1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где в Волгограде большой выбор масел ?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем NeonKIR, 16.12.14.

1. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    что ещё за сухая смазка ? даже не ожидал, что так запущено у нас с наличием такой мелочи в магазинах... теперь буду сразу заказывать в нете, на бенз больше отдашь ездить искать. :ohwe:

2. The Chief

The Chief Активный участник

12.319
    1.111
  3. NeonKIR

15.890
    536
    с*ка :frustrate autodoc.ru конторка ещё та... оплатил запчасти 26 декабря, сказали привезут 29-30 числа. щас уже 7-12 числа сказали :iq::iq: даже почтой России быстрее пришло бы :iq:

4. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    они зч не делают посредники.
    27-29 декабря на трассе М4 была такая жопа, так что автодок врядли виноват.Планируйте покупки железа заранее и сук станет значительно меньше.
    Если нужны зч срочно, не надо искать дискаунтера для их доставки, платите за курьерскую доставку и получите зч самолетом( автобусом поездом). тоже увы не гарантированно.

5. NeonKIR

15.890
    536
    тогда пускай правду пишут по доставке. по тел. сказал менеджер или кто там, что деталь будет максимум 30 числа. теперь конечно там ничего не закажу если надо срочно что то... херово что оплатил уже, так бы были посланы накуй сразу.

6. WadikBOSC

10.969
    7
    А вот с этим везде хреново.
    Что у профи что у частников.Врут( или не договаривают почти все)
    Когда искал авто, на вопрос есть крашенные детали один из десяти сказал не знаю. Остальные сказали нет.
    Сказал что буду тщательно проверять толщиномером... приезжайте.
    Приезжаю авто крашенный, и начинают мне навяливать что покрашено лучше чем на заводе...
    И таких историй вагон и тележка.
    Но Вы же взрослый человек и должны понимать что для того что бы продать надо сказать клиенту то что он хочет услышать. А там может и получится :d:d
    Так что не загоняйтесь по поводу интернет магаза, они все такие.
    Хотите сегодня и сейчас берите из наличия, но будьте готовы переплатить от 30 до 1000 процентов.
    И в этом случае слова будут такие , cyки барыги накрутили три номинала...:d:d
    А еще лучше откройте магаз и продавайте там из наличия по стоимости крупного опта интернет магазина, я первый стану у Вас покупать, но готов поспорить на бутылку бурбона, больше года Вы не проработаете

7. NeonKIR

15.890
    536
    так и теряют клиентов :p PS на ошибках учатся

8. WadikBOSC

10.969
    7
    ага вон уже фордовладельцы в теме про арконт переживают куда ездить к дилеру будут.

9. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Лил аналогичное, только дизельное, артикул 1927. В принципе хорошее масло, не угорает. Но гидронатяжитель цепи грм, который в моем моторе расходник и обычно ходит тысяч 30-50 сдох на 40 тысячах, т.е. примерно "как у всех". Поэтому захотелось чего-то большего. Сейчас пользую xenum wrx.

Сейчас ПАО уже не модно, эстеры рулят. :) Собственно смазывающая способность у чистого ПАО ниже чем у кряка, а присадки имеют свойство срабатываться.

Для нашего лета прям хорошо, а зимой на w50 может жрать бензина заметно больше. Хотя в старую карбюраторную ауди 80 я круглый год лил LM Moligen 10w50 , но там мотор был старый и тихоходный.

10. The Chief

12.319
    1.111
    Но стоят они — ой, мама дорогая… Я посмотрел цену этого вашего Xenum, аж икнул от неожиданности. :)

---------- Сообщение добавлено 05.01.2015 13:57 ----------

Как я понимаю, в зиму надо ориентироваться на 5w.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2015 13:59 ----------

Меня в маслах больше волнует лакоотложение.

11. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    The Chief,
    C Волгоградской зимой я бы лил "нулёвку".

12. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Это да. Мне на замену минимум 7 литров нужно. :( Утешаюсь тем, что меняю раз в году - пробеги небольшие, последнее время прям совсем небольшие.

Это тоже, но вдобавок хотелось бы энергосбережения (у ликвимоля Synthoil High Tech 5w40 в тесте ЗР был прям хороший результат по экономичности ) и защиты от износа - у xenum тут вроде бы преимущество.

Для холодного пуска - да, а что потом? А потом мы ползем на морозе в пробке с работающей печкой и закрытым термостатом - мотор остывает, повышенная вязкость приводит к лишнему жору бензина. Возможно, дополнительный жор будет совсем микроскопический, но я не уверен. Плюс "дополнительная" рабочая вязкость это ведь лишний загуститель.

В Волгограде 10w достаточно. Третью зиму зимую на ксенуме, который по факту 10w. В -27 автомобиль простоявший несколько дней завелся, а ниже температуры я ни разу не видел.
    Сильно увлекаться маслами с "широким" диапазоном типа 0w40 или 5w50 я бы не стал, там явно загустителя больше среднего.

13. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Для теории курите SAE, по практике прокачиваемость всех SS масел 10W40 никудышная.

0W30 - идеальный вариант для Волгоградской зимы. Тем более, что "нулёвки" - это единственные полностью синтетические продукты практически у всех марок, включая большую тройку - Кастрол, Мобил, Шелл.

