1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Эмиграция в США. Взгляд от первого лица.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Maxsimus, 14.12.14.

При наличии возможности хотели бы эмигрировать в другую страну?

1. Хочу

49,7%
  2. Уже эмигрировал

3,9%
  3. Еще не определился/не думал об этом

8,3%
  4. Нет, не хочу

38,2%
  1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Не, с яндексом вряд ли кто сравнится по сумме.

2. 99999

99999 Активный участник

8.190
    1.688
    Это все зона комфорта: буквально 20-25 лет назад из перечисленного практически ничего не было....как люди выживали?????

3. hasslich

hasslich Активный участник

24.077
    2.193
    Вечер тупых вопросов от людей, которые не в теме…
    А еще посмотреть еще лет 100назад, то как же жили без самолетов и авто?

ski и Zebra21 нравится это.
  4. 99999

99999 Активный участник

8.190
    1.688
    Вечер сливов и тупых амбиций

5. hasslich

24.077
    2.193
    Так вот почему Германия встрепенулась и резко решила хозляндии помогать

Ты главное не унывай. Счас не время. Поди лучше книшку умную почитай. Начни с Детской Энциклопедии.

ski нравится это.
  6. Здесь он не был дальнобоем.. Сравнение не то скажем прямо.

7. hasslich

24.077
    2.193
    Невероятно, но продукция отечественных предприятий тоже сильно подорожала и продолжает дорожать. А еще удивляют цены на продукцию из Китая и Индии. Дорожает периодически стабильно. Хотя все перешли на твердый юань. Логистика может дорожает, конечно. И усложняется.

8. Ваще то там много чего не развито на среднем уровне и далеко не обязательно из внедрения ERP или что он там писал - в дальнобой идти...

Абсолютно не так.
    Да ты сам тоже самое же написал.
    Кроме инсулина :) да и по многим заболеваниям и лекарствам такие проблемы - аналоговда

9. cole

cole Активный участник

11.477
    438
    Диванный эксперт детектед в очередной раз.
    Вот смотри - мы когда локализировали продукт, цена = аналогичный до локализации. А в это время - на аналогичный продукт но в Польше, например - цена + 25%.

Логистика подорожала, совершенно верно, где то +30+40%

10. с каких пор ITшнику требуются курсы для мигрантов при университете.. может ты и не ИТшник в РФ был.. да же ни разу.. так чисто громко заявил про ERP или что там.. лень перечитывать?

дохх народу знаю не из ИТ кто зарабатывает сотку на изи

факт.. но не привозные сюда на от Батьки, а именно там которые.

дальнобоем в пиндоссию

факт.. пора сваливать отсюда.. :crazy2:

100% или хотят и думают что за них все порешают и все сделают.

а некоторым это не интересно, некоторых а точнее многих интересуют показатели и какого они качества им срать :) погасить можно, начнут на бумаге работать и на калькуляторах, что кстати 99% делает до сих пор.
    Ты еще забыл что будет если ИТшник уйдет из конторы громко хлопнув дверью (но без уголовки) :crazy2:

оо гении подъехали бухгалтерии и ит - спецы прям :crazy2: сижу и плачу

редкостная клоака.. Ты хоть понимаешь проблемы этой единственной экосистемы?

И что это ниразу не экосистема в принципе?

Потому что за пределами СНГ экосистемы строятся в принципе по другому.

11. hasslich

24.077
    2.193
    Прайс КЗСМИ за 22, 23 и 24 год. Мало того что цены задрали, так еще металла на свои ключи стали жопить.

И это называется, не подорожала?))

12. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    В ПФР??? На ПИТОНЕ??? итить, рановато я оттуда свалил :)
    А современная либра по любому приятнее мойофиса, хотя им обоим до мелкомягких как до луны на тракторе.

sema нравится это.
  13. cole

cole Активный участник

11.477
    438
    Да, это значит = равна прежней

14. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    зачем вы травите пейсателя зачеркнуто зачем вы пишете "андройд"???

очень бодро выходит. восточная европа там всякая, Турция (вот не знаю, Турция - это восточная европа, или южная?).

15. Microlab

Microlab Активный участник

8.278
    1.473
    Да, именно так. Писали небольшой софт для расчетов в БД и прочей херне, типа автоматизации.
    За какие-то совершенно смешные деньги даже по меркам Влг. Один был дядька за 40 с явными "странностями", второй - гордый отец четверых (примерно) детей с ипотекой, которого всё устраивало. Ещё один спец был, тоже кодер, но он одновременно со мной ушёл. Ему тогда лет 28-30 было.

