Ну они пиарятся так сами http://shell.for-testing.com/file/Shel Helix - August_release_approved.doc Хотя на клубном форуме химик анализировавший HX7 10w40 отзывался мол, база очень на минералку, даже не гидрокряк. IMHO GTL это очередной маркетинговый высер. Вот была статейка в АР http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=142286&SECTION_ID=7832 А вот люди тычуть пальцем в фото из той статьи и не видят ничего особенного: http://bmwservice.livejournal.com/167878.html Вобщем "масло как масло", за 1400 руб/канистра вроде и ничего.
угу. и кокса в канавках поршня от изобилия загущающих присадок-выше крыши. Зы. тот же бесполезный выигрыш от присутствия дисульфида молибдена.
Самое печально что фиг знает какое масло брать .то что пишет у себя производитель можно подвергнуть сомнению они там все что угодно может написать А кто проверял и тестил масла по настоящему ? Журналам я не доверяю думаю что там заказное все ,деньги делают свое дело
всё возможно... ---------- Сообщение добавлено 19.04.2015 14:15 ---------- не, кастрол советовали и мобил. ---------- Сообщение добавлено 19.04.2015 14:15 ---------- они накатывают 500 000 без ремонта ?
"Они" обычно эксплуатируются в худших условиях чем коммерческая техника. Ездить мало для мотора и масла в общем случае хуже, чем ездить много. У меня за 7 лет пробег 53 тыс, а средняя скорость движения 24 км/ч. Если бы время потраченное в пробочной толкотне я потратил на движение по трассам, на одометре сейчас было бы тысяч 150. Проблем с мотором нет. Правда, лукойл я не лью и не планирую. Но другие-то льют. И ездят примерно так же - на работу/с работы по пробкам. Если бы вопрос цены меня как-то волновал - лил бы именно "дилерский" лукойл. Мобил 1 - одна из лучших синтетик. А Кастрол, по-моему - хоть какой - из серии "масло как масло".
Шелл мне кажется щас не тот, залил в маленькую, застучали клапана. В грузовую лью уже 200 тыс.км,а тут парни мне тыкнули лицом в канистру, Маде by Раша. Всё,что сделано у нас,вечно через ОПУ!
таких двигателей больше не будет. кто накатывал - накатал. на любом не паленом масле с нужными допусками. а новых таких не предвидится. всё, концепция сменилась ) тема пошла на второй круг
попробовал всё таки лукоил раз залить вроде норм масло, плохого или хорошего ничего сказать не могу... но остановился пока на Mobil Delvac XHP Extra 10W-40
Ну я пользуюсь промывкой на газели .покупаю 4 л лукойл 15 минут и хватит цена вопроса 400 р для меня не критично ,стал промывать после 120 тыс пробега . На ино так не делаю .немец не простит ---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 12:07 ---------- это а каких маслах идет речь?
я мою. и буду мыть промывочным маслом, 4 л канистр - на две заливки подряд, затем свежий фильтр и масло. "промывка" осуществляется чисто за счет вынесения из картера продуктов износа, путем перемешивания с несливаемым остатком. Теоретически, слившись, вынесет за собой весь "мусор". В первую очередь, продукты отработавших присадок и примерно 1/8 старого масла, со всем набором нехороших примесей, типа золы и смолистых отложений (и прочих углеродосодержащих), в нем растворенных... фишка в том, что на этом несливаемом остатке, сразу при заливке сработает большая часть присадок из нового масла. и новое дорогое масло уже не будет таким вкусным
Замена компонента. Сдох генератор, новый стоит 30 тыр. Снимаем за два часа, клиент увозит привозит типа сделали. Ставим два часа. включаем не работает. Снимаем два часа Клиент увозит, привозит, типа сделали, ставим два часа, работает. Приезжает через неделю, не работает. Снимаем два часа, увозит привозит ставим два часа. Работает, пока уехал, но сдаецца мне не надолго Итого за снять поставить 21000 рублей Я очень люблю таких клиентов
Так он три раза ренмонтил его по гарантии. а вот снять поставить в гарантию у них не входит. да и гарантия куцая 20 дней по зпп ---------- Сообщение добавлено 07.08.2015 19:53 ---------- тут таких видимо нету, ну или желания снимать гену с мотора 4,4, не хотят.приемная труба , правый привод, раздатка, и только потом можно просунув руки между мотором и моторным щитом,пощщупать генератор.