Слух на руку продавцам резины. У них продажи просто никакие, кризис типа. Народ летом на зимней катается, цокотят шипами по асфальту, и также зимой будут кататься на летней.
Есть люди которые попались??? Очень интересно. на работе обсуждение, чуть ли не до драки уже спорим!:frustrate
Вам сверху ссылку дали ,вы ее читали? Эти положения вступили в силу с 1 января этого года. Поэтому совершенно непонятно, откуда вдруг появилось 1 ноября. Сам по себе техрегламент - не документ для водителя. Для него главный документ - правила дорожного движения. А в них условия сезонного использования летних или зимних покрышек не прописаны. Не прописаны они также и Кодексе об административных правонарушениях. Поэтому и наказывать, в общем-то, не за что. Поэтому меняйте покрышки тогда, когда вам захочется. Но помните, что попав в гололед в аварию, вы создадите большие проблемы не только себе, но и ни в чем не повинным людям, которые успели переобуться. http://www.rg.ru/2015/11/01/shina-site.html ---------- Сообщение добавлено 02.11.2015 15:06 ---------- Как зае эти паникеры !!!!!!!! Это как в прошлом году люди брали по 3 холодильника
Я так то согласна, только с какого такого лохматого овоща вступили в силу с 1 января. А декабрь не зима что ли? Тогда погода многое объясняет)))
коап в 12,5 упоминаются " Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"
Лично меня в этой теме интересовал только месяц начала. И тут всё выяснили, что это декабрь, а не ноябрь, которым пестрит весь интернет. А вот по поводу "запрещается" очень интересно в нашей стране. К примеру, также запрещается: - тонирование стекол темнее возможного - разговор по телефону, держа его в руке - перевозка детей без кресла - остановка и стоянка под соответствующим запрещающим знаком - проезд на желтый и красный свет светофора - перестроение перед светофором, пересекая сплошную линию разметки, разделяющую полосы движения Внимание, вопрос: какое количество людей в процентном отношении, кричащих, что без зимней резины ездить нельзя, соблюдает все перечисленные выше запреты? Почему некторые из тех, кто купил зимние шины, пишут что-то про какие-то запреты, при этом не хотят посмотреть на себя, а всё ли они делают без нарушений? Ответ простой - человек не может понять, почему он потратил кучу денег, а кто-то не хочет делать тоже самое... При этом, может этот кто-то выезжает зимой на своем авто только в плюсовую температуру или тогда, когда на дорогах голый сухой асфальт. Вам не пофиг, что с его шинами в этот момент? То, что они у него дубовые и ровно до тех пор, пока он не въехал лично в вас, вас волновать не должно, как не волнует то, что вокруг вас живут люди с другими ценностями, другим достатком и другими проблемами. У нас вообще страна прикольная - каждый сам для себя решает, что ему лично можно, а другим нельзя... Можно даже дебилом назвать того, кто живет не так, как он... Никакая резина не заставит людей вести себя на дорогах культурно и уважительно по отношению к другим! И именно это, а не резина является главной причиной всех аварий, как летом, так и зимой.
По порядку. 1 Потому что мне ***** не надо, что бы в меня въехал мудель на скользкой дороге. 2 Выезжая утром по чистому асфальту в солнечный день, вероятность снегопада в обед зимой достаточна велика, что бы стать коровой на льду и см п1 3 Излишняя самоуверенность никогда не шла на благо, см п1 4 Если человек понимает и не совсем раззвезяй, то он почувствует, что летняя шина в мороз становится более пластмассовой и начинает терять суепление с дорогой гораздо раньше чем летом при резком торможении. СМ п 1 5 Вы не будете резко тормозить, что бы этого избежать? Ситуации бывают всякие. См п1 6 Почему вы не ходите зимой в шлепанцах? Здесь не могу не согласиться.
Satanas, ничего из моего списка не нарушаете? И что реально Вы можете изменить в нашей жизни, кроме как перестать бояться, что кто-то в Вас въедет зимой? Я вот стараюсь не пользоваться машиной вообще, когда это возможно. И плевать на всех, кто нарушает то, что я перечислил. ---------- Сообщение добавлено 03.11.2015 10:47 ---------- Привык отвечать на вопросы, но уже писал: http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5619185&postcount=94 ---------- Сообщение добавлено 03.11.2015 10:53 ---------- Эх, если бы только зимой на дорогах были такие муделя. Но на этом форуме каждый месяц возникает тема о ДТП на несколько страниц. Дело не в шинах. Процент аварийности ТОЛЬКО из-за них настолько маленький, что можно про это можно даже не думать. Это всё равно, что не летать на самолетах, т.к. иногда они разбиваются и их взрывают.
Не ребят , не согласен. Простой пример , как только выпадает первый снег или гололед - процент аварийности в начинает зашкаливать , и все по тому , что многие не успели переобуться... Все таки сцепление с дорогой это более важный и опасный момент , нежели разговор по телефону. А по вашей логике , ну тогда и пристегиваться не надо , "я же еду аккуратно" ...
