продукты питания, бытовая химия и т.д.. И самое главное - что Вы за доставку не платите.
    Есть такое?

11. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    При цене $1.60 за литр бензина, точно нет. Здесь цены другие. Плюс чем больше покупаешь, тем выгоднее. Политика самих покупок несколько иная.

12. Maxsimus

Maxsimus Активный участник

1.819
    94
    Наша компания как раз в русские магазины продукцию и поставляет. Горчичного масла там нет. Пару лет назад звонил в Сарепту, они по-моему на экспорт только в Индию поставляют и еще в какую-то страну, сейчас не вспомню. Северной Америки у них в клиентов нет.

Вот если кому интересно, интервью с хозяином не самого большого, но самого популярного русского магазина кремниевой долины - Самовар. Там он и про цены рассказывает и про продукцию. Я там пирожки покупаю жаренные с картошкой, с мясом и луком с яйцами. На вкус, почти как в Конфетках-Бараночках.

Про прививки ниже прикреплю файл с требованиями по прививкам для поступления в садик-начальную школу и в среднюю школу.
    Для садика или поступления в школу обязательны следующие прививки:
    1. Коклюш, дифтерия, столбняк
    2. Полиомиелит
    3. Гепатит Б
    4. Корь, краснуха, паротит
    5. Ветряная оспа

Без спроса родителей - похоже на бред. А если у ребенка аллергия? Мне например в детстве не делали прививки, потому что от первой же был отек квинке. Представляете, что будет со школой и медиком если такое случиться с ребенком, которому без спроса родителей сделают прививку?

Про самокат врятли, тут большие расстояния. Еду можно заказать как из ресторанов так и из магазинов. Из ресторанов основные это UberEats и Doordash, из магазинов и аптек например Instacard. Смотри скрин.

Вложения:

• Сн.JPG
      Сн.JPG
      Размер файла:
      74,7 КБ
      Просмотров:
      86
    • Сни.JPG
      Сни.JPG
      Размер файла:
      93 КБ
      Просмотров:
      86
  13. Dozer

Dozer Активный участник

14.762
    2.950
    байден покусал чтоль? )) Спросили чётко про привитие педерастии, трансендеризации и т.п. в школах.

14. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Он толерантно ушел от ответа )

Да, я имел ввиду привитие нестандартных гендерных ценностей. Что могут и даже на операцию в школе собрать ребенку без согласия родителей. И всячески поощряют гендерное определение ребенка - кошечка ты, вот и хорошо. Дети - Майкл у нас маленькая кошечка.

На счет сервисов типа нашего Самоката - мне товарищи из УСА говорят что подобных нет, где за 15 минут тебе привезут продукты.

А так же почему то все ушли от ответа по стоимости недвижки и ипотеки в целом. А я догадываюсь почему )

Посмотрел 2 кг Мандарин = 12,5 баксов
    2 кг фарша мясного = 25 баксов
    Помидоры 2 кг = 8 баксов

Сколько средняя зарплата в USA? 10 000 долларов в месяц?

15. Магадан

11.658
    474
    Это явление там - того же порядка что и у нас "православие головного мозга" (не путать с православием). Среди людей довольно много, если не большинство тех, кто в целом больше полагается на механизмы принятия решения родственные конформности. Это приводит к поразительно схожим результатам - часть людей не разбирается в западных рациональных представлениях но верит в них. Это условные гейропейцы - те самые.
    А часть людей не понимает на чем основаны традиции ,не хочет в этом разбираться - но верит в них. В обоих случаях ключевая черта - именно слепая вера в авторитетность, и во что угодно что может быть убедительным.
    Портит картину и то что те или иные тенденции - довольно выгодны бывают. Скажем - фанатики религиозные плохо репродуцируются (не только биологически но и как социальная группа) . А современный горожанин выросший в западной "гейропейской" нормативности - тоже не репродуцируется по собственным причинам.

И в общем можно сказать, что это находит некоторые поощрения в разных культурах. И тп. Но в целом геропейство в том виде в котором о нем могут рассказать у нас сегодня - не является сущностной западной чертой.
    Так же как и с нашей стороны, наша версия догматиков - тоже не является сущностной.
    Скорее и там и сям это такое своеобразное архе, в которое забрасывая логос - можно развивать людей. Другое дело что в нашей хилиастической культуре и в их гностической - с этим по разному соотносятся.

