Я давеча уже отписывался по теме государственных гимнов. Маманегорюй!!! В гимнах большинства стран распевается тема войны и поверженных врагов. Наш государственный гимн, один из немногих, в котором нет даже намека на войну или повержение врагов и т.п. Практически, нет этого в гимне СССР 55-91 годов Немного было в третьем куплете до 55 года намек на нашу ОБОРОНУ (не нападение или уничтожение, а именно на оборону) словами Мы армию нашу растили в сраженьях. Захватчиков подлых с дороги сметем! и это было лишь до с 1943 по 55 годы Миролюбивы мы. ================= Ну как не возьмешь какой гимн государства - так чуть ли не страшилка на ночь - флаг, кровь, смерть врагам, растопчем и т.д. Но (извиняюсь за повторение), Украинский гимн приводит меня просто в децкий восторг !!! В первой же строке (Ще не вмерла в Украини...) 1. отрицание 2. временность (ограниченность во времени) 3. упоминание смерти Дальнейший текст, при внимательном прочтении, доставляет не меньше. У народа имеющего такой гимн несомненно бурное будущее.
Vasily, Это что было гимн? Упреждая. Асадова с его черными очками помню по журналу "Юность".1978 примерно.
есть еще одна категория - кому пабараба... alexaudio60, Прокофья Людмиловна, Да не. Не писал он гимны. Я просто взял гимн, как отражение души народа. Меня просто задели слова Асадова В нашем гимне нет никакого намека на уничижение кого-либо или борьбы с кем-либо. Мы по своей природе миролюбивые.
Redrik, не трогайте вы Эдуарда Аркадьевича Человек войну прошел, зрения на ней лишился, был предан своей стране, свято верил в социализм, как многие в те годы.