Только в России пристегиваются ремнем из опаски попасться на глаза ГАИшнику, а во всем мире(цивилизованном мире) это делают из соображений безопасности. Тоже самое и со сменкой резины по сезонности. Сколько тут всякого написано было! Но упущено самое главное: переобуваться следует из соображений безопасности, а не из страха попасть на штраф.
прогноз погоды придумали для кого? открываем гисметео и смотрим - еще две недели без снега и стабильно плюсовая температура днем. лично я не собираюсь переобуваться до 15 числа, а там уже буду смотреть по погоде.
Именно! Собственно меня вопрос штрафов волновал всегда меньше всего. И резину зимнюю я покупал начиная с первого своего авто еще с 2000г.
по порядку: К примеру, также запрещается: - тонирование стекол темнее возможного последние 3 года не нарушаю, перед не тонирован - разговор по телефону, держа его в руке бывает У меня АКПП, но это не оправдание, это просто про руку)) - перевозка детей без кресла Смешно бы выглядел 30 летний ребенок в кресле, особенно если он 1.80 метра - остановка и стоянка под соответствующим запрещающим знаком Не нарушаю - проезд на желтый и красный свет светофора Не нарушаю - перестроение перед светофором, пересекая сплошную линию разметки, разделяющую полосы движения Не нарушаю последние года 3. Дорого, если честно за линию выходит, а светофор красный чревато... ---------- Сообщение добавлено 03.11.2015 18:29 ---------- Как раз совсем немаленький. В о многом хорошие шины могли бы избежать ДТП. Дешевая резина она и есть дешевое, там тормозит хуже, там дорогу хуже держит, там воду не держит, там лед, там кашу.... Это как и колодки за 300 рублей ставить, когда нормальные стоят от 2000. Одинаково. Во время хрен остановишься. Я уважаю понимающих людей, и если вы не выезжаете в хреновую погоду зимой на летней резине - это уже жирный плюс. но сколько идиотов это не понимают... Этот миф давно на нормальных колесах отошел в небытие. Современные хорошие шиповки тормозят на асфальте не хуже липы. ---------- Сообщение добавлено 03.11.2015 18:31 ---------- А я и при гаишниках не пристегиваюсь. Это мое личное дело. Хоть стреляйте. Меня ремень просто раздражает, даже вернее просто бесит. не имею ничего против против тех кто пристегивается.
Я раньше тоже не пристегивался... Тьфу тьфу тьфу ! За 9 лет ни одной аварии. Но после как друг выжил один из трёх благодаря что был пристегнут, я стал даже в городе ремень замыкать. Это было действеннее 3-х или 4-х штрафов... Многие друзья ездят не пристегнуты -я всегда с ремнём единственное исключение если еду куда нить в белой или светлой рубашке
Нормальные колеса это самая дорогая Нокиа? Yokohama и Kumho одни из последних, не тормозят, сказки не рассказывайте,при резком торможении скользишь.
5 лет на двух разных авто езжу именно на этой резине. Только положительные эмоции о ней. И на льду, и на асфальте, и в снежной каше ведет себя предсказуемо.
Это не так. Цитирую вики: Правительственные инстанции трех стран передают свои полномочия по принятию технических регламентов Комиссии Таможенного союза. ...В момент вступления в силу технических регламентов Таможенного союза национальные нормы прекращают своё действие. К 1 января 2012 года должны были функционировать только наднациональные нормы. Технические регламенты имеют прямое действие на территории трёх стран.
боисся нашей классовой ненависти? а мы никому не должны быть недолжными! законы Физики не обманешь а что с всесезонной резиной?
фотографф, летняя на асфальте лучше гораздо. А вы,скорее всего из тех,кто едет в левых рядах 40-60, что тут предугадывать на такой скорости?
Vovok, я очень хочу написать грубость на вашу глупость, но воздержусь, дабы не скатываться до вашего уровня.
Не только дешевая, но и которая была нормальной, но уже постарела. В этом году хотел резину обновить (6 сезон), но по деньгам не получается. Одел ее в седьмой раз, но в гололед, если не припрет совсем, на ней не поеду. Благо есть альтернатива, на чем еще поехать.
фотографф, я лишь предположил (нигде на глупость или грубость и не намёка),а Вы как раз на своём уровне,раз уже отписались в мою сторону с непозволительной грубостью... печально.
это вот глупость при нынешних температурах, за это отвечаю. я давал вам повод сметь предполагать такое? Для инфы: на своей липучке минувшей зимой проехали около 8,5 т.км. по бездорожью Росии и дорогам Европы. Ни царапки, ни ДТП. Было все: и гололед в Латвии, и каша в Белоруссии, и +11 в Польше 12 января, и полное говно в Москве и на м6.
Ну откуда такая уверенность? Температура в основном + днём,ночью да падает до - 1-2 градусов. И никогда не зарекайтесь! Что тогда нам, на грузовиках на одной резине летом,осенью,зимой,весной по многим городам России,в не хилые морозы, слякоть и гололёд говорить-то