Самый наглядный документ в котором представлена позиция здорового человека, понимающего необходимость реформирования по отношению к традициям - брошюра Коллонтай 1918 года. Там и про недостатки семьи есть (причем удивительно актуально сегодняшней реальности когда мы фактически во многом вернулись к дореволюционной нормативности) и про то что ее реформа -это очень деликатный процесс. Тоесть по сути там представлена конструктивная позиция а не сегодняшний компот из крайностей.

Последнее редактирование: 06.09.23
  16. ванёк

ванёк Активный участник

6.191
    1.064
    дурачка выключи.
    тебя совсем про другое спросили. про прививание пидерастии в американских школах. и даже в децких садах.
    то есть у маленьких детей спрашивают. а не хотят-ли они стать пидорами? и если ребенок сдуру и по незнанию скажет. что хочет. то его будут насильно, даже против воли его родителей, пичкать гормонами и превращать в малолетнего пидера.

17. sema

sema Активный участник

18.218
    2.141
    Ты сознательно ориентацию с гендером мешаешь или в целях пропаганды?

18. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @Maxsimus, спасибо. Как-нибудь на днях забегу в наш местный русский магазин на предмет проверки наличия у них в ассортименте горчичного масла. Я-то покупаю исключительно оливковое, но сейчас прямо интересно стало.

19. Магадан

11.658
    474
    Западная, наука и околонаучная среда не была бы западной, не появись там идея о том что пол вообще не важен и не является сущностным от рождения.

А наша общественная культура не была бы нашей, не привлеки она это представление как полное олицетворение западного подхода к полу и тп.

20. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @sema, на самом деле товарищ @ванёк не особо и утрирует. Когда с детства прививается, что быть в любовных отношениях с себе подробными -это круто, то неокрепшая детская психика может и «купиться /поддаться .» На память приходит начальный университетский курс психологи и соотвествующие case studies, результаты которых подтвердили, что ориентация определяется не только генетическими факторами, но и факторами среды, в которой вырос ребёнок. Анализировали дела приёмных детей, которые воспитывались в однополых и разнополых парах.

cole нравится это.
  21. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Я так понимаю у Вас тоже есть друзья которые живут в США. У меня тоже - поэтому я задал вопросы восхваляющим переезд в США. На самом деле там - не вся так красочно как вещают переехавшие.

Согласен, везде есть свои моменты. Но знаете - моим детям Православие головного мозга в школе не прививают. И даже само Православие.
    А как верно заметил Ванек - там доходит до того, что даже всем классом собирают на операции или гормонотерапию для детей - и всячески поддерживают их явление. Это что - нормально, что в 8 классе есть ученик, который идентифицирует себя кошечкой и его называют всего кошечкой? Сидит - мяукает на уроках, а ему потакают? Есть кто в 9 классе уже начинает подготовку к замене пола - и школа всячески это поддерживает. Это реальные истории!

Так же пожалуйста, переехавшие - уточните, у Вас уже свое жилье, или снимаете? Почему не купите?

Вот полностью с Вами согласен. + еще и гендеры... кем себя чувствует ребенок - кошечка, собачка, енотик...
    Вот - среди такого населения жить мне совершенно не хочется, а тем более что бы мои дети принимали хоть как то в этом участие.

22. sema

sema Активный участник

18.218
    2.141
    Гомосексуальная ориентация и гендерная дисфория это разные явления. В Британии тоже вон Тьюринга гормонами напичкали. Вылечили от гомосексуализма, чего уж там.

А твоим детям без твоего разрешения вообще позволительно в чем нибудь принимать участие?

23. Магадан

11.658
    474
    На самом деле прививают. Так как сегодняшняя традиционность у нас существует либо в виде догм либо в виде жертвенности конкретных людей в семье. И в целом не формирует картины будущего. Именно изза ее отсутствия - Россия теряет влияние в мире и даже в собственной культуре. В конце концов от этого жертв в натуралдьном выражении едава ли меньше чем у забугроных постмодернистов, и в каком то смысле они гораздо более принципиальные. Ведь общество разочаровавшееся в собственной культуре предает и ее и себя. и это именно про нас.
    И сегодня вам и вашему ребенку прививают именно православие головного мозга, потому что утверждают наше отличие через отрицание. дескать мы - не они. При любых реальных отличиях это именно православие головного мозга.

24. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @sema,
    Насколько мне известно от гомосексуализма нельзя вылечить, потому что это не является болезнью. Кстати, скиньте, если нетрудно, ссылку на историю героя Вашего поста. На досуге почитаю.

25. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    А ты во первых не тыкай мне. Тебя не воспитывали чтоли? А во вторых, что разрешено у меня в семье моим детям а что нет - не твоего ума дела.
    Ты за разноцветных чтоли еще потопить решил?

