Эмиграция в США. Взгляд от первого лица.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Maxsimus, 14.12.14.

При наличии возможности хотели бы эмигрировать в другую страну?

1. Хочу

49,7%
  2. Уже эмигрировал

3,9%
  3. Еще не определился/не думал об этом

8,3%
  4. Нет, не хочу

38,2%
  1. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Сикорского когда советы звали назад, ему сказали, "Возвращайся, Родина тебе все простила". Он ответил. "А я и не был ни в чем виноват" и все мы знаем на чем теперь летают обитатели Белого дома.

2. Владимир

Владимир Активный участник

9.231
    1.531
    а как надо?

3. Microlab

Microlab Активный участник

8.270
    1.465
    Да, достаточно часто. Завтраки и так далее, это всегда кофе, колбаса, сыр, шоколад.
    По отдельности не чувствуется, но я уже давно не выхожу из Ашана, не потратив менее 15к и ничего глобального при этом не купив. Это без учета алкоголя, с ним картина может быть совсем другой, в зависимости от необходимости, наличия и желания.

Давно ли е-аптека привозит рецептурные препараты?

Есть большие проблемы с ожиданиями и реальностью за те деньги, что берут условно хорошие работники.
    У меня только к электрику претензий нет, но у человека руки из нужного места растут по жизни, опыт огромный и желание сделать хорошо. Крайне редкое сочетание факторов.
    Обои дорогущие поклеили местами абы как, откосы на окнах тоже хeр пойми каким местом мазали, стены возле дверных коробок не смогли вывести не то, что в ноль, но хотя бы на уровень "не видно волн на солнце". Оно одно за другим. У товарища вообще шкафы похерили, фабрика Малина, если кому интересно. К ним лучше не обращаться.
    Ножом разрезали кромки и вытащили боковины, чтобы вставить ручки-профиль. Сами ручки из двухметрового куска нарезаны болгаркой, срезы зашкурены и из баллончика спрыснуты. В задницу бы запихать им это. Один шкаф больше сотки вышел, к слову, а там их несколько и везде такие проблемы.
    У меня кухню Марии рукожопые сборщики не смогли собрать, теперь вот будут менять столешку, хорошо хоть, что бесплатно, потому что не смогли профиль нормально посадить на герметик и пластиковая столешница расслоилась. Не говоря уже про то, что они не поставили шумоизоляцию на фасад посудомоечной машины и мне не сказали.

Да, меня шокирует эта движуха в Украине, но это не означает, что сопутствующие проблемы надо обесценивать. Уровень жизни стремительно снижается, мой пока ничего вполне, но я вижу, что многие вещи начинают уже даже не в сторону шринкфляции идти, а откровенного ухудшения качества. Взять тот же черкизовский сальчичон, был нормальный не так давно, сейчас такая мразотная гадость, что сложно передать. Зато стоимость сохранили. Конечно, сравнительно с окопной жизнью, эти жалобы выглядят неуместно, однако причина этих событий одна и та же.

Совершенно верно, поэтому остаётся только занять выжидательную позицию. Только вот время идёт, годы проходят, а Россия всё как тот лось, который пьёт, но ему всё хуже и хуже. Насчет эмигрантской проблемы в Европе не могу ничего дельного сказать, но про Европу я и не говорил. США более адекватный вариант, как ни крути. Там свои проблемы есть, как и везде, но выглядит более здраво. Потому, собственно, туда хрен просто так переедешь, без гринкард и прочей сопутствующей, не говоря уже про то, чтобы квалификацию свою суметь подтвердить.

А где у нас пауланер? Знаю, что был на Балонина, но года четыре как всё, сейчас там что-то другое расположено. Жалею, что не успел сходить.

4. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Если посмотреть на историю России, то всегда так было... Были кратковременные проблески , но по сути во все времена были большие траблы.

sema нравится это.
  5. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

873
    350
    Мой и моих знакомых - не меняется, у некоторых растет. Сегодня среднестатистический гражданин может позволить себе больше чем скажем 20 лет назад. Имея совокупный доход на семью 150к (муж+жена), можно жить очень хорошо. До СВО вообще шикарно было, и ипотеку тянуть и кредиты. Другой вопрос, что у некоторых завышенные ожидания. Хотят сразу на Арбате квартирку и Бентли с личным водителем. Так хорошо, сыто и безопасно в России еще не жили никогда. СВО - это временные трудности, они пройдут, все наладится.

В ВЛГ я ходил в Библиотеку или Бамберг. Сейчас живу между СПб и МСК, поэтому Пауланер тут только.

OlegN нравится это.
  6. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.725
    2.755
    @Microlab, уезжайте, больно смотреть как вы мучаетесь.

Dimez, kajuga, Mr. Grey и ещё 1-му нравится это.
  7. Microlab

8.270
    1.465
    Было бы удивительно, если бы за 20 лет, с конца девяностых, уровень жизни ещё бы и упал.
    Я в контексте последних двух лет. К тому же, какая может быть безопасность в стране, где бронь от мобилизации, считай, от дороги на смерть - это первостепенный вопрос при трудоустройстве?
    И не надо опять заниматься обесцениванием, никто не говорит про арбаты и бентли. Но налоги с пошлинами у нас конские, а зарплаты весьма невысокие.
    Отсюда невозможность многих вещей в принципе, помноженная на международную изоляцию.

8. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.941
    Ты в серьёз сравниваешь Сикорского и уехавшее в мышраиль говно?

Всю свою жизнь привозит.

9. 99999

99999 Активный участник

8.183
    1.682
    Там в 2010 был уже "Нижний тракторный", а елисейские поля напоминали тракторный рынок с мигрантами лотошниками

10. Владимир

9.231
    1.531
    да ну....

уже скорее нет, чем да. Вопрос про бронь еще сохраняется но стремительно спускается вниз в общем списке
    Деньгами залили и добровольцами. Их овердохера.
    И через адм. ресурс применяются некоторые иные механизмы, чтоб доброволец полностью получил все положенные ништяки.

11. sema

sema Активный участник

18.140
    2.128
    Привет Гиркину.

А ты там зимой сам то был?

Ягоду, Ежова и Берию?

12. Microlab

8.270
    1.465
    Ну да. Социалка, здравоохранение, ндс, акцизы на топливо - всё это можно плюсовать к псевдонизкой ставке в 13%. В реальности белый бизнес платит две зарплаты сотруднику, одна на руки, вторая государству. Сюда же идут различные честные знаки, акцизы на сладкие напитки и так далее. Также, системы платон, платные дороги и многое другое. Налог на болванки только вот недавно начали забывать, и то потому что время ушло. Хотя, судя по обновлённому списку, там теперь ещё и аудио\видео техника, смартфоны и вообше всё, что может воспроизводить какой-либо контент. Эволюционируют.
    Про пошлины на ввоз транспорта вообще молчу, в ютубе полно роликов на тему мотоциклом и автомобилей, как новых, так и б\у. Скоро вон ещё и необлагаемый порог в 200 евро вернётся, с дальнейшим неизбежным понижением.

13. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136

А ты всерьез думаешь, что уехали только пугачева , галкин и Макар? Мы уже зазываем айтишников обратно , обещая им брони и льготные ипотеки . Так же звали назад и Сикорского . Да поздно пить Боржоми , когда почки отказали.

sema нравится это.
  14. Владимир

9.231
    1.531
    Это только в России? Вот только сегодня с американцем обсуждали мед. страховки, он говорил что безумно дорого работодателю обходится

15. Microlab

8.270
    1.465
    @Владимир, нет, конечно, не только про Россию. Не говорил, что налоги у нас выше, чем в США, но они далеко не такие низкие, как делают вид власть имущие.

sema нравится это.
  16. Владимир

9.231
    1.531
    Ну есть и такой фидбек. Тоже не показатель, ситуации у всех разные.
    Есть кто и норм устроился

upload_2024-4-2_21-37-12.png

17. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Кстати из моих знакомых , никто не вернулся .

sema нравится это.
  18. Владимир

9.231
    1.531
    А зачем нам власть имущие? И кому и что они говорят.
    По факту налоговая нагрузка далеко не самая тяжелая у нас

А есть всякие ИП на 6% (который в ряде регионов вовсе не 6, а 1), есть самозанятые.

