Так новые почти такие же. там надписи просто добавили Чем водительские права нового образца отличаются от старых
Если отличие только в добавленном переводе на английский и французский, то тогда дали нового образца. Оба перевода есть.
Не знала, куда написать. Кто-нибудь подскажет название сайта, у которого такой же интерфейс как при сдаче теории в МРЭО. Там все в серебристых тонах ещё. Все категории, все разделено по темам и по билетам. Никак вспомнить не могу.
@Zebra21, если не получится,езжайте в мрэо,возможно так пройдете,потому что на 10 человек в очереди, 9 - ставить на учет,и 1 только на права
Дней десять назад несколько попыток пришлось сделать, чтобы записаться. В МРЭО на Титова, как я понял, внутрь на замену прав пускают только по записи ГУ.
Ребят, на замену вод. удостоверения где лучше медкомиссию пройти? Читал, что нарколог теперь бешеных денег стоит. Кто недавно проходил, во сколько обошлось?
Позвонил им сейчас, цена 1300. Психиатра и нарколога отдельно где-то проходить надо. Я думал, за 10 лет что-то изменилось, ан нет, как был колхоз, так и остался.
С том что квесты надо проходить. Можно было бы сделать базу данных общую и в одном месте всё получать, а не кататься по всему городу. Да и если бы действительно серьезно подходили к выдаче справки, то можно было ещё понять, а психиатр сегодня посмотрел на меня, выдал справку и всё. Ясновидец наверное)
Психиатры, вообще то, не обращают внимание на тех, кто не на учёте. Это не наркологи. Общая БД ради прав - это смешно, тут даже в поликлиниках не могут наладить БД общую...
Что смешного? Такие справки выдают не только для замены ВУ, а ещё много для чего, в т.ч. и на мед. осмотрах. Просто государство не хочет монополию терять, это же всё деньги и причём не малые.
База базой, а: 1) Сдачу тестов на наркоту и алкашню вы в каждой каличной не организуете. Даже экспресс-тестов. 2) Дурка не предоставляет данные о сидящих на учёте кому попало, ибо врачебная тайна.
Да ведь врачебная тайна вообще со всеми медданными, дурка тут не исключение. Но этот вопрос решён как то в электронных карточках пациентов.
ну при разделении психиатра и нарколога хоть какой то шанс отсеять дебилов и неадекватов ибо всех остальные врачи чисто формальность-не зрение ни слух не проверяют, чисто формальность
Тем, у кого срок действия ВУ , заканчивался в 2024-25 г.г., продлили срок действия прав еще на 3 года. (Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2023 г. № 2269). 5. Продлить на 3 года действие российских национальных водительских удостоверений, сроки действия которых истекают (истекли) в период с 1 января 2022 г. по 31 декабря 2025 г. Продление срока действия не требует внесения дополнительных изменений в указанные документы".