Вот, правда, общаешься со всеми на Вы - культурно. Нет - приходит какой то тип с вопросами касающимися чужой семьи еще и тыкает чужому человеку. Чего ждать то от таких... кто таких воспитывал? Сёма - обрати внимание на мои посты, я ко всем на Вы... И вот когда таких людей будет больше - то и жить нам станет в обществе лучше.

26. sema

sema Активный участник

18.218
    2.141
    Насколько мне известно превратить в гомосексуалиста тоже нельзя.
    Тьюринг, Алан — Википедия

Камон ты вчера только в интернете штоле? Я застал еще те времена, когда в интернете на посылание найух обижались только алкснисы и прочие субъекты категории а.

А твоя гомофобия связана с латентностью или нет? Вот придет к тебе твой сын с камингаутом - что ты будешь делать? Я на этот вопрос себе уже давно ответил.

Сам своих детей сюда тащишь, а потом пылающим седалом машешь.

27. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Я призываю к нормальному общению - я обозначил, что не хотел бы такого будущего для своих детей. Мое право? Мое.

На счет общения - я в этом теме уважительно ко всем и на Вы. А тут с нападкой какой то, на "ты". Ладно, проедем.

Как писали выше - ориентация в большей степени зависит от окружения, и я максимально сделаю все - что бы у меня вырос нормальный ребенок, повторюсь - нормальный (ибо для меня гомосексуальность - не нормально, я ровно к ним отношусь когда это в далеке и не касается меня никак). А в школах США - это как раз таки касается любого ребенка, где сейчас прививают что это нормально и оказывают всяческую поддержку. Иными словами - хотите так - живите так, но не надо это прививать детям.

28. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @sema,
    Смотря как трактовать превращение. Предиспозиция - не приговор и может никак не проявиться, если её зерно не попадёт в плодородную почву. Вы же, наверно, знаете, что и генетика и среда определяют поведение человека. Где тонко, там и рвётся, особенно если искусственно и планомерно рвать. Я лично за осознанный выбор человека распоряжаться своим телом как ему вздумается и без причинения вреда другим , но такое впечатление, люди ещё не научились создавать среду без перекосов. Поэтому и получается как в том анекдоте:
    - Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
    - Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
    - А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
    - Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе -
    принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки
    хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!

29. sema

sema Активный участник

18.218
    2.141
    Я тоже. Обращение на Вы, тем более тут со "старичками" вф для меня фамильярность отдает, а не нормальностью.
    Это мягко говоря неправда, но не будем об этом. Вот ванек вбросил ведь намеренно - я и спрашиваю с какой целью. Гомосексуализм это одно, гормональная терапия - совершенно другое. Зачем это мешать в кучу я знаю, а ты берешь эти пропагандистские штампы и размазываешь по детям и прочей "нормальности".
    Понятие нормы и нормальность гомосексуализма (а правильнее гомосексуальности) - это отдельная обширная и холиварная тема. Но тот что гомосексуалы вырастают и в традиционных ортодоксальных семья - очевидный факт.
    Все эти прививания в школах США примерно такая же клюква как и медведи с балалайками. У них там аборты в консервативных штатах запретили если что, так что не надо про массовую либеральную повестку в школах.

30. Dozer

Dozer Активный участник

14.762
    2.950
    :hah::hah::hah::hah: попробовал и не понравилось? ) Иль откуда тебе это известно тогда? Почитай "Гей-Манифест" написанный глобалистами еще в 80х кажется. Взращивание педерастии у западлоидов идёт прям по плану. Если тебе дураку с детства говорить и убеждать что ты собака и растить в стае собак, то ты будешь гавкать и жрать из миски. Если можно из человека вырастить собаку, то вырастить пидора из ребенка как 2 пальца об асфальт. Но чтоб это понять достаточно иметь хотяб 1,5 извилины. Жаль что ты не понимаешь.
    Гендер выбрать НЕЛЬЗЯ! Априори нельзя! Ты или мужчина или женщина. И ооооооооооочень редко бывает, что мужчина но тело у него женщины. И у него тоже нет выбора! Он мужик, и ВСЕГДА себя им был и чувствовал. Он бы рад выбрать гендер соответственно телу, но выбора нет и быть не может. А западлоиды своим киндерам втирают через плечё на ушко так - ВЫБИРАЙ кем ты будешь!!!! А выбора нет. Ты либо себя чувствуешь и являешься мужчиной, либо женщиной. Вот там эти тупорылые пендосы и не могут своей одной извилиной это понять, что хотеть быть бабой или быть ей по сути - это 2 большие разницы.