1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сводки с рыбалки 2015. Отчеты. Байки. Тёрки.

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем BigBrazer, 01.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Да. Но по терминологии волгадона (долго изучал форум ;) ) оно делиться на классическое Сгущенкино, Скалолазкино, Масленкино и Вовабирюлево :d

А у меня руки на свежекупленный фидер не поднимаются, может только когда на сазана пригласят.

2. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Мну вчера какой-то рыб обдурил. Пробовал поймать селёдку. Ну блесна у меня была специфическая, с тройником, тяжёлая. Прицепилась какая то тушка, спин в дугу. Я её выкачиваю. На очередном качке провал. Ну думаю, оторвалась. Секунду затылок чесал, ещё качёк, а она к берегу и за бровку. Пришлось блесну ей подарить.:d

3. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Сегодня опять не спалось в 3 ночи, сел дунул на точку, сначала тормознул гаишник в Ерзовке - поинтересовался о здоровье :d, трубку не предлагал :frustrate, встретил пару куропаток, лис и зайцев не видел :( - видимо плохая примета, дул противный боковой юго-восточный ветер, который мешал просекать судакера, словив двоих размером с ладошку и отпустив на бровке с десяток - оторвав приманки :frustrate сел чесать репу. Решил вязать без флюра, брать ядра 32-36 и раньше выматывать, вымучил первое чудо на кило, такое впечатление, что у него был побег из сети, потом еще одного килошника, потом обрывы, ветер, писюны - опускал, плюнул поехал домой, по дороге собирал прибитых к берегу отпущенных писюнов :frustrate все равно не выживут :( так же лежали трупики с прошлой рыбалки. ИМХО колоть, отпускать с 25-30м шансов у писюнов маловато :(

Вложения:

4. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    вообще нет. прокалывают это для соревнований, чтобы на несколько часов жизнь продлить

5. MAY

MAY Активный участник

5.584
    157
    народ который в пойму ездил, скажите кудаевский щас как? воды прибавилось хоть малость по сравнению с месяцем назад? ахтуба в тех краях как?

6. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    MAY, не далее как в субботу. мы с Романом пролезли пойму и Ахтубу. воды вообще нету ни там, ни там. я такого никогда не видел, чтоб 13 июня уровень воды в Ахтубе был таким же как в середине августа. по берегу ходили с хароном. я ему говорю, что в прошлом году в етот же самый день, мы с Ильёй79 сюда воблеры не добрасывали, а вот тут на свале окунь кипел, где сейчас с тобой на сухом песке стоим.
    в пойме мосты уже стоят, единственное на Колобовском мосту одного пролёта не было, который со стороны поймы, а Царевский мост в полном объёме фунциклирует, наверное уже и Колобовский запустили.

воды реально нету, всё теперь позасохнет точно. и по мошке(комару) обычно в ето время там лютый адЪ, сейчас-же ходили в футболках с короткими рукавами, не пользовались антимоскитными сетками, да чо там сетками- рефтамидом даже не побрызгались ни разу, хоть он у нас и был.

7. MAY

MAY Активный участник

5.584
    157
    мдя....кароче ловить теперь в пойме неча :(

8. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.391
    1.918
    на Медведице за 2 недели более метра в минус по уровню:( приехал на выходных и обнаружил свои же тычки, которые втыкал по краю воды нехило так выше. жуть.

9. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    ездил на Ахтубу в выходные на разведку за сазаном, одного небольшого на 3 кг. таки вымучил, душмана полно, сначала оставлял, потом стал отпускать, мошки тоже дохрена, выловил так же трофей в виде удилища с катухой, видимо кто то не уследил, а сазан утащил, думаю в следующий раз надо ехать не раньше конца июня

10. Vazunga

Vazunga Активный участник

994
    187
    Были в пятницу под Капьяром. Цель - чехонь. Сразу по приезду бодрый клев. "По десять штук поймаем и отнесем в машину" - говорит Вова. Потом клев стал затихать, а мошка заедать все сильнее, рафтамид помогает слабо. "Ну, десять штук, я считаю, вообще достаточно, ща по десятку поймаем и можно домой" - немного скорректировал планы Вова. Еще через полчаса уже я не выдерживаю натиска мошки и говорю - "По семь штук тоже хорошо, надо валить". Уехали в итоге полдвенадцатого.

11. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    А на что ловили чехонь?

12. MAY

MAY Активный участник

5.584
    157
    да и чухонь в старухе ловили? как по размерам?

13. Vazunga

994
    187
    Best, бомбарда и резина, примерно как в этом видео
    [ame]http://youtu.be/6CmnPVMsmF8[/ame]

MAY, да чёрт его знает старуха или нет, названия места не знаю.

14. unsub

unsub Активный участник

652
    0
    Vazunga, дык рафтамид больше по комарам.

