Это я все знаю, только на 700 метрах минута это круг радиусом ~20 см. А если представить расстояние, то это примерно как от площади павших борцов до сцены на набережной по алее героев. Не, я допускаю, что спортсмены по варминтигру, бенчесту и тому подобные дисциплинам могут такие результаты показывать, но что рядовой человек со стандартной винтовкой и магазинным патроном. Сомневаюсь. Если не секрет, каким стволом результат показывали?
обычный Тигр. 2 из 10-ти выстрелов - шарик убивали на 500 метрах 7 из 10-ти. куда уж я в них попадал - не скажу. но у меня поле намоленное было. я на нём пару лет стрелял каждые выходные. оптика правда добрая стоит. а по факту да - на 700 метрах шарик просто как точка видна цветная. невооружённым глазом. в x10 уже получше но я знал как сильно нагретая земля воздух поднимает, и что ветер там преимущественно слева дует, и что на 500 метровой отметке он существенно сильнее чем на 700 метровой, а до 300 метров ветра почти нет ну и т.д. стрелял с мешка с песком с машины. до 300 метров с рук стоя. сидя, лёжа не использовал - трава здоровая больно в Сибири ps дальнометра не было, отметки по GPS сделал, патрон Новосибирский Экстра.
пристреляно на 300 метров было. на 50 сначала - в тире пристрелял - но это не серьёзно с прицелом на 300 метров - 7-8 щелчков когда холодно делал, 5-6 когда жарко. у меня не милдот - просто крестик с точкой подсветки. как то так. хз сколько это в реальных метрах сантиметрах получалось. я больше по облачкам пыли пристреливался ну а ветер там почти всегда в одну сторону дул. и такой - триггерный. то есть - есть ветер/нет ветра. ps холодно -20, жарко +20. холоднее не ездил, жарче редко бывало pps камрады - я писал как-то, повторюсь. возьмите на пострелухи. совсем ведь мест не знаю адекватность гарантирую
Можно не новую, она вечная, если ее по назначению использовать. Беда в том, что их хрен найдешь. И тяжелая, да.
посмотрел ещё Savage Mark II-FXP вроде канадские винтовки блин - красиво/толково или ваще бу взять пугают что Соболь новый под сорокет стоить будет
Sscorpio, реально 22ВМР куда более интересней патрон, нежели чем 22ЛР, прям песня а не калибр. если для 22ЛР дистанция 100м уже далековато(практически предел точной стрельбы), то для 22ВМР ето вообще херня. винтовок много всяких под 22вмр продавал, никто не жаловался и не один человек не пожалел, что не взял обычный ЛР, даже некоторые наоборот говорили, спасибо типа что переубедил от ЛРа на ВМР. да я и сам такой калибр юзаю. соболь в етом калибре афигенный аппарат, и пострелять, и поохотиться. единственный минус(но существенный), что наших патронов под данный калибр не существует, т.е изначально будешь привязан к импортным патронам, с которыми сейчас большая имеется напряженка. да и по цене патроны ВМР в 2-3 раза дороже от обычных ЛР. но мы данным калибром подзатарились, их есть в наличии достаточно, около 30руб за штуку они стоят, по 50 шт в пачке, в ассортименте 3 вида присутствуют. по показателю цена-качество очень достойная штуковина, тоже много их перелопатил, если нравится, то бери даже не парься. единственное его оригинальные планки Вивер сейчас не найдешь, но если надо будет, я тебе наши Тульские приколхозю, что от родных хрен отличишь. смотря что и почем. есть такое предположение, как то подозрительно дилеры с новыми прайсами молчат, к гадалке не ходи, что всё подорожает- вопрос насколько.
Всё - взял бу Соболя в "Защите". 95-года года. Состояние отличное, воронение родное, лаком только уж слишком сильно приклад покрыли. И доп магазины не под крышкой, а с защёлками. С прицелом сразу переменной кратности 1,5-4,5. Короч аккуратненький такой. У дочки в руках чуток велик. На вырост прям ---------- Сообщение добавлено 23.01.2015 18:00 ---------- Сёдня обмывать. Завтра пристрелка.