Незнайка, на самом деле я с вами солидарен, но не так резко. Просто относитесь к ним, как к людям альтернативно-одаренным. Базару нет, не все в стране у нас зергут. Но я уже не мальчик, я помню как было 10 лет назад, вижу что и как сейчас. ИМХО стало гораздо лучше. У них другое мнение - да наздоровье. Главное, остальным жить не мешайте.
Один недотролль создал недоопрос, другие на него ведутся... Узнаю любимый Волгоградский форум! ---------- Сообщение добавлено 27.12.2014 19:30 ---------- Место на кладбище уже заказали? С памятником будете или без?
Поликлиники и больницы работают, попасть к врачу и получить помощь в целом не проблема. Да и частная медицина активно развивается и доступна. Вполне на приемлемом уровне, дальнейшее повышение уровня безопасности, IMHO, малореально полицейским методами, нужно улучшать социалку, а это процесс длительный. Это не хорошо и не плохо - это общемировая реальность. Справедливости, в том смысле который вкладывает в нее ТС, нет, в любом обществе будут люди, которые ровнее других. Кстати истинная справедливость в первозданном виде строиться именно на понятии 'Кто сильнее, тот и прав.' ХЗ. Но думаю бедным в России все же живется легче, чем в большинстве зарубежных стран. Найм жилья доступен и не представляет особой проблемы. Комнату можно снять за 5 тыс., квартиру от 10 тыс. При наличии полезных навыком и мозга купить жилье вполне реально. Понятно, что не через год поле колледжа/института, но годам к 35-40 можно. В целом ДА. Работы, которая может дать базовый заработок для проживания много, просто она не популярна. Фасовать печеньки в Радеже или работать на складе не так гламурно, как сидеть в офисе. А государство тут каким боком? Жениться или чпокаться не разрешает? В своем завтрашнем дне я уверен процентов на 80. Наезды на оппозицию я за нарушение свободы не считаю. Государство вправе использовать репрессивную машину, главное, чтобы формально все было в рамках закона. В целом, я считаю, что нормальная оппозиция должна идти рядом с правящей властью, а не против нее. Как например в США. Тогда будет все стабильно. Не вижу особых проблем. В целом процентам 80 населения к самореализации вообще не стремятся. А государство тут при чем? Это зависит от тебя и от твоего окружения. Было ясно, что все будет непросто. Эту зиму переживут, а в следующем году проблему решат. Мост конечно быстро не построить, но завести в Крым трубу или кабель вполне реально. Или первое время для ТЭЦ уголь завозить.
Непросто работу свою делать без косяков. Зато пафоса при этом делать просто если детали не рассматривать.
Не буду голосовать. Как можно верить или не верить тому чего нет. Гарантии никоим образом не проистекают из того, что государство кому-то что-то платит. Оно платит пенсии, но вчера они эквивалентны одному продуктовому набору, а завтра другому. Оно оплачивает (из собранных в фонд омс) какой-то набор медуслуг, но сегодня доступность услуг из этого набора одна, завтра - иная. И постоянство покупательной способности пенсий и постоянство доступности услуг по омс никто не обещал. Какие гарантии??
Welcome, Гарантирование каких либо прав, вовсе не означает их доступное получение. Например право на доступ к информации заложено в Конституции. Но оно не обязывает государство оплачивать вам Интернет, покупать газеты и бесплатно пересылать почту. Т.е. по факту, если у человека нет денег, его права на информацию ограничены. Или к примеру Право на образование. Оно есть у всех граждан РФ. Но мальчик Дима из Урюпинска, выросший в бедной многодетной семье и девочка Лена - единственная дочь московского бизнесмена средней руки, реализуют это право совершенно в разных объемах, и имеют для этого не сопоставимые возможности. Государство дало гражданину право - но реализовывать его должен он сам.