@Главный по стране, у тебя раздвоение личности явное. Носильщики компьютерных столов пока не нужны в отдел?

16. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Это в Волгограде или где-то еще? Давно было?

17. Microlab

8.278
    1.473
    @ski, в Волгограде, конечно. Первый в 2019-м работал точно, дальше не знаю. Но он там и начальником отдела успел побыть, до моего прихода, потом его перевели на ставку главного специалиста-эксперта в другом отделении и отделе соответственно. Наверняка и сейчас работает.
    Второй в 2021-м сидел на том же месте и уходить не собирался.

18. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    а, ну я в 2013 году отчалил, про питон тогда еще никто не заикался. херачили на фокспро :)

19. hasslich

24.077
    2.193
    Прежняя поступала из-за рубежа?

20. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    кстати, или там все поменялось, или я не знаю, как на ту зарпалату можно тянуть четырех детей и ипотеку.

21. Microlab

8.278
    1.473
    @ski, да, эта херня тоже была, кажись. Но уже не помню точно.

22. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    если херня - это фокспро, то не должно было бы. АРМ Пенсия, ее заменили году в 16, вроде, на что-то дельфинообразное прости Господи, если я не ошибаюсь.

23. Microlab

8.278
    1.473
    Насколько я знаю, там выбивались плюшки на целевых сотрудников. Плюс отец был руководителем направления с целым одним подчиненным, которого никто никогда не видел вживую. Я когда увольнялся, средняя за год была в районе 50 с небольшим. Ежемесячно 20, остальное надбавки, кварталки, годовая, премии к дням соцработника, пфр-а и куче событий поменьше. Ещё матпомощь платили в размере одного оклада, но они там небольшие. И санаторные, за неиспользованное право на санаторно-курортное лечение. Скребли как могли.

Если выглядела прога как классическая досовская, то я разворачивал в 2019-м так называемую "Арм Конвертацию Красноярск (по городу возникновения)", куда переносились все данные из устаревшего софта.
    База на постгресе была.

24. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    @Microlab, ну, то есть, не сильно изменилось. не, все равно ипотека и четыре дитя на среднюю в 50, немалая часть из которой - это финалка, остальная немелкая часть - это четыре кварталки... трудно это, настоящий самурай.
    А ты в отделении трудился или в каком-то из управлений? Я в Волжском, у Минакина.

ну это точно не фокспро :) к чему они там ncurses прикрутили в своем Красноярске - это хз, может и питон тот же, кстате.

25. Microlab

8.278
    1.473
    @ski, ну у него поболее была, сколько именно, затрудняюсь сказать. Но с такими знаниями, можно было спокойно на Москву работать, получая 200к с порога.
    Это оценочные суждения, конечно, основанные на том, что мне сразу дали нормальную белую зарплату в два раза меньше, учитывая, что я к кодингу весьма опосредованное отношение имею и скорее интегратор, да и опыта в профессии было 2.5 года.

26. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    кстааате, была жыж арм конвертация во времена оны, нро работала она тогда с bdf. Развивают, стало быть, сибиряки, свой продукт :)

27. Microlab

8.278
    1.473
    @ski, была софтина, которая делала из СЗВК какую-то другую форму, она и грузилась в новую конвертацию прямо через интерфейс. Силами сотрудников соответствующих отделов, конечно. Воя было много.

Помню, даже презентацию проводил в отделении ПФР по центральному району, съехались туда со всех областей страждущие.

28. Отдыхай. Свою задачу я выполнил - вакантов нет. Отдел набран полностью.

29. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    вот и я удивляюсь. у меня из отдела надысь мальчонка 25 лет выпорхнул со 110 на 300. Позиционирует себя как мидл в питоне, и реально че-то там соображает, в подчиненных двух человек имел, но не без изъянов, что касается сетей - прибегал ко мне в сисадминошную советоваться, нужны там сокеты или нет :) однакожде имеет что имеет.

30. Microlab

8.278
    1.473
    @ski, ну, ему норм было. Может, потому что дома детей куча, хрен его знает.
    Сейчас зарплаты сильно выросли, особенно после сентября 22 года. Но он свой выбор сделал.
    Хотя, хрен его знает, мож и убедили его валить с этой подводной лодки. Там ещё и объединение с соцстрахом произошло.