Некрасова, Некрасова в студию! У него лучше всех. "Родина" Вот серый, старый дом… Теперь он пуст и глух: Ни женщин, ни собак, ни гаеров, ни слуг, - А встарь?.. Но помню я: здесь что-то всех давило, Здесь в малом и большом тоскливо сердце ныло. Я к няне убегал… Ах, няня! сколько раз Я слезы лил о ней в тяжелый сердцу час; При имени ее впадая в умиленье, Давно ли чувствовал я к ней благоговенье?.. Ее бессмысленной и вредной доброты На память мне пришли немногие черты, И грудь моя полна враждой и злостью новой… Нет! в юности моей, мятежной и суровой, Отрадного душе воспоминанья нет; Но всё, что, жизнь мою опутав с детских лет, Проклятьем на меня легло неотразимым, - Всему начало здесь, в краю моем родимом!.. И с отвращением кругом кидая взор, С отрадой вижу я, что срублен темный бор - В томящий летний зной защита и прохлада, - И нива выжжена, и праздно дремлет стадо, Понурив голову над высохшим ручьем, И набок валится пустой и мрачный дом, Где вторил звону чаш и гласу ликованья Глухой и вечный гул подавленных страданий, И только тот один, кто всех собой давил, Свободно и дышал, и действовал, и жил… ---------- Сообщение добавлено 16.12.2014 17:44 ---------- КАК ПРАЗДНУЮТ ТРУСУ Время-то есть, да писать нет возможности. Мысль убивающий страх: Не перейти бы границ осторожности, Голову держит в тисках! Утром мы наше село посещали, Где я родился и взрос. Сердце, подвластное старой печали, Сжалось; в уме шевельнулся вопрос: Новое время - свободы, движенья, Земства, железных путей. Что ж я не вижу следов обновленья В бедной отчизне моей? Те же напевы, тоску наводящие, С детства знакомые нам, И о терпении новом молящие, Те же попы по церквам. В жизни крестьянина, ныне свободного, Бедность, невежество, мрак. Где же ты, тайна довольства народного? Ворон в ответ мне прокаркал: "*****!" Я обругал его грубым невежею. На телеграфную нить Он пересел. "Не донос ли депешею Хочет в столицу пустить?" Глупая мысль, но я, долго не думая, Метко прицелился. Выстрел гремит: Падает замертво птица угрюмая, Нить телеграфа дрожит...
А меня всегда рифмы Юры раздражали. Вот: встретил я-ухмылялися, по юности-две рюмочки, разбавленный-отравленный, солнышка-горлышка, И вечной осени-до семи, два голых тополя-сопли нам. ..Продолжение доступно всем.
Нестандартный взгляд на события войны 12 года. - Так, служба! сам ты в той войне Дрался - тебе и книги в руки, Да дай сказать словцо и мне: Мы сами делывали штуки. Как затесался к нам француз Да увидал, что проку мало, Пришел он, помнишь ты, в конфуз И на попятный тотчас драло. Поймали мы одну семью, Отца да мать с тремя щенками. Тотчас ухлопали мусью, Не из фузеи - кулаками! Жена давай вопить, стонать, Рвет волоса,- глядим да тужим! Жаль стало: топорищем хвать - И протянулась рядом с мужем! Глядь: дети! Нет на них лица: Ломают руки, воют, скачут, Лепечут - не поймешь словца - И в голос, бедненькие, плачут. Слеза прошибла нас, ей-ей! Как быть? Мы долго толковали, Пришибли бедных поскорей Да вместе всех и закопали... Так вот что, служба! верь же мне: Мы не сидели сложа руки, И хоть не бились на войне, А сами делывали штуки! ---------- Сообщение добавлено 16.12.2014 17:56 ---------- справедливости ради-жанр песенных стихов позволяет , ибо на результат работают иные факторы. ---------- Сообщение добавлено 16.12.2014 18:03 ---------- "- Здравствуй, умная головка! Ты давно ль из чуждых стран? Кстати, что твоя "поповка", Поплыла ли в океан? - Плохо! дело не спорится, Опыт толку не дает: Всё кружится да кружится, Всё кружится... не плывет... - Это брат эмблема века, Если толком разберешь Нет в России человека, С кем бы не было того ж! Что-то каждому неловко, В чем-то, где-то есть грешок Мы кружимся как "поповка", А вперед - ни на вершок!"
