Есть : ВинXP постоянно проявляющийся глюк: При работе (играх, кино), виснет комп, после перезагрузки теряются системные файлы, винда, ессесно, неработоспособна :-( НО Папка win/system32 АБСОЛЮТНО пуста В чем может быть дело 1. вирус Ставлю на чистый винт 2. Мои руки может быть 3. Билл Гейтс Не слова более 4. Железо? Помогите советом. Пиво гарантирую
Хорошо выбрал вариантов :D По твоему конфликту возможно многое, начиная от глюков железа и заканчивая руками Не плохо было бы узнать что за комплектующие у тебя? Возможно может глючить процессор. Протестируй все железо и выяви неисправность.
Давно-ли я стал читать с конца?.. Ладно, отвлекусь от слова ПИВО и припомню подобную историю... ХР выпала в осадок и с винта исчезла добрая половина папок Виндоуз. Причина обнаружилась в разболтавшемся разъёме питания винчестера. Как я понимаю, питание винта нарушилось в момент обращения к наиболее востребованными системой файлам, отчего те успешно и пох... Так что из личного опыта скажу-проверяй питание винта, блок питания, шлейф и сам винт (на bad-сектора) . ЗЫ. коротко но думаю понятно
UranUs Очень пахнет кривой виндой... хотя здесь может быть что то с винтом... шлейфик но не как не питание... ХР отрубание питания переживает спокойно... просто ждет отклика перезагрузки и заводит ntfs заново (если это ntfs) Если fat32 стоит советую перегнать... стабильнее ntfs:znaik:
хз.........а он разогнан? Zak добавил [date]1090723837[/date]: Попробуй с другова дистрибутива винду поставить.
Спасибо всем откликнувшимся!!!. Приму к сведению, учту, больше тае не буду :-) Но самое смешное то, что такая ситуация приявляется с третьим по счету винтом разных производителей и объемов. Вопрос ко всезнающему АLL Может это быть из-за глюка контроллера НЖМД на матери? И, если да, то как это проверить? NB. Все тесты стабильности, burnsы и прочие 3dmark-и система проходит на ура. винты чистые, BBB Такие глюки проявляются только на NT - подобных системах 9х и Ме спокойно переживают всяческие издевательства? Да, и про пиво я не шучу, святым не шутят :-)
Был глюк винта на подбитом контроллере, выявилось путём переключения винта на второй контроллер, а сидюка на первый. После успешной установки винды и работы, устройства переключались и с винта пропадала половина информации, после чего всё падало. Так, что вероятность сбойного контроллера весьма вероятна. Хотя лучше знать конфигурацию ПК.
Жалко мамку, может и не в ней было дело-то. Поди при смене мамки половину дровов поменял, да другие поставил, да и чипсет поди сменил с VIA или SIS на Intel (а может и наоборот). Может и вообще винду переставлял с нуля? Оно и выправилось. Dimm_On добавил [date]1090951928[/date]: Меня смутило вот это: А остальные что - полные были?? Все без изменений, только system32?
Dimm_On Дело было именно в ней! Разбить я ее, конечно, не разбил, но поставщикам вернул. Я конечно, не гуру, но и не ламер. Спасибо за заботу :-)
UranUs недавно случился такой глюк на 2000 винде, "Программа выполнила недопустимую операцию..." и машина ушла в перегруз. Больше не загрузилась. Подцепил винт к другой машине и обнаружил что "папка win/system32 АБСОЛЮТНО пуста" попытка чего-то восстановить ни к чему не привела. Проблема решилась форматированием винта и установкой на него винды по новой. Данные переписались нормально, исчезла только папка win/system32. Файловая система NTFS была.