Кто в курсе, за месяц до истечения прав их можно поменять, не скажут ждать еще месяц? В интернете почитал, кто как пишет, одним месяц оставался - отказали, другие за год до истечения срока продлевали на 10 лет.
а вот подскажите у знакомого права 2006 год в этом году 10 лет т.е. заканчивается действие но он был лишен в 2009 и не стал их забирать ему теперь что заново все сдавать ?
Народ, или я тупой или лыжи не едут. Как заплатить госпошлину через инет, чтобы в МРЭО потом никуда не бегать. На портале госуслуг выбираю услугу "Замена водительского удостоверения в связи с истечением срока его действия", прохожу всю процедуру, они мне в конце генерят три документа - электронный билет, квитанцию и заполненное заявление. Нигде не предлагают оплатить пошлину картой, в сбербанке онлайн тоже не нашёл. Подскажите, че делать? И вопрос по заявлению, если я распечатаю то что мне выдало госуслуги (уже заполненное), его примут или нужно от руки заполнять?
есть еще оплата госуслуги сайт - можно через него https://oplatagosuslug.ru но там комиссия с 2000 около 75+35 рублей,чтобы тебе на почту квитанция пришла (без нее могут в мрэо заставить понервничать. я через тинькоффский ИБ оплатил по реквизитам (без комиссии) - квитанцию распечатал и в мрэо отдал. платил в четверг - пошел в субботу, а деньги только в течении 4-х дней должны дойти (по квитанции) - но, инспектор нормальный попался, поверил)
я платил пошлину через терминал сбера, никакой коммисии 2к и все немного геморно данные все вводить на если ты знаком с клавиатурой русской то все довольно быстро минут 5 не больше у меня ушло, реквезиты брал на стенде в мрэо. Потом когда мне отказали в выдаче из-за неоплаченого штрафа штраф так вообще через онлайн кабинет заплатил с карты, и квитанцию на принтере об оплате распечатал, приняли без вопросов, т.е. думаю и пошлину можно так же заплатить...
Она нужна по новому закону и в нормальной клинике справку для "С" без неё не дадут. То что гаишники её не просят, так это наверно разные гаишники бывают. В субботу в МРЭО никого.
Вчера поменял права на Авторемонтной.Госпошлину заплатил на первом этаже 2150 р.Потом на второй этаж..там просторное помещение,кондюк работает,комфортно) Отдаёшь медсправку( обязательно копию ещё)паспорт,оплату госпошлины и старые права.Заявление в окошке сами печатают(но заметил в небольшой очереди людей, зачем то купивших на первом этаже это же заявление за 750 р(!!!))После сдачи документов зовут на фото(в этом же помещении).После фото ,минут через 5-10 получаешь права здесь же)Все дела.
В феврале 2016 года правительство исключило медицинскую справку из перечня необходимых документов, предоставляемых гражданином в случае получения новых водительских прав взамен утерянных, украденных или испорченных. Проходить медицинское обследование теперь нужно только при первом получении прав и при их замене по истечении срока действия. http://www.zr.ru/content/news/901383-pomenyat-voditelskie-prava-v/ А если я потеряю права, новые выдадут до того же срока годности, что и старые были или с новым сроком годности на 10 лет ?
В поликлинике по месту прописки или в платной клинике, т.е. там где будешь проходить большую часть врачей. В зависимости от района прописки.
ZEWS, я правильно понимаю, что после всех медкомиссий оплачиваю гос.пошлину и можно ехать на замену в ГИБДД?
В г.Волжский есть частная клиника "Рефлекс". Мед.комиссия - 700 р. Если нет флюшки, то + 150 р. Нарколог и психиатр=510 р. Может кому пригодится
Насколько актуальная информация? 3 года назад проходил медкомиссию в ЮгМед. У них же был и нарколог и психиатр. А в этом году они жену отправили по месту жительства.
для кого? Для меня она актуальна. Была на момент прохождения комиссии. А так то - мне не понятны подобные посты. Я написал название клиники, ее месотположение. Заинтересованному лицу достаточно в 2ГИС или как иначе найти номера телефонов и уточнить всё, что интересует. Ценник на нарко/психо в Волжском таковы. Я не виноват.