Прайс опубликован на обратной стороне кодекса строителя коммунизма. К Вам, г-н sp_r00t, этот ответ тоже относится. А православные на декапитацию. Или на каторгу лет на 15 - IRL. Ты зачем своими словами ты доказываешь мою правоту ? ошибочку допустил - не "В.И. Ленин", а "православный В.И. Ленин" Насколько я знаю, он не исповедовал ислам, не посещал синагогу или дацан. А вполне себе НА ПЯТЕРКИ учил Закон Божий и был ПРАВОСЛАВНОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, о чем и документик имеется. http://art16.ru/gallery2/d/66189-6/05736.jpg Ну а уж про Кобу и говорить как-то несерьезно. Коба академиев не кончал. Он 5 лет в семинариях....... ОМГ!!!!1111 изучал марксизм Браво!!! sp_r00t - Родина должна своим гражданам только березовый сок (щедро) и то, что прописано в Конституции. Слово "любовь" я там нашел только в обязательствах граждан. (1 раз. В преамбуле - "чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству") Родина любить не обязана. В законах страны - та же байда. А умение Высоцкого петь согласную букву "Л" ? Или "Н" ? И вообще. У нас тут свободная страна. Не нравится Юра - переключи на Филиппа. Или, еще лучше, на Стаса.
Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, послушный им народ. ......
Чем Филипп,лучше Стас.Он на концертах не фанерит,а честно работает. Просвети пжлс.Чет я пропустил. А!Попробовал сам.Вспомнил.) ---------- Сообщение добавлено 16.12.2014 17:37 ---------- Незванная, Здрасьте.Тут уже все кости перемыли.)
- Где воевал, браток? - На Третьем Римском. Пугал врага несмелым животом. - Чем награждён? - Бетонным обелиском - Одним на всех, с одним на всех крестом. - А чем был сыт? - Как испокон: на завтрак водка и яйцо, А на обед сухим пайком ещё не вдовье письмецо. На ужин - девять встречных грамм Да на десерт аршин земли... И вот несут к иным мирам совсем иные корабли меня... Встречайте. - В каком полку служил? - В Троянском Конном. Тянул ремни дубового коня. - Чему молился? - Только не иконам, Другие боги берегли меня. - А чем был жив? - Да как всегда, жил-выживал своим умом. - А чем ещё? - Так, ерунда - Её заученным письмом, Коротким отдыхом в тепле, Последним проблеском в дали... И вот несут к иной земле совсем иные корабли меня... Встречайте. - А где взял языка? - Под Вавилоном. Он брал меня, да, видно, он добрей. - А кем был предан? - Целым легионом Своих же генералов и царей. - А чем был рад? - Да хоть бы тем, что всё закончится само, Что в гимнастёрке есть отдел, где я храню её письмо, И тем, что смерть не лезет зря, А чётко ждёт команды "Пли!"... И вот несут к иным царям Совсем иные корабли меня... Встречайте. - Где похоронен? - Под Великою стеною, В саду надгробий, в братских закромах. Шрапнель горланит марши надо мною, И машет шапкой новый мономах. - О чём жалел? - По мелочам: О том, что вечность недолга, О том, что ноет по ночам душа сильнее, чем нога, О том, что миру без войны Не обойтись, как ни скули, И что несут в чужие сны совсем чужие корабли меня... Прощайте.