Для мелкого бизнеса - рай

19. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136

Только у самозанятых пенсии не будет , но это мелочи.

20. Владимир

9.231
    1.531
    По мне так важнее не "вернулся / не вернулся", а срешь на Родину после отъезда или нет.
    Тот же Сикорский (уж не знаю, почему именно он выбран примером) в конце жизни говорил «Я рад послать свой горячий привет людям великой Родины, которая дала мне жизнь и которой я бесконечно многим обязан». (если Интернет не брешет, пруф давно где-то видел).
    А Пугачиха - срет. И Макар.
    Отсюда и разное отношение к уехавшим.

21. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    У нас вообще не лечат по полюсу . :d

22. Владимир

9.231
    1.531
    Работай как ИП. Уже что-то будет

23. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136

А не пофигу ли кто , на что срет ? Вся суть, что как у нас уходили мозги туда , так и уходят .

24. Владимир

9.231
    1.531
    Мне нет. Неприятно разочаровываться в людях. И наоборот приятно, когда человек оказывается не говном
    Наличие мозгов - это чуть другое.

Посыл, что большинство с мозгами - уезжает, он в корне не верен.

А то что вообще уезжают - так США в принципе созданы теми, кто уехал. Отовсюду.
    Почему у нас сплошные фантомные боли на этот счет. Уехал - ну значит так решил. Живи, не забывай где родился. Будь счастлив

25. Афиноген

17.725
    2.755
    А вот что писал по поводу эмиграции Александр Вертинский
    "
    «Эмиграция — большое и тяжёлое наказание. Но всякому наказанию есть предел... Жить вдали от Родины теперь, когда она обливается кровью, и быть бессильным ей помочь — самое ужасное. Разрешите мне вернуться домой. Я ещё буду полезен Родине».
    И вернулся в 1943 в разгар войны.

26. 99999

99999 Активный участник

8.183
    1.682
    Ну у запада всегда были проблемы с мозгами- когда из нет, то их перекурают за любые деньги

27. Microlab

8.270
    1.465
    Ох уж этот великий, непостижимый парадокс. Почему умные такие бедные и почему тупые такие богатые!

28. 99999

99999 Активный участник

8.183
    1.682
    Это не парадокс-это факт, а парадокс в том, что тут (на форуме)"скулят" (другого слова у меня нет) о том, что все так плохо, но посмотреть соседние темы, так капец: люди делают ремонты по ляму, каждый год покупают новые авто, имеют по несколь квартир, пару раз в год отдыхают с бюд детом от "сотки" обедают только в ресторанах..... пармезан, дорен блю, хамоны, чивасы, и т.д. и т.п......вот это ПАРАДОКС!!!!....или врут всё?

Dozer нравится это.
  29. Владимир

9.231
    1.531
    У меня, кстати, родственник свалил в 1918-м. Точно не вспомню сейчас, дядька деда, что ли. Надо поглядеть в древе.
    Он еще семье деда в 20-е доллары в конверте присылал, те их в Торгсине отоваривали.
    Помыкался, осел в Чикагском университете, стал профессором и придумал нейросети. )
    Если википедия не брешет, конечно: "In the early 1930s, Rashevsky developed the first model of neural networks"
    А сейчас его хохлы себе записали, т.к. формально они все родом из Черниговской губернии (которая сейчас поделена между Россией, Белоруссией и Украиной)
    А вы тут "Сикорский"-"Вертинский") Обидно прям. ))

30. Афиноген

17.725
    2.755
    Парадокс в том что чем лучше живут, тем больше "скулят".

99999 нравится это.