я непонял про какие гарантии тут глупые пиндосские тролли имеют ввиду, про фактические или кажущиеся? Вот в пиндостане, к примеру, кажущихся гарантий намного больше, однако там тебя могут запросто пристрелить полицаи, только за то, что им померещится якобы угроза их жизни. Затем всё "правильно" обоснуют. Или в норвегии, допустим, какой-нибудь латентный педераст из госслужбы опеки будет с маниакальным пристрастием сувать нос во внутренние дела твоей семьи, и ты должен будеш перед ним трепетать и лизать ему очило, иначе он может обидеться и отобрать у тебя твоих детей, "обоснование" для этого легко придумает. Хотя государство там тоже "гарантирует".
Будет мало народу. На Болотной и Сахарова было много людей пришедших так сказать "проучить царя". Что б немного испугался и гаечки на пол оборота раскрутил и может еще чего хорошего для страны придумал. В этот раз придут: 1. Идейные (больные ненавистью к России на всю голову). 2. Люди за деньги (Массовка. Легко опознать по дешевой одежде и желанию в глазах побыстрее отстоять, получить свои 1500 и свалить на электричке в свое дальнее подмосковье) 3. Жители Украины временно находящиеся в теплой и сытой Москве. (Это их вклад в борьбе с "агрессором"). 4. Ну и конечно "профессиональные" оппозиционеры и представители оппозиционной прессы. Этих будет совсем мало, но кричать они будут громче всех. Сейчас другое время и другие реалии. Сейчас стране и правительству нужна поддержка. Придет сытое и спокойное время, и я сам буду так клевать власть за дороги и ЖКХ что мало не покажется.
А у нас типа не могут? У них полиция применяет или превышает хоть по делу, а у нас могут просто так, или в своих интересах. Меньше смотрите Первый Канал. Безусловно в работе их органов опеки случаются перегибы, не это скорее исключение, чем правило. У меня иногда складывается впечатление, что у российских омбудсменов других проблем нет, как расследовать проблемы детей в Норвегии или в США. В России, что детские дома стали не востребованы, или беспризорники исчезли? А все российские дети растут в благополучных семьях с любящими родителями, которые работают, не бухают и колотят своих близких?
Это хомячки. Они от клавиатуры и холодильника далеко и на долго не отходят. Их можно не боятся. Если они здесь с позиции неудачников и всепропальщиков вещают, то в реальной жизни тихие и запуганные люди не способны ни к чему.
Если сейчас расслабится, то потом максимум что можно будет это горшки мыть за бюргерами или трубы неф-газовые обслуживать. Вас видимо эта роль устраивает. Меня нет. Я хочу нормально зарабатывать и быть свободным. Ну разве не понятно что западные страны хотят ослабить Россию и получить бесплатный доступ к ее ресурсам???
зачем вы сюда влезли? ( я про пару, тройку людей) варились бы и дальше в своей каше, прикольно было смотреть на эту вакханалию пока не стали с ними спорить еще немного и они умом тронутся от своей злости
Ага, театру нужны зрители. Говорят если ребёнок брыкнулся на пол и ногами бьёт - надо надо проигнорировать и концерт без зрителей сам собой быстро закончится.
Здоровье. Государство не обязано обеспечивать здоровье. Безопасность. Государство обеспечивает безопасность. Справедливость. Государство не обязано обеспечивать справедливость. Социальная защита. Государство не обязано обеспечивать социальную защиту. Жильё. Государство не обязано обеспечивать жильё. Гарантированная работа, позволяющая поддерживать базовый уровень потребления. Государство не обязано обеспечивать гарантированную работу, позволяющую поддерживать базовый уровень потребления. Семья. Государство не обязано обеспечивать... диссонанс. (Автор явно мало думал перед созданием темы). Уверенность в завтрашнем дне. Государство не обязано обеспечивать уверенность в завтрашнем дне. Свобода. Государство не обязано обеспечивать свободу. Условия для творческой самореализации. Государство не обязано обеспечивать условия для творческой самореализации. Уважение окружающих. Государство не обязано обеспечивать уважение окружающих. Вывод: Автору темы следует кардинально проработать оформление темы. Тема бессмысленна.
Кстати, да, мне, одинокому гарному парубку иногда не помешала бы пара. "Ты поживешь у меня, а завтра утром поедешь к маме" (с).