На том и порешили. Юра Родину любит (но странною любовью), что согласуется с Конституцией, Родина Юру нет. Что так же не противозаконно. Филипп хуже Стаса. Не смотря на то, что я даже не знаю кто все эти люди, но с тобой согласен.
Скажу. Нам тут оппортунисты не нужны!!! Чо вокруг твориться, так остается эту Родину только бескорыстно любить. Без надежды на взаимность. (Щас, правда, не как в 41, но что-то отдаленно напоминающее). Так что - мы живем в свободном мире. Свободу выбора никто не отменял.
Redrik, ну так не я автор. Я бы так не смог. ---------- Сообщение добавлено 16.12.2014 17:48 ---------- Где-то прочел: "Русский патриотизм поразительно напоминает Стокгольмский синдром".
...шевелю ногой- тебя нет со мной; шевелю шеёй-тебя нет со мной... Романтично, аж на слезу пробивает. Их обоих затмевает В.Леонтьев, в трусах из волейбольной сетки.
В отличие от двух первых персонажей, у Валерия Яковлевича талант имеется. Другое дело, что после альбома "Фотограф сновидений" (1998 или 99 год) хороших (осмысленных) песен у него - на пальцах руки Ельцина пересчитать.
А это заметно, что не автор. Но Вам же стихи понравились. Вам же в душе оставили отпечаток, значит все, что в них написано есть внутри Вас. Просто не Вы все это выразили словами, а кто-то другой. (кстати, рискну предположить, что это не стихи а песня) Ну это с интеллигентной точки зрения. С народной точки зрения это - "наших бьют!!!"
отсюда. Инфа стопудовая Дык! вроде ты сам Отсюда вывод Филип фанерит и нечестен. Стас честен и не фанерит. Все логично ? Судя по всему и ты не знаешь. Балин!!! Неужели так и будем прозябать в неведении. ГАСПАДА!!!! Да кто все эти люди ??? Я ни одного не знаю!!! Нет. Не четыре. Полшестого. ---------- Сообщение добавлено 16.12.2014 18:23 ---------- Не очень понимаю, кто такой В.Леонтьев и его трусы из волейбольной сетки, но зороастрийский Фреди английского розлива тоже вполне себе герой.
Блин.А правда,кто? ---------- Сообщение добавлено 16.12.2014 20:19 ---------- Твои слова. Моё имхо Филипп фанерит и не стесняется. Представь да.Другое дело кому нра,кому не нра..
Россия начиналась не с меча! Россия начиналась не с меча, Она с косы и плуга начиналась. Не потому, что кровь не горяча, А потому, что русского плеча Ни разу в жизни злоба не касалась... И стрелами звеневшие бои Лишь прерывали труд ее всегдашний. Недаром конь могучего Ильи Оседлан был хозяином на пашне. В руках, веселых только от труда, По добродушью иногда не сразу Возмездие вздымалось. Это да. Но жажды крови не было ни разу. А коли верх одерживали орды, Прости, Россия, беды сыновей. Когда бы не усобицы князей, То как же ордам дали бы по мордам! Но только подлость радовалась зря. С богатырем недолговечны шутки: Да, можно обмануть богатыря, Но победить - вот это уже дудки! Ведь это было так же бы смешно, Как, скажем, биться с солнцем и луною. Тому порукой - озеро Чудское, Река Непрядва и Бородино. И если тьмы тевтонцев иль Батыя Нашли конец на родине моей, То нынешняя гордая Россия Стократ еще прекрасней и сильней! И в схватке с самой лютою войною Она и ад сумела превозмочь. Тому порукой - города-герои В огнях салюта в праздничную ночь! И вечно тем сильна моя страна, Что никого нигде не унижала. Ведь доброта сильнее, чем война, Как бескорыстье действеннее жала. Встает заря, светла и горяча. И будет так вовеки нерушимо. Россия начиналась не с меча, И потому она непобедима! Эдуард Асадов. Зарницы войны. Повесть. Стихи. Поэмы. Москва: Военное изд-во, 1989.