14. The Chief

12.319
    1.111
    Нулёвка — для тех, кто меняет масло каждый сезон. Т.е. чисто зимнее. С моими-то пробегами (<10т.км/год) мне надо что-то поуниверсальнее.

15. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Нулёвка для тех кто не жалеет денег на машину. 0W30 заливайте круглый год и не будет проблем.

Нулёвку не любят за стоимость - не более.

16. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.804
    80
    Я масло вообще раз в год меняю (пробеги маленькие), поэтому и залил 0W-40. И зимой движок крутится легко, и летом не жидкий.

17. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    SAE декларирует порог, ниже которого масло не проходит по градации. Реальные показатели у товарного масла 10w будут всегда лучше чем указано в SAE.

На практике я завожусь на 10w в любой волгоградский зимний день. Это значит, что 5w - вообще с головой для наших краев, 0w - нафиг не сдалось.

В условиях крайнего севера - да. В условиях Волгограда и области - 10w достаточная вязкость, чтобы заводится на исправной машине без подогревателей, таскания аккумулятора домой и прочих танцев с бубном. Для сомневающихся есть 5W. 0W оставьте сибирякам.

Вы жертва маркетинга. Мое масло хоть и 10w стоит в разы дороже вашей нулевки, кроме легкого зимнего пуска к маслу есть еще куча требований.

Далеко не во всякий мотор нужно и можно SAE30.

18. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    IvUs,
    Учите матчасть, больше добавить нечего.
    На практике куча людей ездит на современных дизельных моторах с DPF фильтром и заливают масла A3/B3/B4 - только это означает, что они дебилы, а не так надо.
    Мне стоит говорить жертва чего вы?
    Безусловно, поэтому в мануалах к самым современных автомобилям прописано 0w30 и 5w30.
    :hah:
    IvUs, спорить больше не буду. Уже спорил тут с одним дегенератом, в итоги извинений так и не дождался от него. Получается я мечу бисер, отдаю полезную инфу, а взамен получаю какой-то бред.

19. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    у меня нет DPF фильтра, жертвы экологии пусть выкручиваются как могут.

Вы извините, но то, что вы мечете - это не бисер.:)

---------- Сообщение добавлено 05.01.2015 18:39 ----------

В отличие от вашей нулевки xenum wrx достаточно глубоко тестировали, протокол занимает 60 страниц и легко видеть сильные и слабые стороны масла.
    Это тестовый мотор после "лоховского" ксенума wrx
    xenum.jpg на fotkidepo.ru:

А это после аналогичного цикла на Ravenol HCS 5W-40.
    ravenol.jpg на fotkidepo.ru:

Лабораторный анализ у Ravenol - не прикопаешься. и допуски нужные есть. А по факту - какашка.

20. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    IvUs, Xenum вообще прикольное масло. На сервисах шарахаются когда оно белое льется :)
    У нас его берут в основном на спорткары. Но помню случаи брали на Оку и Hover. Причем на Hover 3 раза приходил. Говорит волшебное масло.

21. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Если честно, я особого "волшебства" не замечаю. Я для себя объясняю это тем, что ликвимоль, который лился перед ксенумом было тоже достаточно хорошее. Вот если следующий гидронатяжитель цепи проходит больше 50 тыс - значит, ксенум действительно волшебное масло. :)

22. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    IvUs, Я по маслу не могу на собственном опыте утверждать. т.к. на 8 машинах больше 50 т.км. не проезжал. Но с тестами знаком. Лил и Лукойл и Шелл и Мотюль и т.д. Проблем не было. Я в основном на отзывах клиентов основываюсь.

23. NeonKIR

15.890
    536
  24. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    NeonKIR, 85W-90 вроде как если не ошибаюсь.

25. NeonKIR

15.890
    536
  26. NeonKIR

15.890
    536
    перед тем как заказывать на этом сайте autodoc.ru :frustrate подумайте 10 раз. моя оценка им [​IMG]

вчера сказали сегодня будут запчасти, сегодня что завтра к вечеру...

на каком сайте лучше заказывать в будущем ??

27. mr.Shadow

mr.Shadow Активный участник

573
    2
    NeonKIR, даавно заказываю в атодоке, никогда проблем не было. Но ни разу под Новый Год не заказывал. Также заказ 29 декабря отправлен представителю, ожидалось 3.01.15 и так каждый день переносилось. Вчера позвонил, сказали в среду после обеда будет. Праздники однако.

Есть еще вариант Emex. Но мне с учетом скидок в автодоке интереснее.

28. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    NeonKIR, что ты кичишься? Я 31 заказал,знал,что Москва 12 проснётся,на склад доставили еще 8 числа,а отправили 12 января. Вот Emex закажи, неделю минимум ждать будешь. Автодок втечении 3-4 дней присылает и есть проверка модераторами.Я даже шкиф вернул обратно,хотя купил преждевременно,из-за одного мастера.

29. NeonKIR

15.890
    536
    зачем тогда говорить, что 30-31 или 6-13 числа будет ? а уже оказывается 14 к вечеру будет запчасть, и то не факт. значит они не знают кто вообще и когда привезёт им запчасти, это бред имхо :iq: не удивлюсь если не то привезут... нах такую канторку :frustrate

30. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ради Бога, я тебе emex написал,пробуй.
    Exist можешь,только ценам не удивляйся,а про доставку вообще не знаю,раз коврики заказал, недели 1.5-2 шли помоему.:p