15. Vazunga

994
    187
    unsub, бык он еще синим бывает, как раз от мошки.

16. andruho2008

andruho2008 Новичок

45
    0

Удилище не фидерное,случайно? Raffer?

17. MrBlack656

4.159
    314
    нет, удилище микадо 210 с китайской катухой типа кобра

18. MAY

MAY Активный участник

5.584
    157
    Vazunga, а на какую резину ловил? тож как на видево?

19. Vazunga

994
    187
    MAY, я ловил на Daiwa GEKKABIJIN BEAM LEECH и на Reins Aji RINGER SHAD. На первый рыба крупнее, на второй поклевок больше.

20. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Вечерком заскочил на дачное ВВ, воды еще много :) , мошки нет :d , штиль , клевало с 17 до 18 потом как отрезало, окунь и три недоросля все отправлены назад, пяток слил на бровке. Судачишко на выбросе, поэтому чем дальше кинешь - тем больше шансов, опять лишние 30 см Калисты выиграли у 2,7м Дримера-Х , окунь под свалом грызет хвосты :frustrate берша не было :(

21. hasslich

hasslich Активный участник

24.099
    2.196
    Где на ВВ лучше попробовать спиннинг побросать?

22. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Везде. Окунь в заливах, судаковые за бровкой, нащупал бровку, понял как ее проходить, кидай и жди выхода. Ловлю от Латошинки до Стрельно-Широкого, там где можно подойти-подъехать к ВВ :d

23. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.378
    1.066
    Кстати, а сазан на Ахтубе идет или еще не?

24. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.116
    1
    до 3 кг.ну не "идёт" прям как "дуром прёт",но ловится.вот духа того навалом,да и то некрупный,1,5-2 кг бОльшая редкость.

25. MrBlack656

4.159
    314
    в прошлые выходные зеркального карпа поймал в Ахтубе, был удивлен

26. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Где отчеты? Ведь выезжают рыбачки чувствую))

Я вкратце, был на позапрошлой неделе один. Слабенько. 3-4 хвоста. Этот перевод часов реально убивает. Приехал не спал ночь, на месте уснул, пока проснулся пара часов упущено. Да и потом днем отсыпался на берегу, клёва не было. Зато жара и ветер, а на воде он сразу надувает. Хотел природу нащёлкать, но даже на неё сил не хватило.

Затем отец на прошлой неделе поехал, уже более удачлив. На фото трупики в ванной. Много поклевок на мелководье. 1метр, рыбка туда выходит гулять, но это и понятно лето же.

А кто Волгу уже окучил по хищнику?

27. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Мы на прошлых выхах организовывали выезд. Ездили: я, Mordor, mr.haron, bogand, ww, ISV, ilya79
    Утром в 3 часа все на воду пошли, уехали черти куда, а тут ветрище налетел, что не то, чтобы джигурдить, плыть на лодке проблематично. Плюс тучи, молнии, громы и дождь. Вернулись, переждали, опять поехали. Селедка задрала. На каждом забросе повисала. Чехонь я не нашел. Поймал 4 жерехов. 1 утром и 3 в обед. 3 заброса 3 жереха. ww и ISV наблюдали этот спектакль. Жерешки неплохие: 2,2кг, 2 кг., 2,7 кг. и утренний на 1,1 кг. Я больше ничего не поймал, селедку не брал, пара чехонек не в счет. Меня сожрала мошка и я сдался. остальные ребята вроде тоже особо серьезного ничего не изловили. Потому и отчеты не пишем... Фоток я не делал никаких.

28. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    имя, Волга?

29. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Да, Волга в Ступинских краях.

30. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    да как-то без фотика все и мои маленькие женские уловы явно проигрывают вашим:)
    Если вкратце то прошлая суббота, недалеко от дачи на постоянное место, утро хоть и не раннее было, но солнышко жарило уже сильно, в 6 утра на месте, откуда ни возьмись почти тропический ливень, рыбаки спешно покидали свои места, мы переждав в машине с минут 20 потом спокойно выбрали хорошее место. Ловили только на донку. У меня первый заброс, только подтягиваю леску, еще колокольчик не надела, уже чувствую дергает, да порядочно, подсекаю, тяну, с мои малым весом и тестом думала не меньше чем сазан, но оказался весьма упитанный и бодливый душман. Часиков до 9 клевало довольно бодро, много сходов. не могла провести через траву. которой у берега довольно много. В 10 свернулись, жарило уже сильно, даже зонт не спасал. Садок полон, мелочи не было, душман, подлещик и один лещ.
    Приехали голодные, мужчины рыбу чистить. вся икряная, на обед яишенка с помидорами и икряные оладушки, объедение.
    ПС пару крупных душманов засолили и завялили под балык, в порядке эскперемента. Остальные пожарить и в морозилку на уху

Статус темы:
Закрыта.